Предлагаемые меры помогут улучшить демографическую ситуацию в стране.
Фото: https://pixabay.com
Депутаты "Справедливая Россия - За правду" во вторник внесут в Госдуму законопроект об увеличении материнского капитала на второго ребенка с 693 тыс. рублей до 933 тыс. рублей. Также они предлагают сделать программу бессрочной и установить размер выплат на третьего ребенка в 1,399 млн рублей.
"Федеральным законом предлагается с 1 января 2023 года сделать меры господдержки семей, имеющих детей, бессрочными; выплачивать материнский капитал женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка вне зависимости от того, пользовались ли они ранее правом на дополнительные меры господдержки; увеличить выплаты на второго, третьего и последующих детей", - говорится в законопроекте, его цитируют "Известия".
Лидер фракции Сергей Миронов рассказал "Известиям" о необходимости срочно решать демографическую проблему в стране.
"Согласно прогнозу Росстата, рождаемость будет падать, темпы роста ожидаемой продолжительности жизни замедлятся, а миграционный приток будет уменьшаться. В этом случае общая численность населения снизится со 146,706 млн человек в начале 2020 года до 134,277 млн человек к началу 2036 года", - отметил он.
Документ уже готовы поддержать в других фракциях и в профильном комитете Госдумы. Материнский капитал выдается с 2007 года семьям, в которых родился или был усыновлен второй ребенок, а также любой последующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не возникало или не оформлялось. С 1 января 2020 года маткапитал получают при рождении первого ребенка.
А можно как в масковии сделать, чтоб семья многодетной считалась до достижения МЛАДШИМ ребёнком 18 лет, а не как у нас, старшему 18 и все, не многодетки.
Анонимус
а если ты этот мат кап еще не получил, сумма тоже будет увеличиваться из года в год?
ребенок родился в конце 21года
Аноним 111
А можно тем у кого ребенок родился до всяких там капиталов тоже ченить дать. Ну немножко хоть?))
Аноним 723
Аноним 499: МЛАДШИМ ребёнком 18 лет, а не как у нас, старшему 18
Что не до пенсии сразу-то? Для себя рожали или ради льгот?
Аноним 903
Аноним 111: А можно тем у кого ребенок родился до всяких там капиталов тоже ченить дать. Ну немножко хоть?))
Дак рожайте или усыновляйте, да и всё! И растите в сегодняшних условиях
Аноним 111
Аноним 903: Дак рожайте или усыновляйте, да и всё! И растите в сегодняшних условиях
Ааа вона че) ну ладно я согласна не деньгами а например первым взносом на квартиру) или бесплатным обучением в ВУЗе, но только чтобы точно))))
Аноним 641
Аноним 111: можно тем у кого ребенок родился до всяких там капиталов тоже ченить дать. Ну немножко хоть?))
Аноним 499,
Не сделают, невыгодно, многодетные иначе на трёх остановятся и рожать перестанут. А так старшему 18 подходит, значит надо ещё рожать.
Аноним 111
Аноним 641: Мужика что ли?
Неее, это мы уже проходили. Ченить материальное можно?
Автор
Ващето обидно канеш))
У меня роды 2006,у нас ничего не было, даже сраный сад через прокуратуру.
А сейчас маслом мажут, мне полляма тоже не помешало бы в своё время)) Так сказать лишний бонусик.
А знакомая, приехавшая из СНГ, с детьми, которые родились на территории СНГ, получив гражданство РФ на себя и детей - она получила маткапитал на второго, каааак?!
Аноним 406
Ой, чего только перед выборами не предложат… Кто больше?)
Аноним 641
Аноним 111,
Можно. Пушкинская карта и субсидированные билеты
Аноним 903
Аноним 111: Ааа вона че) ну ладно я согласна не деньгами а например первым взносом на квартиру
Дак это уже пожалуйста, так что
Аноним 903: рожайте или усыновляйте,
Аноним 499
Аноним 765: Рожайте уже до умопомрачения, и будете вечно в льготах. А потом много ваших детей вас будут содержать.
Идеальная жизнь многодетных и власти.
А вы злая такая? Я не многодетная и ею не была. Но да, с головой норм и понимаю, что надо чтоб рожали наши, а не гости из союзных.
Аноним 499
Аноним 723: Что не до пенсии сразу-то? Для себя рожали или ради льгот?
я не рожала троих и не мд NikLiDa: Не сделают, невыгодно, многодетные иначе на трёх остановятся и рожать перестанут. А так старшему 18 подходит, значит надо ещё рожать.
Канеш, мы ж не масква, россия осипльная, замкадыши
Аноним 8
Новости U-mama.ru: внесут в Госдуму законопроект
Не факт, что примут
Новости U-mama.ru: Предлагаемые меры
Вот именно, только предполагаемые.
Уже вносили и по 10 тыщ на детей ежемесячно и к школе ежегодно…
И не вникаю в их
Новости U-mama.ru: законопроекты
Смысла нет даже читать, потому что нормальные и не принимают.
Золотая середина
Аноним 765: Идеальная жизнь многодетных и власти.
а у вас какая идеальная жизнь?
Накопить как можно больше денег чтоб в старости вас обслуживал кто? Чьи дети? Мигрантов? А защищал от них вас кто? Не проще ли вас ограбить и сдать в утиль? Чьи дети будут вот это всё? Ответьте пожалуйста,мне правда интересно.
Кто будет ухаживать за старыми богатыми пенсионерами у которых нет детей?
Аноним 490
Это поможет не >Новости U-mama.ru: улучшить демографическую ситуацию в стране.
, а нищету плодить.
Аноним 499: надо чтоб рожали наши
Кому дети нужны, и так будут рожать.
А остальные сначала родили за мат капитал, потом садик дорого, в школе дорого, все им что то должны.
Лучше сделать хорошие пособия до 3х лет, чтобы мамы могли детьми спокойно заниматься. Достаточно садиков/школ, полностью бесплатные образование и медицину на уровне. Доступную ипотеку. И нормальные люди будут рожать
Аноним 383
Аноним 499: надо чтоб рожали наши, а не гости из союзных.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Депутаты "Справедливая Россия - За правду" во вторник внесут в Госдуму законопроект об увеличении материнского капитала на второго ребенка с 693 тыс. рублей до 933 тыс. рублей. Также они предлагают сделать программу бессрочной и установить размер выплат на третьего ребенка в 1,399 млн рублей.
"Федеральным законом предлагается с 1 января 2023 года сделать меры господдержки семей, имеющих детей, бессрочными; выплачивать материнский капитал женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка вне зависимости от того, пользовались ли они ранее правом на дополнительные меры господдержки; увеличить выплаты на второго, третьего и последующих детей", - говорится в законопроекте, его цитируют "Известия".
Лидер фракции Сергей Миронов рассказал "Известиям" о необходимости срочно решать демографическую проблему в стране.
"Согласно прогнозу Росстата, рождаемость будет падать, темпы роста ожидаемой продолжительности жизни замедлятся, а миграционный приток будет уменьшаться. В этом случае общая численность населения снизится со 146,706 млн человек в начале 2020 года до 134,277 млн человек к началу 2036 года", - отметил он.
Документ уже готовы поддержать в других фракциях и в профильном комитете Госдумы. Материнский капитал выдается с 2007 года семьям, в которых родился или был усыновлен второй ребенок, а также любой последующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не возникало или не оформлялось. С 1 января 2020 года маткапитал получают при рождении первого ребенка.
Омбудсмен предложила увеличить пособие по уходу за ребёнком до полной зарплаты родителя
В Свердловской области педагоги получат "Пушкинскую карту" на посещение музеев и концертов
А можно как в масковии сделать, чтоб семья многодетной считалась до достижения МЛАДШИМ ребёнком 18 лет, а не как у нас, старшему 18 и все, не многодетки.
а если ты этот мат кап еще не получил, сумма тоже будет увеличиваться из года в год?
ребенок родился в конце 21года
А можно тем у кого ребенок родился до всяких там капиталов тоже ченить дать. Ну немножко хоть?))
Что не до пенсии сразу-то? Для себя рожали или ради льгот?
Дак рожайте или усыновляйте, да и всё! И растите в сегодняшних условиях
Ааа вона че) ну ладно я согласна не деньгами а например первым взносом на квартиру) или бесплатным обучением в ВУЗе, но только чтобы точно))))
Мужика что ли?
А капитал можно просрочить??? А то может уже у моего срок годности вышел
А после 2026 года его не будут выдавать или нельзя будет потратить?
Аноним 499,
Не сделают, невыгодно, многодетные иначе на трёх остановятся и рожать перестанут. А так старшему 18 подходит, значит надо ещё рожать.
Неее, это мы уже проходили. Ченить материальное можно?
Ващето обидно канеш))
У меня роды 2006,у нас ничего не было, даже сраный сад через прокуратуру.
А сейчас маслом мажут, мне полляма тоже не помешало бы в своё время)) Так сказать лишний бонусик.
А знакомая, приехавшая из СНГ, с детьми, которые родились на территории СНГ, получив гражданство РФ на себя и детей - она получила маткапитал на второго, каааак?!
Ой, чего только перед выборами не предложат… Кто больше?)
Аноним 111,
Можно. Пушкинская карта и субсидированные билеты
Дак это уже пожалуйста, так что
А вы злая такая? Я не многодетная и ею не была. Но да, с головой норм и понимаю, что надо чтоб рожали наши, а не гости из союзных.
Канеш, мы ж не масква, россия осипльная, замкадыши
Не факт, что примут
Вот именно, только предполагаемые.
Уже вносили и по 10 тыщ на детей ежемесячно и к школе ежегодно…
И не вникаю в их
Смысла нет даже читать, потому что нормальные и не принимают.
а у вас какая идеальная жизнь?
Накопить как можно больше денег чтоб в старости вас обслуживал кто? Чьи дети? Мигрантов? А защищал от них вас кто? Не проще ли вас ограбить и сдать в утиль? Чьи дети будут вот это всё? Ответьте пожалуйста,мне правда интересно.
Кто будет ухаживать за старыми богатыми пенсионерами у которых нет детей?
Это поможет не >Новости U-mama.ru: улучшить демографическую ситуацию в стране. , а нищету плодить.
Кому дети нужны, и так будут рожать.
А остальные сначала родили за мат капитал, потом садик дорого, в школе дорого, все им что то должны.
Лучше сделать хорошие пособия до 3х лет, чтобы мамы могли детьми спокойно заниматься. Достаточно садиков/школ, полностью бесплатные образование и медицину на уровне. Доступную ипотеку. И нормальные люди будут рожать