Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

На детской площадке в Москве в районе Гольяново женщина попыталась похитить пятилетнюю девочку. Преступление попало на видео, его публикует издание KP.RU в своем Telegram-канале.

На кадрах женщина в желтой кофте наблюдает за играющим ребенком, затем берет его под руку и уводит. Растерянная девочка оборачивается в поисках матери, но женщина ведет ее дальше. 10-летний брат девочки вовремя заметил происходящее и привлек внимание матери, которая побежала догонять похитительницу, вырвала дочь у нее из рук и попыталась задержать. 

"Комсомольская правда" пишет, что похитительница - уроженка Узбекистана. После инцидента появились ее родственники с криками, что она является несовершеннолетней, и ее незаконно удерживают. Подоспевшая полиция забрала всех в отдел, но после уточнения всех фактов быстро отпустила. Там же выяснилось, что "ребенку" - 22 года.

Сейчас мама девочки утверждает, что продолжает получать угрозы. Она многодетная мать, у нее четверо детей. Уроженка Узбекистана продолжает свободно перемещаться по району, ее часто видят во дворах. В полиции отказывались принять заявление и советовали посочувствовать похитительнице.

«Это странно, но вместо того, чтобы сразу принять у меня заявление, в отделе полиции меня начали убеждать, что я эту женщину должна пожалеть: мол, у нее горе какое-то произошло большое: то ли она не может иметь детей, то ли потеряла ребенка, то ли все сразу. Но моя-то дочь тут при чем?» — приводит ее слова KP.RU.

Полиция проводит проверку, опрашивая свидетелей. Женщина уже написала обращения во все инстанции: от кандидатов в мундепы района до президента России. Ее старший сын после инцидента не может спать по ночам. Уголовное дело возбуждено не было.

Ранее, 24 августа, в Перми мужчина увел четырехлетнего мальчика с детской площадки. Ребенок остался один на несколько минут, пока его отец собирал вещи, чтобы ехать с ребенком к бабушке. За сыном он следил в окно, во дворе сидели бабушки-соседки. Но ребенок все-таки исчез. Как оказалось, к нему подошел незнакомец и начал задавать вопросы, где его родители, и не хочет ли мальчик есть. Затем он повел ребенка к себе домой, якобы для того, чтобы накормить. По счастливой случайности, странную пару - мужчину неопрятного вида и упирающегося ребенка с декоративной собакой на поводке - заметили сотрудницы отдела судебных приставов. Они устроили допрос мужчине, и мальчик рассказал им, что ему обещан "сладкий сюрприз", а дядю он видит впервые. Судебные приставы сопроводили ребенка в полицию. Что интересно, незнакомец следовал за ними и дал признательные показания: по его словам, он просто беспокоился о малыше, который один оказался на улице. Ранее мужчина был неоднократно судим.

Присяжные признали виновными врачей Белую и Сушкевич в гибели младенца в Калининграде

В Подмосковье родители четыре дня думали, что ребенок проглотил два магнитных шарика - оказалось, что 34