Белгородских учителей обязали дежурить на пешеходных переходах возле школ, иначе губернатор выйдет сам

Источник: https://www.u-mama.ru
Поручение отдал губернатор региона.

Фото: https://pixabay.com

В Белгородской области учителей обязали дежурить у пешеходных переходов возле школ, поручение озвучил глава региона Вячеслав Гладков на оперативном совещании правительства.

По словам Гладкова, руководители школ должны с 1 по 10 сентября организовать дежурство учителей у пешеходных переходов по периметру школ - за час до уроков и после их окончания. Он подчеркнул, что "не должно быть никакого принуждения" к добровольному труду.

Аналогичное дежурство было организовано в прошлом году, оно длилось около двух недель. Тогда вместе с учителями дежурили автоинспекторы, но они, по словам участников, приезжали не всегда.

22 августа во время вечернего прямого эфира к Гладкову обратилась местная жительница с просьбой подтвердить информацию о дежурствах учителей, обратив внимание, что педагоги и так перегружены.

"В городских школах количество учителей в среднем от 50 до 100. В течение двух-трех недель один или два учителя в течение дня по собственному желанию. Встретить учеников и напомнить им о правилах безопасности. Мне кажется, что настоящий учитель таких вопросов задавать не будет", — прокомментировал инициативу губернатор.

Глава региона отметил, что в сельских школах, "где три машины на село", вводить дежурства нет смысла. Он не может закрепить за каждым образовательным учреждением сотрудника Росгвардии или полиции в целях безопасности детей, и если учителя откажутся дежурить, то он сделает это вместо них.

"Не переживайте, я время в своём графике найду. Детей мне жалко", - добавил губернатор.

Четверть опрошенных родителей в России будут брать выходной 1 сентября

Жители Екатеринбурга больше всех потратят на школьные товары в августе

Новости U-mama.ru: если учителя откажутся дежурить, то он сделает это вместо них.

"Не переживайте, я время в своём графике найду. Детей мне жалко", - добавил губернатор.

Флаг в руки, как говорится. Пусть покажет своим примером...

Я бы выбрала второй вариант, пусть выходит

Новости U-mama.ru: Он подчеркнул, что "не должно быть никакого принуждения" к добровольному труду.

Вот это пять прям сразу)))

Новости U-mama.ru: иначе губернатор выйдет сам

мужик сказал, мужик пусть делает.
Я бы не пошла ни добровольно ни принудительно, до увольнения.

Пусть идет, жалко что ли. Пользу принесет.

Новости U-mama.ru: не должно быть никакого принуждения" к добровольному труду.

Но будет. Как он легко придумал всё для учителей

Новости U-mama.ru: если учителя откажутся дежурить, то он сделает это вместо них.

Вот прям заинтриговал А может каждый займется своим делом? Учителя учить, сотрудники ГИБДД обеспечивать безопасность, а глава руководить а не придумывать кому то работу вне должностных обязанностей?

ну вот и пусть выходит. совсем оборзели.
и где их хваленый профсоюз?
знаю где - пляшет и поет на взносы. а вопросы интересов решать не намерен.

Лагерта: мужик сказал, мужик пусть делает.

Причём один на все переходы. Пусть бегает.

А, простите, куда в Белгороде делась ГИБДД?

Очередной самодур

А зачем? Две-три недели следить чтоб правильно дорогу переходили? А потом?

Нуачо пусть губернатор и депутатики постоят, подежурят на переходах. Хоть пользу обществу принесут.

urtica: А потом?

А потом всё. (с)

Лагерта: А потом всё. (с)

Новости U-mama.ru,
Где ж берут таких заботливых губернаторов

urtica,
У нас каждый сентябрь у переходов возле школ гаишники стоят.

Сиpин: гаишники стоят.

Так ГАИшники....не учителя.

Новости U-mama.ru: Он подчеркнул, что "не должно быть никакого принуждения" к добровольному труду.

urtica: Так ГАИшники....не учителя.

А в Белгороде будет наоборот. Учителя на дороге, гаишники в это время в классах.

Новости U-mama.ru: учителей обязали дежурить у пешеходных переходов возле школ

Новости U-mama.ru: "не должно быть никакого принуждения" к добровольному труду

Я правильно прочитала? Обяжут добровольно согласиться выполнять чужую работу? А если кто не согласится, то губернатор за каждого сам лично постоит?

Заботушка прям

Клюква: Я правильно прочитала? Обяжут добровольно согласиться выполнять чужую работу? А если кто не согласится, то губернатор за каждого сам лично постоит?

Похоже, какая-то запрещёнка попала в его организм)))

Новости U-mama.ru: Не переживайте, я время в своём графике найду. Детей мне жалко", - добавил губернатор

Меньше слов, больше дела, уважаемый губернатор!

Новости U-mama.ru: иначе губернатор выйдет сам

флаг в руки и попутного ветра. Совсем уже спятили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы