В Севастополе девочку с аутизмом не пустили в игровую комнату из-за "специальных правил"

Новости U-mama.ru: «Если какие-то предприниматели не включают голову, и отключают сердце, то мы им поможем осознать и исправить свои ошибки», — резюмировал он.

предприниматели как раз включают. им отвечать потом что случись с ребенком.
и хватит уже делать вид что дети с особыми потребностями такие же как остальные.
А никого не смущает что детей старше или выше или младше и ниже не пускают на какие то аттракционы?
у всего есть логика.

Мирка: чтобы работники не удивлялись, что ребенок не разговаривает.

всем все равно.

Из трамвая: и хватит уже делать вид что дети с особыми потребностями такие же как остальные.

Предстааляете- они такие же, как остальные, вы удивитесь, но они тоже хотят на детскую площадку играть с другими детьми. И они очень разные, и у некоторых вообще ограничений практически нет.

Аноним 496: Предстааляете- они такие же, как остальные,

они не такие же. иначе статус ОВЗ не имели.
хватит сочинять.
то что у них есть равноценные потребности никто не спорит, но как бы мой ребенок не хотел куда то - пока ростом не вышел и возрастом, его туда не пустили.
ограничения имеют место быть и только родители детей с ОВЗ скандалят.
у компании нет в штате тьютора, присутствие взрослых не предусмотрено.
имеют право не пустить. отвечать потом предпринимателю.
и дело не про второй и третий сорт, а именно про безопасность.
обязать иметь в штате тьютора и организовать спец условия для детей с аутизмом обязать не могут.

Из трамвая: хватит сочинять.

Хватит хамить, вы удивитесь ещё больше, но у родителей детей с ОВЗ могут быть и дети без ОВЗ и я в здравом уме, не буду посылать моего ребёнка туда, где он не проходит по росту и весу, ни здорового, ни с ОВЗ.

Аноним 496: И они очень разные, и у некоторых вообще ограничений практически нет.

Тогда проще не сообщать о инвалидности, а посещать мероприятия на общих основаниях. Этим хотя бы частично снимая ответственность с организаторов.
Кстати подобное правило действует и для взрослых. Человек, при устройстве на работу, не обязан сообщать работодателю о своей инвалидности, но и льгот в этом случае требовать не вправе.
Хозяин аттракциона не имеет медицинского образования и не обязан изучать медицинские документы, чтобы определить безопасно ди для ребенка-инвалида посещение данного аттракциона. Всю ответственность должны нести родители. Значит посещение только совместное.

Специально пересмотрела видео, администратор нёс бессвязную чепуху, она даже не знает на что ссылаться, про бесплатное посещение и про то, что родители хотели оставить ребёнка без сопровождения, там нет. По видео сложилось однозначное впечатление- это самоуправство данного сотрудника, возможно с подачи его руководства. Права ребёнка были ущемлены, родители правы, что эту ситуацию не оставили без внимания. Возможно, благодаря привлечению общественности к таким инцидентам наше общество станет лучше, мягче и здоровее.

Аноним 496: вы удивитесь ещё больше, но у родителей детей с ОВЗ могут быть и дети без ОВЗ и я в здравом уме, не буду посылать моего ребёнка туда, где он не проходит по росту и весу, ни здорового, ни с ОВЗ.

в чем вопрос принять факт что ментальные нарушения, к которым относится аутизм могут быть препятствием для посещения каких то развлекательных мероприятий, а самое главное что у других детей тоже есть право на безопасность и организаторы обязаны ее обеспечить.

Из трамвая: в чем вопрос принять факт что ментальные нарушения, к которым относится аутизм могут быть препятствием для посещения каких то развлекательных мероприятий

В том, что это не было указано, ни в каких официальных документах, ни в каких правилах посещения данной игровой. Вот и написали бы крупным планом :аутистам вход воспрещён. Но они так естественно, сделать не могут, потому что нет законного обоснования.

Из трамвая: А никого не смущает что детей старше или выше или младше и ниже не пускают на какие то аттракционы?

Так и есть.. Я сама даже никогда ребёнка не отпущу на аттракцион который меня смущает..
В парке всегда спрашиваю аттракцион +6 а они всегда отвечают у нас по росту а не по годам.. К тому-же у меня ребёнок выше чем шестилетки .. Ну а тут вообще не очень здоровый ребёнок, мамане как-то нормально ещё и жаловаться на парк..

Аноним 496: Вот и написали бы крупным планом :аутистам вход воспрещён.

Имхо, лучше бы так: детям-инвалидам бесплатно в сопровождении родителей или сопровождающих лиц.
Я подозреваю, что подобное где-то и написано в документах, но администратора застали врасплох, нечасто видимо к ним в игровую комнату приходят аутисты.

Частная территория, имеют полное право выбирать кого пускать, а кого нет

Parabens,

Parabens: Частная территория, имеют полное право выбирать кого пускать, а кого нет

Нет, не имеют, это всё равно, что написать- неграм вход воспрещён, нерусским, толстым и тд.

Stydentka: , мамане как-то нормально ещё и жаловаться на парк..

"Маманя", наверное знает, куда можно её ребёнку и уходить не собиралась,

Аноним 85: : детям-инвалидам бесплатно в сопровождении родителей или сопровождающих лиц

Ну вот, если-бы написали, тогда другое дело, а не мычать про какие-то проверки. Я из видео поняла, что мать уходить, оставляя ребёнка не собиралась.

Аноним 85: врасплох, нечасто видимо к ним в игровую комнату приходят аутисты.

На самом деле, детей- инвалидов очень много, к сожалению, и странно, что администратор не знает, как себя вести в таких ситуациях. Это уже вопрос у персоналу и руководству этой организации, возможно теперь будут более внимательно сотрудников подбирать.

Аноним 496: Ну вот, если-бы написали, тогда другое дело, а не мычать про какие-то проверки.

хоспади, да там временные работники, скорее всего, подработка для студенток на лето. И хорошо еще, если все лето проработают, обычно текучка же. Растерялась, да. Про мычание некорректные слова, некрасиво с вашей стороны.

Аноним 496: Я из видео поняла, что мать уходить, оставляя ребёнка не собиралась.

я вот совсем этого не увидела, честно.

Parabens:
Частная территория, имеют полное право выбирать кого пускать, а кого нет

Нет, вы не правы. Частной территорией это было бы, если бы родители к ней домой пришли. А тут ТЦ, публично оказывающий услуги всем, где за этими услугами обратится. Публичная оферта.

Аноним 496: Это уже вопрос у персоналу и руководству этой организации, возможно теперь будут более внимательно сотрудников подбирать.

чтобы тщательно подбирать, надо и платить соответствующе. Соответственно, подорожает услуга этой игровой комнаты, снизится ее посещаемость.

Stydentka: Так и есть..

за деревьями лес видеть перестали. все доводится до абсурда. прав у здоровых теперь нет. никто не хочет помнить что их права заканчиваются там где начинаются права других.
статус особости дается не так просто. некие плюшки за отличие от нормы и невомозжность жить как норма.
зачем отрицать очевидное и бравировать опытом европы - не понимаю. опыт европы вообще не эталон.

Аноним 496: В том, что это не было указано, ни в каких официальных документах, ни в каких правилах посещения данной игровой. Вот и написали бы крупным планом :аутистам вход воспрещён. Но они так естественно, сделать не могут, потому что нет законного обоснования.

теперь сядут и напишут. и найдут как подать чтобы все было прикрыто.

Из трамвая: прав у здоровых теперь нет.

Согласна..
У родителей по саду есть соседи она преподаватель, внучка у ней очень особая.. Так вот она говорит у ней внучка пойдёт учится в обычную школу.. Говрит сейчас для не обычных детей нет школ, слишком не выгодно для государства, типа зарплата должна быть в два раза больше а учеников на класс всего 10 учеников ... По этому они должны успеть предмет преподать таким чудесным детям, а остальные обычные должны учиться дома с родителями, ну а что родители должны уметь всё, работать и обучать детей своих...
Так что здоровые и не нужны государству..

Аноним 496: Маманя", наверное знает, куда можно её ребёнку и

Родители то-же разные, смотря кто идёт и за чем , сейчас и ещё и денег снимет за моральный ущерб.. Это очевидно.. Просто так бы явно не записала бы видео.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы