РПЦ предлагает родителям школьников присоединиться к акции "Дети вместо цветов"

Источник: https://www.u-mama.ru
Ежегодно акция проводится перед началом учебного года.

Фото: https://pixabay.com

Служба социальной помощи "Милосердие" Русской православной церкви предлагает родителям школьников присоединиться к акции "Дети вместо цветов". 1 сентября школьники могут подарить учителю один большой букет от всего класса, а сэкономленные средства пойдут на помощь подопечным службы.

"Мы предлагаем учителям, ученикам и их родителям вместе, по взаимному согласию, сделать доброе дело. - говорит руководитель благотворительных программ службы "Милосердие" Светлана Шепель. - Многим школам нравится из года в год участвовать в нашей акции, ведь ребята начинают понимать, что всегда можно найти возможность помочь людям, и получают от этого радость".

Благотворительная акция "Дети вместо цветов" пройдет по всей стране 1 сентября по инициативе фонда "Вера" и детского хосписа "Дом с маяком". За семь лет проведения акции благотворителями собрано более 240 миллионов рублей. 1 сентября школьники традиционно приносят на торжественную линейку букеты цветов, и педагогам, порою, сложно управиться с таким количеством букетов. В результате цветы вянут в ведрах, а то и оказываются в мусорных контейнерах - скандальные фотографии с выброшенными цветами в красивой упаковке часто размещают в соцсетях. Родительские комитеты могут поучаствовать в акции или перевести деньги конкретным больным детям, обратившись в региональные фонды и благотворительные организации.

Акция "Дети вместо цветов" находит не только последователей, но и недоброжелателей. В городских форумах пользователи спорят, нужно ли гражданам массово участвовать в помощи подобного рода, или этим должно заниматься правительство страны.

Губернатор Куйвашев направил 243 млн рублей на завершение строительства нового корпуса гимназии №120

Шопоголики на охоте: новый дискаунтер ЧИЖИК, распродажа в H&M, летние скидки и где купить школьные кюлоты

Ассоциация родителей попросила школы не вводить избыточных требований к виду учеников

Новости U-mama.ru: инициативе фонда "Вера" для полноты картины : основательница фонда чубайсиха , а он сам - член попечительского совета
Новости U-mama.ru:  более 240 миллионов рублей 20 % собранных средств тратятся на содержание учредителей и членов.
По отчётам минимум миллион каждый год тратится на банковские комиссии, а ведь детям эти деньги жизненно необходимы, в отличие от Чубайса и банкиров

В прошлом году был жуткий скандал в классе. Возмутила "доьровольность" Участия. В классе родком отсчитался администрации школы, что родители согласны поучаствовать. Некоторые Люди формально перевели по 100 р.
Активистки из роддома начали спрашивать в хамской манере : вы же на букеты по 1,5 тысячи тратите? .почему перевели по 100 р. ?Родители ответили, что по 1,5 никогда не тратили, максимум 500 р.или вообще ничего. Знатный был срач

Rosа,
Я в этом году попробовала предложить просто без участия в акции подарить учителю один большой букет или корзину.Вместо кучи разномастных которые потом кое- как в ведро напиханы. Так и то.... Я оказывается хотела детей праздника лишить!!!
Боюсь подумать что бы было, если бы я в акции предложила поучаствовать

Новости U-mama.ru: Служба социальной помощи "Милосердие" Русской православной церкви предлагает родителям школьников присоединиться к акции "Дети вместо цветов".

В РПЦ готовы в какой-нибудь праздник большой отказаться от продажи свечей и предоставления коммерчески услуг в рамках акции "дети вместо свечей "? Очень сомневаюсь. В своем глазу бревна не видят.
На цветы трачу 300 рублей, покупаю гладиолусы каждый год, детям помогаю и без всяких акций

а РПЦ не хочет поучаствовать в акции "Дети вместо свечей"?
Представляете скольких бы уже вылечили?

Есть конечно больные, кто любит по выделываться и букет как на свадьбу или юбилей за тыщи. Но их всё равно не отучите, ну сдадут денегпри чем немного, а букет всё равно приволокут дорогой.
Я выращиваю сама, с детьми собираем букет, всё с настроением праздника.
Не хотелось бы детей лишать этого. А там хотите в ведро, ваше дело.
Детям и без этого можно помогать. А не портить праздник рутиной, пришли сели за парты.

Я, как человек верующий, впервые слышу, чтобы РПЦ такое предложила.
Это чья то частная инициатива.
и РПЦ к этому не имеет никакого отношения.
Без меня меня женили- вот, как это называется.

А по теме- меня возмущает, почему мы должны лишить учителя этого символического подарка.
и лишить детей радости - принести любимому учителю букет цветов.

Нет. Букет - это традиция. Почему надо её нарушать в пользу сомнительной организации?

Новости U-mama.ru: Многим школам нравится из года в год участвовать в нашей акции, ведь ребята начинают понимать, что всегда можно найти возможность помочь людям, и получают от этого радость".

Это организаторы сами придумали?

Аноним 180: Я в этом году попробовала предложить просто без участия в акции подарить учителю один большой букет или корзину

во 2 классе за 2 дня до 1 сентября кто-то из родителей в чате решил предложить один букет от всех.
но поздно уже было.
решили на следующий год. все в курсе были, собрали, купили...
и половина класса все равно с цветами пришли. больше общих букетов на 1 сентября не будет

если вырастил на даче цветы, то собери, продай и деньгами поделись? так что ли

Не когда не участвовали в этой акции..и не собираемся...Так же не участвуем в акциях волонтеров по сбору канц.товаров..Все равно уйдут не туда..

Я учитель. И я очень рада цветам 1 сентября. Ни один букет не беру домой,все стоят в классе. И совсем не в одном ведре. Есть и вазы,и ведёрки. Класс нарядный и праздничный в течение 2-х недель.
Я против акции

Новости U-mama.ru: Служба социальной помощи "Милосердие" Русской православной церкви предлагает родителям школьников присоединиться к акции "Дети вместо цветов". 1 сентября школьники могут подарить учителю один большой букет от всего класса, а сэкономленные средства пойдут на помощь подопечным службы.

И вот опять.
В программе акции они не хотят заодно на российский автопром пересесть, а свои машины продать, чтобы средства пошли по помощь подопечным

Аноним 29: Есть конечно больные, кто любит по выделываться и букет как на свадьбу или юбилей за тыщи. Но их всё равно не отучите, ну сдадут денегпри чем немного, а букет всё равно приволокут дорогой.

сколько яда в вас...слов нет.
Я куплю такой букет, какой посчитаю нужным. Мой ребенок, испытывая любовь к учителю, мог выбрать большой и красивый букет. И не для того, чтобы повыделываться. Он так выражает свои чувства. И да, мы тоже делаем это с ощущением праздника)))
Если вы считаете достойными только те цветы, которые сами вырастили на даче, то вы дура, простигосподи

Новости U-mama.ru: педагогам, порою, сложно управиться с таким количеством букетов. В результате цветы вянут в ведрах, а то и оказываются в мусорных контейнерах

Это всё понятно, но чем провинились продавцы цветов, которых хотят оставить без зарплаты, а им налоги всё равно платить и бабушки, которым нужна прибавка к пенсии

Аноним 651: Я учитель. И я очень рада цветам 1 сентября.

Обязательно будут цветы на первое сентября)))

А нельзя и дети, и букеты? Бесит это противопоставление. Ещё больше бесит, почему великая держава не может своих маленьких граждан поддержать и полечить, но это другая история. Сама подача мерзкая.

Морозко: а РПЦ не хочет поучаствовать в акции "Дети вместо свечей"?

Зашла с таким же предложением.

Как хорошо,что к старшему звену этот маразм с букетами проходит и «праздник детям» уже не нужен .А благотворительностью я и без указявок занимаюсь и в течении всего года.

тубероза: Ещё больше бесит, почему великая держава не может своих маленьких граждан поддержать и полечить,

тут не держава, а РПЦ заявлена. Может, храмы поскромнее строить, и деток лечить? И машинки поскромнее покупать для перевозки богоугодных туловищ.
Я верующая, если что. Ни разу не атеист. Но вот аскетичности не хватает многим служителям церкви.

тубероза: А нельзя и дети, и букеты?

согласна с вами

У нас был типо один от класса, но зная наш РК- что букет будет дарить соответственно ее дочь. Все пришли с цветами. В этом участвовать не буду, все равно покупать.

Я - учитель и мне уже 4 года подряд дарят один огромный букет от класса, а я хочу астры и ромашки из сада, и чтобы они две недели в классе стояли.
К одному мнению ни родители, ни учителя никогда не придут, к сожалению.
Поэтому каждый год перед 1 сентября я иду за садовыми цветами на рынок и покупаю букет себе. Иначе учебный год для меня не начинается

Можно мы сами уже решим с букетами. Родители сами деньги заработали , налоги заплатили, сами могут решить что им купить.
Почему так и норовят под любым предлогом деньги вытянуть.

Новости U-mama.ru: В результате цветы вянут в ведрах, а то и оказываются в мусорных контейнерах - скандальные фотографии с выброшенными цветами в красивой упаковке часто размещают в соцсетях

Все портится, все имеет срок годности, без исключения.
От еды нормальной тоже можно отказаться, все равно все в унитаз.

Я даже знаю какие деньги можно перераспределить

Аноним 155: и половина класса все равно с цветами пришли.

И я бы ребенку тоже букет купила. Даже если бы скинулась на общий. Потому что это праздник. А букет в руках школьника как раз отличает этот день от других. Сфоткать ребенка красивого с букетом перед линейкой - особая радость родителя. И не обязательно букет должен быть дорогим, большим или еще каким-то. Он такой, какой будет радовать конкретно моего ребенка. И такой, какой ему будет приятно подарить любимому учителю, выразив таким образом своё детское признание. А один букет от класса - это настолько дежурная вещь, что никакой радости не доставляет. Никому.

Морозко: куплю такой букет, какой посчитаю нужным. Мой ребенок, испытывая любовь к учителю, мог выбрать большой и красивый букет. И не для того, чтобы повыделываться нет именно для этого))) не врите себе хоть. Ну или вы просто не
воспитанный, не тактичный человек и не понимаете границ, где что дозволено. Принося букет как на юбилей бабушке, а остальные по 500р. Не от нищеты, а просто зачем.
Морозко,
Мамочка: учитель и мне уже 4 года подряд дарят один огромный букет от класса, а я хочу астры и ромашки из сада, и чтобы они две недели в классе стояли

Мамочка, не важно вырастил сам или купил, это праздник детей, осени, цветов сезона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы