В Госдуме предложили запретить онлайн-торговлю препаратами для медикаментозного аборта

Источник: https://www.u-mama.ru
Соответствующую поправку подготовили в законопроект.

Фото: https://pixabay.com

Первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая ("Единая Россия") предложила запретить онлайн-продажу препаратов для медикаментозного аборта, ее цитирует ТАСС.

"Считаю необходимым дополнить запрет и распространить его на дистанционную продажу лекарственных препаратов для медикаментозного аборта. Уже подготовлена соответствующая поправка в законопроект (об онлайн-торговле рецептурными лекарственными препаратами - прим. ТАСС), которая будет внесена ко второму чтению", - сказала Буцкая в пятницу.

Законопроект об онлайн-торговле рецептурными лекарственными препаратами может быть внесен на рассмотрение Госдумы в ходе осенней сессии. Он предусматривает запрет на доставку лекарств, содержащих наркотические и психотропные вещества и их прекурсоры, сильнодействующие вещества; радиофармацевтических лекарственных препаратов, иммунобиологических препаратов, режим хранения которых ниже 15 градусов Цельсия, с содержанием спирта свыше 25%, и лекарственных препаратов, изготовленных аптечными организациями.

В трех регионах России запустят эксперимент по дистанционной торговле рецептурными лекарствами. Он продлится с марта 2023-го по 2026 год. Если на начальном этапе эксперимент окажется успешным, его распространят на все регионы.

Звание "Мать-героиня" и миллион рублей могут получить 33 свердловчанки

В Госдуме предложили выплачивать пособия гражданам, ведущим домашнее хозяйство

Да давно уже пора аборты запретить. И презервативы туда же.
Надо же как-то демографию поднимать, а других способов

Новости U-mama.ru: комитета Госдумы

не знает, видимо.

Офлайн то не везде купить можно

АнастасияНТ: Да давно уже пора аборты запретить. И презервативы туда же.
Надо же как-то демографию поднимать, а других способов
Новости U-mama.ru:комитета Госдумы

не знает, видимо.

Думаю дело не в этом. А в том что такие препараты можно купить онлайн без рецепта. Представляете сколько дур взрослых или малолеток будут убивать себя и ребёнка.
Эти таблетки на сколько я понимаю предназначены для совсем маленького срока беременности. Если всё не выйдет после таблеток всё равно чистить надо.
Я вообще против продажи таблеток в обычных магазинах и онлайн не из аптеки.

Может, как то с наркоманами сначала разобраться, с закладками в подъездах и дворах. А потом уже женщинам жизнь подкручивать?

Новости U-mama.ru: онлайн-продажу препаратов для медикаментозного аборта,

мммм, а их так продают что ли? я видимо в мире розовых пони живу, думала только в клинике их можно получить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы