Уральский родительский комитет просит Путина повторить выплаты для школьников

Источник: https://www.u-mama.ru
Президент организации считает, что родителям не под силу оплатить подорожавший школьный набор.

Фото: https://pixabay.com

"Уральский родительский комитет" обратился к президенту Владимиру Путину с открытым письмом. Его руководитель, Евгений Жабреев, считает, что большинству российских семей не под силу собрать детей в школу из-за скачка цен в этом году.

Жабреев просит повторить в 2022 году единовременные выплаты в размере 10 000 рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет для подготовки к началу учебного года. 

"Из-за введения зарубежных санкций закрылось большое количество предприятий, и многие наши граждане, имеющие на воспитании несовершеннолетних детей, совсем остались без работы. (...) От имени всех родителей школьников благодарим вас за поддержку и просим рассмотреть наше предложение повторить единовременные выплаты в размере 10 000 рублей на подготовку детей к школе в 2022 году", — пишет он.

В 2021 году родителям школьников выплатили по 10 000 рублей от Пенсионного фонда. Разовые средства для оплаты покупок к школе смогли получить родители детей от 6 до 18 лет, в том числе лица с ОВЗ и инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам.

Ранее в Пенсионном фонде РФ сообщили РБК, что в 2022 году рассчитывать на подобную поддержку не стоит, и никаких нормативных документов о единовременной "школьной" выплате на детей в этом году не готовится.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб во вторник, 19 июля, в беседе с «Известиями» подчеркнула, что в прошлом году решение о "школьных" выплатах было принято после оценки экономической ситуации. 

«В первую очередь государству удалось охватить нуждающиеся семьи всех категорий. Если еще в прошлом году часть семей не получала помощь, например с детьми в возрасте от 6 до 17 лет, то уже в этом году им также оказывают поддержку. Уверена, если семьям потребуется помощь, то президент примет соответствующее решение», — отметила Светлана Бессараб.

По информации Счетной палаты, сборы в школу мальчика в прошлом году составили 19 335,38 рубля, а девочки — 23 844,76 рубля. 

Опубликован рейтинг регионов России по численности среднего класса

Алисе и Хеймдаллю Тепляковым отказано в приеме в университет «Синергия», их отец подал в суд

Свердловская область получила более 2 млрд рублей на строительство двух школ

Хорошо бы

Не дадут. Потому что дать - это признать, что людям, не являющимся малоимущими, то есть получающим нормальную, по мнению государства, зарплату, не хватает даже на школьные принадлежности.

Аноним 422: Не дадут.

нет.
но это не запрещает людям просить.

Новости U-mama.ru: Уральский родительский комитет

Это вообще что за организация?

Хорошо бы!

Аноним 422: это признать, что людям, не являющимся малоимущими, то есть получающим нормальную, по мнению государства, зарплату, не хватает даже на школьные принадлежности.

Вот уральцам пусть и дадут - мы не Москва, у нас нет таких зарплат.

ох и отхватит же этот Жабреев

А так да, все обстоит именно так,как он в прошении и сказал....

Правильно просит, но не дадут. Я цены смотрю на сменку, спортивную обувь, штаны и рубашки и уже волосы на голове шевелиться начинают. А прошлогодние брюки до колена, рубашки до локтя....и это ладно мой уже старшеклассник, одну тетрадку ему подарили, карандаш из Икеи ещё сохранился, а ручку он в школе на полу найдет(с). А началка с ее рабочими тетрадями, цветной бумагой и картоном? В общем помощь небольшая была бы очень кстати, но приоритеты чуется мне не те уже.

Аноним 422: Потому что дать - это признать, что людям, не являющимся малоимущими, то есть получающим нормальную, по мнению государства, зарплату, не хватает даже на школьные принадлежности.

В нашем великом государстве все люди самодостаточны и не нуждаются в помощи, потому взор России пал на бедствующих соседей

Было бы классно. Многие потеряли работу, адаптация к новой реальности. Стресс.
Но это уже будет запредельная щедрость нашего государства. Ещё 5 лет назад и близко не было того, что сейчас есть.
У меня младшкольники. Когда с мужем разводилась, обращалась в соцзащиту. В те годы был только маткапитал. А разведенкам с детьми и 500 руб выплат не предусмотрено было. По разным садикам детей водила до нового постановления о братьях и сестрах. И очереди отстаивала, чтобы их туда записать не через госуслуги, а лично.
Щас вообще рай для молодых семей

тубероза: , карандаш из Икеи ещё сохранился

в леруа ж еще были карандашики
тоже готовимся

Догонят и еще дадут.
А если серьезно, то для настоящих малоимущих это было бы спасение.

тубероза: тетрадями, цветной бумагой и картоном

Это всё фигня. Вот рабочие тетради по 300-500₽ ща штуку, это дааа

Аноним 746: Вот рабочие тетради по 300-500₽ ща штуку, это дааа

Как вы хорошо выдернули из контекста я про них и пишу

тубероза: началка с ее рабочими тетрадями помню ибо суммарную сумму. И это ещё бумага не по цене самолёта была...и то часть мы печатали сами, дешевле выходило. Особо редкие.

ЗаяЦ,
😁в точку!

У нас все малоимущим только.... Остальные, как хотите, так и собирайтесь. Половина малоимущих неблагополучные. На что уйдут эти деньги? На алкоголь?

Мне бы не помешали эти деньги, в прошлом году я удачно уложилась в эти суммы и не надо было считать копейки, искать заначки весь сентябрь и октябрь как обычно и растягивать взносы в фонд класса на несколько месяцев и выслушивать родительский комитет, об отсутствии денежных средств от нашей семьи. Бесит.

Новости U-mama.ru: По информации Счетной палаты, сборы в школу мальчика в прошлом году составили 19 335,38 рубля, а девочки — 23 844,76 рубля. 

Бантики и бюстгальтер дороже?

тубероза: с ее рабочими тетрадями

я уж давно думаю, что это просто выкачка денег, толку от них нет.

ЭлинаH: я уж давно думаю, что это просто выкачка денег, толку от них нет.

Наш учитель уже давно говорит, что они лёгкие и дорогие, но всё просят, т КК. Страничку выполнил лишь бы лишь бы, и дз готово

ЭлинаH,
Абсолютно нет. Толку. Половина так и остались с 5 заполненными страничками в итоге. Дешевле купить на класс принтер и пачку бумаги и печатать листами отдельными, некоторые учителя так делают, удобно очень.

А зачем покупать раб тетради если вы не хотите их покупать? Да и денег на них нет. Одно письмо в ОО и про рабочие тетради школа забывает на много лет. Проверено.

Ага, и президент такой: да, конечно, сейчас всем переведу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы