Путин приказал увеличить производство напитка из иван-чая: "Полезнее какой-нибудь Coca-Cola"

Источник: https://www.u-mama.ru
Президент отдал ряд поручений по итогам форума АСИ.

Фото: https://pixabay.com

Президент Владимир Путин пообещал дать указание Министерству сельского хозяйства по развитию производства отечественного напитка иван-чай.

Об этом его попросил предприниматель Александр Хлынов на форуме АСИ "Сильные идеи для нового времени". Он поинтересовался, как Путин относится к иван-чаю, на что глава государства ответил: "Видимо, хорошо. Если вы мне скажете, что это такое, я поточнее отвечу". Предприниматель рассказал о значительном потенциале отечественного рынка горячих напитков и проблемах с локализацией производства сырья, поскольку чай, кофе, цикорий и какао не растут в России.

По его мнению, "нужно развивать отрасль производства иван-чая и довести объем производства до 30-35%, что позволит оставить в стране 100 млрд рублей ежегодной выручки", то есть признать иван-чай - сельхозпродуктом, об этом пишет ТАСС. Хлынов отметил, что отрасль будет прибыльной и позволит создать много новых рабочих мест. В его организацию производителей входят уже более 100 участников.

"Действительно, это наверняка полезнее, чем какая-нибудь Coca-Cola, там одна химия, - согласился президент. - Я вам обещаю: сегодня же с соответствующей резолюцией этот документ, а я считаю, что это документ, это важное дело, будет направлен с моей резолюцией министру сельского хозяйства Патрушеву".

Среднюю продолжительность жизни в России планируют увеличить до 78 лет

Путин поручил уделить особое внимание наличию детсадов в новых районах

Шопоголики с импортозамещением: дешевая одежда для дома и дачи, летние скидки и соломенная драма Гекльберри Финна

Молодец мужик. Продал президенту сорную траву.

Историю с вятским квасом все помнят. Не взлетел.
Системы качества нет, нет выстроенных бизнес процессов, грамотного маркетинга и выстроенных продаж…значит идея , побухтев, умрет.

квас не кола, пей николу

И репу вернут вместо чужеземной картошки?

Из репы на Руси раньше много блюд готовилось, это вам не авокадо.

Новости U-mama.ru: оставить в стране 100 млрд рублей

Деньжищи то какие! Эх кому то повезет!

Новости U-mama.ru: поскольку чай, кофе, цикорий и какао не растут в России.

Вот, ячмень еще надо, ячменный напиток делать. Самогоноварение продвигать - настойки делать. Лапти плести - это ж липу вроде надо. Липы засадить плантации. К корням нам надо, к ним, родимым.

Новости U-mama.ru: проблемах с локализацией производства сырья, поскольку чай, кофе, цикорий и какао не растут в России.

Я не буду пить иван-чай вместо кофе
Категорически отказываюсь

Слушайте, мы тут пили в Перми в санатории комбучу. На чаге. Ну вкусняшка. Как газировка. И видов куча. На ВБ кстати тоже есть.

Новости U-mama.ru: поскольку чай, кофе, цикорий и какао не растут в России.

Блин, а в Сочи экскурсии на чайные плантации - это там ЧТО растёт?
А цикорий тоже весь уже куда-то дели?

Новости U-mama.ru: поскольку чай, кофе, цикорий и какао не растут в России.

Пардон, а чай и цикорий то у нас куда подевались?

Новости U-mama.ru: цикорий 

Не растет? А что же такое растет и цветет маленькими голубыми цветочками?

Дополнила фото. Виз-бульвар, напротив центра ЭМА

Мирка: квас не кола, пей николу

все время вспоминаю

Так вот ты какой северный олень Импортозамещение

Tankka: А что же такое растет и цветет маленькими голубыми цветочками?

Васильки. Сказали же сверху, что нет цикория.

Ну кстати вкусный чай из иванчая, муж у меня в позапрошлом году увлёкся и так его и сяк и ферментировал, и руками мял, и на мясорубку крутил и так сушил и эдак. Чая у нас сейчас завались ( голосом из Простоквашино).
Зы я люблю смешивать чаи,, муж наоборот только Иван чай предпочитает.

Новости U-mama.ru: Действительно, это наверняка полезнее, чем какая-нибудь Coca-Cola, там одна химия, - согласился президент

Те же яблоки сплошная химия. Яблоки тоже отменим и заменим?

Скайфолл: Системы качества нет, нет выстроенных бизнес процессов, грамотного маркетинга и выстроенных продаж…значит идея , побухтев, умрет.

Боярышник вон без всяких бизнес процессов покупают Авось и тут получится

kvitek: Васильки. Сказали же сверху, что нет цикория.

Ну да. Я как-то больше своим глазам верю. И информацию проверяю. Полезная привычка, кстати
Ну и Вики утверждает, что " в России распространён в европейской части, на Кавказе, в Сибири"

Опять Para (уженержу): Ну кстати вкусный чай из иванчая, , но капец мочегонный Я больше душицу и лабазник люблю

Анна Иванна: Из репы на Руси раньше много блюд готовилось

Репа-фри. Дёшево и сердито

А я бы хотела иметь выбор, что пить: иван-чай или колу.

Химерра: И репу вернут вместо чужеземной картошки?

• и лапти, и лучину и спать на лавках.
    Из обносков Зары и Юникло нашьём лоскутных одеял, ковриков из ветоши.
    По приказу президента.
    Прекрасный план )))

*Страйк*: Я не буду пить иван-чай вместо кофе
    Категорически отказываюсь

Иван- чай прекрасен, но я тоже от кофе не откажусь. Пока он есть, конечно.

Новости U-mama.ru: Путин приказал

заголовок-то какой чудесный. приказал.....

Сильная идея для нового времени? Что дальше? Лапти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы