Президент отдал ряд поручений по итогам форума АСИ.
Фото: https://pixabay.com
Президент Владимир Путин пообещал дать указание Министерству сельского хозяйства по развитию производства отечественного напитка иван-чай.
Об этом его попросил предприниматель Александр Хлынов на форуме АСИ "Сильные идеи для нового времени". Он поинтересовался, как Путин относится к иван-чаю, на что глава государства ответил: "Видимо, хорошо. Если вы мне скажете, что это такое, я поточнее отвечу". Предприниматель рассказал о значительном потенциале отечественного рынка горячих напитков и проблемах с локализацией производства сырья, поскольку чай, кофе, цикорий и какао не растут в России.
По его мнению, "нужно развивать отрасль производства иван-чая и довести объем производства до 30-35%, что позволит оставить в стране 100 млрд рублей ежегодной выручки", то есть признать иван-чай - сельхозпродуктом, об этом пишет ТАСС. Хлынов отметил, что отрасль будет прибыльной и позволит создать много новых рабочих мест. В его организацию производителей входят уже более 100 участников.
"Действительно, это наверняка полезнее, чем какая-нибудь Coca-Cola, там одна химия, - согласился президент. - Я вам обещаю: сегодня же с соответствующей резолюцией этот документ, а я считаю, что это документ, это важное дело, будет направлен с моей резолюцией министру сельского хозяйства Патрушеву".
Историю с вятским квасом все помнят. Не взлетел.
Системы качества нет, нет выстроенных бизнес процессов, грамотного маркетинга и выстроенных продаж…значит идея , побухтев, умрет.
Из репы на Руси раньше много блюд готовилось, это вам не авокадо.
Новости U-mama.ru: оставить в стране 100 млрд рублей
Деньжищи то какие! Эх кому то повезет!
Новости U-mama.ru: поскольку чай, кофе, цикорий и какао не растут в России.
Вот, ячмень еще надо, ячменный напиток делать. Самогоноварение продвигать - настойки делать. Лапти плести - это ж липу вроде надо. Липы засадить плантации. К корням нам надо, к ним, родимым.
Ну кстати вкусный чай из иванчая, муж у меня в позапрошлом году увлёкся и так его и сяк и ферментировал, и руками мял, и на мясорубку крутил и так сушил и эдак. Чая у нас сейчас завались ( голосом из Простоквашино).
Зы я люблю смешивать чаи,, муж наоборот только Иван чай предпочитает.
Аноним 677
Новости U-mama.ru: Действительно, это наверняка полезнее, чем какая-нибудь Coca-Cola, там одна химия, - согласился президент
Те же яблоки сплошная химия. Яблоки тоже отменим и заменим?
kvitek: Васильки. Сказали же сверху, что нет цикория.
Ну да. Я как-то больше своим глазам верю. И информацию проверяю. Полезная привычка, кстати
Ну и Вики утверждает, что " в России распространён в европейской части, на Кавказе, в Сибири"
Опять Para (уженержу): Ну кстати вкусный чай из иванчая,
, но капец мочегонный Я больше душицу и лабазник люблю
Президент Владимир Путин пообещал дать указание Министерству сельского хозяйства по развитию производства отечественного напитка иван-чай.
Об этом его попросил предприниматель Александр Хлынов на форуме АСИ "Сильные идеи для нового времени". Он поинтересовался, как Путин относится к иван-чаю, на что глава государства ответил: "Видимо, хорошо. Если вы мне скажете, что это такое, я поточнее отвечу". Предприниматель рассказал о значительном потенциале отечественного рынка горячих напитков и проблемах с локализацией производства сырья, поскольку чай, кофе, цикорий и какао не растут в России.
По его мнению, "нужно развивать отрасль производства иван-чая и довести объем производства до 30-35%, что позволит оставить в стране 100 млрд рублей ежегодной выручки", то есть признать иван-чай - сельхозпродуктом, об этом пишет ТАСС. Хлынов отметил, что отрасль будет прибыльной и позволит создать много новых рабочих мест. В его организацию производителей входят уже более 100 участников.
"Действительно, это наверняка полезнее, чем какая-нибудь Coca-Cola, там одна химия, - согласился президент. - Я вам обещаю: сегодня же с соответствующей резолюцией этот документ, а я считаю, что это документ, это важное дело, будет направлен с моей резолюцией министру сельского хозяйства Патрушеву".
Среднюю продолжительность жизни в России планируют увеличить до 78 лет
Путин поручил уделить особое внимание наличию детсадов в новых районах
Шопоголики с импортозамещением: дешевая одежда для дома и дачи, летние скидки и соломенная драма Гекльберри Финна
Молодец мужик. Продал президенту сорную траву.
Историю с вятским квасом все помнят. Не взлетел.
Системы качества нет, нет выстроенных бизнес процессов, грамотного маркетинга и выстроенных продаж…значит идея , побухтев, умрет.
квас не кола, пей николу
И репу вернут вместо чужеземной картошки?
Из репы на Руси раньше много блюд готовилось, это вам не авокадо.
Деньжищи то какие! Эх кому то повезет!
Вот, ячмень еще надо, ячменный напиток делать. Самогоноварение продвигать - настойки делать. Лапти плести - это ж липу вроде надо. Липы засадить плантации. К корням нам надо, к ним, родимым.
Я не буду пить иван-чай вместо кофе
Категорически отказываюсь
Слушайте, мы тут пили в Перми в санатории комбучу. На чаге. Ну вкусняшка. Как газировка. И видов куча. На ВБ кстати тоже есть.
Блин, а в Сочи экскурсии на чайные плантации - это там ЧТО растёт?
А цикорий тоже весь уже куда-то дели?
Пардон, а чай и цикорий то у нас куда подевались?
Не растет? А что же такое растет и цветет маленькими голубыми цветочками?
Дополнила фото. Виз-бульвар, напротив центра ЭМА
все время вспоминаю
Так вот ты какой
северный оленьИмпортозамещениеВасильки. Сказали же сверху, что нет цикория.
Ну кстати вкусный чай из иванчая, муж у меня в позапрошлом году увлёкся и так его и сяк и ферментировал, и руками мял, и на мясорубку крутил и так сушил и эдак. Чая у нас сейчас завались ( голосом из Простоквашино).
Зы я люблю смешивать чаи,, муж наоборот только Иван чай предпочитает.
Те же яблоки сплошная химия. Яблоки тоже отменим и заменим?
Боярышник вон без всяких бизнес процессов покупают Авось и тут получится
Ну да. Я как-то больше своим глазам верю. И информацию проверяю. Полезная привычка, кстати
Ну и Вики утверждает, что " в России распространён в европейской части, на Кавказе, в Сибири"
Репа-фри. Дёшево и сердито
А я бы хотела иметь выбор, что пить: иван-чай или колу.
Из обносков Зары и Юникло нашьём лоскутных одеял, ковриков из ветоши.
По приказу президента.
Прекрасный план )))
Иван- чай прекрасен, но я тоже от кофе не откажусь. Пока он есть, конечно.
заголовок-то какой чудесный. приказал.....
Сильная идея для нового времени? Что дальше? Лапти?