Об этом говорят результаты проведенного мониторинга.
Фото: https://pixabay.com
В Ассоциации компаний розничной торговли сообщили, что шоколад отечественного производства занимает 85% российского рынка, поэтому уход зарубежных премиальных брендов не оказал значимого влияния на ассортимент. Об этом пишет ТАСС.
В ряде торговых сетей, например, "Ленте", доля импортного шоколада не превышает 2%.
По словам председателя президиума АКОРТ Игоря Караваева, сетям удалось быстро заместить ассортимент ушедших брендов аналогами российского и импортного производства.
«Импортный шоколад поставляется на наш рынок в сравнительно небольших объемах из Беларуси, Италии, Турции, Армении, Венгрии и Бельгии. Одновременно в торговых сетях продолжает расти доля отечественного шоколада, высокое качество и великолепный вкус которого ценится покупателями не только в России, но и в других странах», — сказал он.
Россия, по данным АКОРТ, входит в десятку крупнейших в мире экспортеров шоколада, среди основных покупателей — Казахстан, Китай, Саудовская Аравия, Узбекистан, Белоруссия. Внутреннее производство превысило объем импортных поставок в 8,2 раза.
Спрос на шоколад в РФ уже много лет держится на стабильно высоком уровне. Продажи шоколадных батончиков в розничных сетях в денежном выражении весной выросли на 36%, а развесных шоколадных конфет — на 32%.
Наибольшей популярностью у покупателей пользуется молочный шоколад с изюмом или орехами, на втором месте — горький шоколад, на третьем — белый.
Молочный вообще фу, это как шапманское сладкое, вкуса нет, один сахар
Только горький от 70, толкьо брют. Подозреваю, что это одни и те же люди, кто пьет сладкое шампанское и любят молочный шоколад
Прекрасная Женщина: Только горький от 70, толкьо брют.
Брют для меня особо отвратительный на вкус. Это же невозможно пить, просто
Мой муж, меня, кстати, тоже поддержал в этом, хотя он вообще не любитель сладкого.
Так что ценителям больше достанется.
Прекрасная Женщина: Подозреваю, что это одни и те же люди, кто пьет сладкое шампанское и любят молочный шоколад
Кима Веленстович: , я не понимаю прелести горького шоколада,
иногда мне все равно, когда сильно шоколада хочется, а так тоже не люблю, но против ничего не имею
Аноним 95
дак горький тоже разный же есть. Напрмер Бабаеский есть горький- ну не лезет никак. Линдт обожаю. Бушерон когда нет Линдта пойдет, но тоже не супер. По настроению могу Коммунарку темный с черной смородиной. Априори тоже нормальный. Особенно с миндалем или фисташками
Кима Веленстович: сгущенку напоминает, а сгущенка - это вах!
Сгущенка еще отвратительней, в детстве даже с голодухи не ела, сейчас тем более.
Кима Веленстович: сколько ни ела - не могу понять прелести горького шоколада..
Так вкус, чистый без сладости этой приторной. Самый вкусный был швейцарский с пониженным содержанием сахара, но давно его нет. Я гурман. Мне чистый вкус нужен
А муж любит в золотой пачке Риттер огромный который 250 грамм, там вкус какао Вот где буэ, и сгущенку только он в семье ест
Вот кто любит вкус какао, тому зайдет. Лучше, чем молочный.
Я и конфеты только ЛИндт темные могу есть или Камея Питерские трюфели ручной работы, все на этом
Прекрасная Женщина,
Здравствуйте, я перелом Ваших шаблонов
Вино только сухое, шампанское только брют, другие не понимаю
Шоколад - только молочный. Но вот именно такой, как вы про мужа протошнили)))) тот самый гигантский риттер, где чистый шоколад без наполнителей и всяких пальмовых масел (кстати, это единственный риттерспорт с чистым составом) или былые «Сказки Пушкина» и «Аленка» до ее превращения в пластилин с сахаром
Сгущенка не мое.. белый и руби этот новомодный тоже не понимаю, сахар и все.. наполнители любые, как правило, тоже
Всякое разное пробовала, я искренне пыталась проникнуться несколько раз.
В том, что меня поддержал муж, я поняла, что больше даже пытаться не буду, все со мной нормально. Это для меня не питеспособно и точка.
Ну я шампусик вообще не особо, я больше игристые вина предпочитаю, они легче, чем шампанское.
Шумелка Мышь,
Он хороший, не спорю, поэтому мужу и выбрала, чтобы всякую фигню не ел, оценил, только его теперь любит, но мне вкус какао не нравится там. Я и какао пить не могу. И он не совсем молочный в понимании большинства все-таки.Я и в детстве только трюфели ела и агат
Зефир в шоколаде: игристые вина предпочитаю, они легче, чем шампанское.
Какое интересное утверждение.
Поделюсь своим - я пробовала много разного шампанского - от Кристалла до какого-то недорогого за 12 евро. И много игристых вин - испанских и итальянских от 10€ до 150 за бутылку. Так вот, хорошее, дорогое игристое будет мягче плохого, недорогого шампанского. Но примерно в одном ценовом сегменте шампанское в 95% случаев будет мягче.
В Ассоциации компаний розничной торговли сообщили, что шоколад отечественного производства занимает 85% российского рынка, поэтому уход зарубежных премиальных брендов не оказал значимого влияния на ассортимент. Об этом пишет ТАСС.
В ряде торговых сетей, например, "Ленте", доля импортного шоколада не превышает 2%.
По словам председателя президиума АКОРТ Игоря Караваева, сетям удалось быстро заместить ассортимент ушедших брендов аналогами российского и импортного производства.
«Импортный шоколад поставляется на наш рынок в сравнительно небольших объемах из Беларуси, Италии, Турции, Армении, Венгрии и Бельгии. Одновременно в торговых сетях продолжает расти доля отечественного шоколада, высокое качество и великолепный вкус которого ценится покупателями не только в России, но и в других странах», — сказал он.
Россия, по данным АКОРТ, входит в десятку крупнейших в мире экспортеров шоколада, среди основных покупателей — Казахстан, Китай, Саудовская Аравия, Узбекистан, Белоруссия. Внутреннее производство превысило объем импортных поставок в 8,2 раза.
Спрос на шоколад в РФ уже много лет держится на стабильно высоком уровне. Продажи шоколадных батончиков в розничных сетях в денежном выражении весной выросли на 36%, а развесных шоколадных конфет — на 32%.
Наибольшей популярностью у покупателей пользуется молочный шоколад с изюмом или орехами, на втором месте — горький шоколад, на третьем — белый.
Ile de Beauté и Zebra Home: вместо ушедших брендов появятся новые сети
Шопоголики ищут жаркие скидки: распродажа в SINSAY, раскладушка по 999, страдания единорога и находки в КРОКИД ДИСКОНТ
Около половины россиян стали реже посещать кафе и рестораны
я люблю горький шоколад
молочный Милка с фундуком в приоритете (у меня )
Молочный вообще фу, это как шапманское сладкое, вкуса нет, один сахар
Только горький от 70, толкьо брют. Подозреваю, что это одни и те же люди, кто пьет сладкое шампанское и любят молочный шоколад
эх,вспомнилсянежный шоколад в металлической обертке с пупсами помню.как ела и думала, что вкуснее ничего нет,обертки собирала
У меня бывший муж и дети любят как раз молочный с изюмом и орехом- приходится такие в основном покупать, мне-то все равно, какой, лишь бы не белый
ну, тоже "фу" сколько ни ела - не могу понять прелести горького шоколада...
обожаю белый... сгущенку напоминает, а сгущенка - это вах! лучше молочного
вам есть,о чем поговорить
ну, я спорить не буду, фломастеры-то разные все просто, я не понимаю прелести горького шоколада, и все миру - мир
я не очень люблю с изюмом, вообще, изюм люблю только в борще
Тёмный с миндалём люблю
Темный шоколад с кедровыми орехами! Или темный шоколад с апельсиновыми цукатами..очень вкусно!
И да! Люблю сухое шампанское и вина😁
Брют для меня особо отвратительный на вкус. Это же невозможно пить, просто
Мой муж, меня, кстати, тоже поддержал в этом, хотя он вообще не любитель сладкого.
Так что ценителям больше достанется.
Ага. Это я
иногда мне все равно, когда сильно шоколада хочется, а так тоже не люблю, но против ничего не имею
дак горький тоже разный же есть. Напрмер Бабаеский есть горький- ну не лезет никак. Линдт обожаю. Бушерон когда нет Линдта пойдет, но тоже не супер. По настроению могу Коммунарку темный с черной смородиной. Априори тоже нормальный. Особенно с миндалем или фисташками
Сгущенка еще отвратительней, в детстве даже с голодухи не ела, сейчас тем более.
Так вкус, чистый без сладости этой приторной. Самый вкусный был швейцарский с пониженным содержанием сахара, но давно его нет. Я гурман. Мне чистый вкус нужен
А муж любит в золотой пачке Риттер огромный который 250 грамм, там вкус какао Вот где буэ, и сгущенку только он в семье ест
Вот кто любит вкус какао, тому зайдет. Лучше, чем молочный.
Я и конфеты только ЛИндт темные могу есть или Камея Питерские трюфели ручной работы, все на этом
В принципе шаманское это только брют, остальное нечто с сахаром. Может вы хорошего не пили, наше тоже не совсем брют, все равно сладкое
Прекрасная Женщина,
Здравствуйте, я перелом Ваших шаблонов
Вино только сухое, шампанское только брют, другие не понимаю
Шоколад - только молочный. Но вот именно такой, как вы про мужа протошнили)))) тот самый гигантский риттер, где чистый шоколад без наполнителей и всяких пальмовых масел (кстати, это единственный риттерспорт с чистым составом) или былые «Сказки Пушкина» и «Аленка» до ее превращения в пластилин с сахаром
Сгущенка не мое.. белый и руби этот новомодный тоже не понимаю, сахар и все.. наполнители любые, как правило, тоже
Всякое разное пробовала, я искренне пыталась проникнуться несколько раз.
В том, что меня поддержал муж, я поняла, что больше даже пытаться не буду, все со мной нормально. Это для меня не питеспособно и точка.
Ну я шампусик вообще не особо, я больше игристые вина предпочитаю, они легче, чем шампанское.
Шумелка Мышь,
Он хороший, не спорю, поэтому мужу и выбрала, чтобы всякую фигню не ел, оценил, только его теперь любит, но мне вкус какао не нравится там. Я и какао пить не могу. И он не совсем молочный в понимании большинства все-таки.Я и в детстве только трюфели ела и агат
О, да!:)) Моя самая любимая 300х граммовая
Какое интересное утверждение.
Поделюсь своим - я пробовала много разного шампанского - от Кристалла до какого-то недорогого за 12 евро. И много игристых вин - испанских и итальянских от 10€ до 150 за бутылку. Так вот, хорошее, дорогое игристое будет мягче плохого, недорогого шампанского. Но примерно в одном ценовом сегменте шампанское в 95% случаев будет мягче.