В России может упасть рождаемость: власти помогают только малоимущим

MariО: дети с кем в сон час?

С няней вестимо

LieToMe: Какие к ним вопросы?

Да никаких тогда, бесконечно обсуждаемый вопрос с зарплатой тоже считаю можно закрыть.

LieToMe,
Прекрасные предложения, но за что повышать ЗП мне все равно непонятно, я в коммерции работаю, есть показатели, выполняешь, платят, не выполняешь - оклад, хронически не выполняешь - свободен. И если 90% выпускников общеобразовательной школы не могут без ошибок написать свое имя, то на мой взгляд тут хроническое невыполнение

Аноним 517,
Какая молодежь? Не сидит на сайте молодежь. Сидят дети 70-80. Какое качество обучения?

Аноним 906,
Не может полстраны встать на крыло и переехать в екб или Москву. Это физически невозможно, во первых, а во вторых, у нас экономика развита так, что даже на МРОТ не хватает рабочих мест. Нет вакансий для всех, это - статистика. И это признано на самом высоком уровне. У нас просто нет ни рабочих мест вволю, ни пособий, чтобы жить , пусть не достойно, но хотя бы не бедствовать. Недавно кто то из пользователей очень зло написала: смеялись над деревенскими и над жителями маленьких городов? Вот и вам сейчас туго. Пусть это было написано зло, но справедливо.

Ну так врачи плохо лечат, а учителя плохо учат? Это от государства тоже зависит, тоже государство виновато?

Или все же от людей зависит?

Аноним 30: Аноним 906:Потому что у русских национальная проблема - лень
вы сами то из залупаевска приехали и без помощи карьеру выстроили и 4х детей родили, так ведь? Или родились в милионике, мама папа оплатили образование и жизнь, потом с жильем помогли?

Я родилась в миллионнике в рабочем районе в рабочей семье. Подрабатывала с 14 лет всегда - курьером от молодежной бирже, реклама Кока колы в торговых центрах, потом когда училась брала документы на дом подработка. Первую квартиру однушку купила в 27 лет, машину в кредит раньше

Мама с папой не помогли в жизни ни копейкой, и даже с детьми не занимались вообще, так как переехали в другой город

Все были на равных условиях в рабочем посёлке мои ровесники, но кто-то спился снаркоманился и умер, а кто-то нормально живет

Я выше писала, что если жить из позиции «тебе никто ничего не должен»

Ни бабушки сидеть с внуками и наследство
Ни муж делать как ты хочешь и работать на 5 работах
Ни работодатель повышать твою зарплату и делать за тебя качественно работу или контролировать ее выполнение
Ни дети ухаживать в старости

И становится все на свои места
И уже когда мама помогает с детьми - это не ее обязанность и не ее ответственность твои дети, уже благодарность появится
И к работе другое отношение
И к мужу
И от государства ждать и требовать подачек не будешь, а действовать

Аноним 906: родилась в миллионнике в рабочем районе в рабочей семье. Подрабатывала с 14 лет всегда - курьером от молодежной бирже, реклама Кока колы в торговых центрах, потом когда училась брала документы на дом подработка.

А в том же Ирбите или Талице есть возможность такой вот подработки в 14 лет?
И ещё, когда пишут про лень как доминиующую черту национального характера русских - кто по национальности эти трудолюбивые «писатели»?

Аноним 906:

Вы русская?🤔

Алетея: Аноним 906,
Давайте уже свое фото на фоне собственной яхты с фигурой, от зависти к которой Ирина Шейк будет биться в истерике, ну удивите уже, сколько можно из пустого в порожнее переливать)

Аноним 576:
Зачем так мелодраматично?)) вообще материальный достаток это в первую очередь базовая безопасность и уверенность в завтрашнем дне.

Я бы хотела только побольше здоровья себе и близким и все.
А в рождаемости основная проблема все же - это нет хороших мужчин. По статистке из 10 - 2 алкоголика или наркомана или игроман, 1 сидит, 1 инвалид, 1 безработный лентяй, а остальные - женаты
Хорошие порядочные ответственные надежные работящие мужчины, заинтересованные в семье - редкость

Аноним 576: А в том же Ирбите или Талице есть возможность такой вот подработки в 14 лет?
И ещё, когда пишут про лень как доминиующую черту национального характера русских - кто по национальности эти трудолюбивые «писатели»?

Да, я русская

Тут пишут про базовые потребности. Ну дача. Сколько заброшенных СНТ сейчас за копейки, даже не на циане с авито, в просто к председателю подойдите
И вот занимайтесь - и дети к труду на свежем воздухе приучаются, и вы загород досуг
Саженцы яблони 100 рублей и вперёд

Так начнут писать - времени нет, надо чтобы на машине довезли и тп

Вот вам и ответ
Лень писать мне) кто понимает - не надо объяснять, кто не понял - не объяснишь

Аноним 906: Ну так врачи плохо лечат, а учителя плохо учат? Это от государства тоже зависит, тоже государство виновато?

Именно! Вы думаете просто всеее (за редким исключением) врачи и учителя такие необразованные и безответственные? Ну не бывает так что все. Это самая что ни на есть политическая воля государства. Своим отношением к образованию и медицине государство исподволь снижает престиж этих профессий, а значит и мотивацию врачей и педагогов работать с должной самоотдачей и мотивацией.

Аноним 906: Ну дача. Сколько заброшенных СНТ сейчас за копейки, даже не на циане с авито, в просто к председателю подойдите
И вот занимайтесь

Не поняла вас - это зачем? Как это поможет вставить выбитые зубы моему ребёнку или оплатить операцию собаке?

Фeникс: вот помню я, как математичка собирала нас, отстающих, и занималась с нами после уроков.

Ага. Я тоже помню. И по домам учителя ходили.

Фeникс: потому сто они проф нищие,им "положено"

Вот в этом и беда. Вот эти дети с младенчества убеждены что им все всё должны. , а уж их родители тем более, и даже не пытаются искать высокооплачиваемую работу, да и вообще работать. Зачем? Коммуналку платить не надо, т.к есть субсидия ( бывает 100%), на вещи, питание - различные пособия и выплаты и т.д...

Аноним 576,

Ну если они согласились на эту работу, это вопрос к порядочности уже человека, человек халтурно относится к своей работе. Это не про оплату
К слову, репетиторство по математике онлайн 1500 в час, к егэ - от 3 000

Аноним 576: в том же Ирбите или Талице есть возможность такой вот подработки в 14 лет?

Есть! ( а так же в Камышлове, Реже, Алапаевске)

Аноним 576,

А что собака - это базовая потребность, собаки это хобби, от лишних денег. И зубы у вас ребёнок каждый день выбивает. Это исключение, чтобы дети зубы выбивали. Форс мажор

А если вы 5 собак заведёте и вам денег на них не хватает, это тоже государство виновато? Живите по средствам

А дача это как пример

Вы сейчас вот ходите по улицам, вы где нибудь видели людей, матерей с детьми стоящих на улице с протянутой рукой?
Которым жить негде, живут на улице

Аноним 906: в рождаемости основная проблема все же - это нет хороших мужчин.

Основная проблема не плодить "нищету". Т.е дать ( или постараться дать) своему ребёнку всё самое лучшее, не надеясь на пособия.

Аноним 576: А в том же Ирбите или Талице есть возможность такой вот подработки в 14 лет?

Можно с детьми сидеть подростком, газоны косить, собак на передержку брать, убирать квартиру или дом, кому то помогать
Что-то в сажу вырастить и продать
В летние кафе на подработку
Вожатыми в лагерь

Аноним 785: Почему у нее дети ходят на секции бесплатно, а мои нет?

Аноним 785: Почему ее детям первоочередное право на лет.лагерь, а мои дома во дворе гуляют.

А почему ваши дети не могут ходить в бесплатные кружки и записаться в летний лагерь?
На бесплатных кружках и в лагерях только дети многодетных по вашему?

Аноним 906: Можно с детьми сидеть подростком, газоны косить, собак на передержку брать, убирать квартиру или дом, кому то помогать

вы точно про ирбит с талицей? там где дети с трех лет одни гуляют.

Аноним 906: Вожатыми в лагерь

В 14 лет?

Аноним 906: В летние кафе на подработку

И много тех кафе в Ирбите?

Аноним 906: Можно с детьми сидеть подростком,

Аноним 906: собак на передержку брать, убирать квартиру или дом, кому то помогать

Вы серьезно? В «Ирбите» на столько платёжеспособное население, что это как два пальца об асфальт - найти такую подработку?

Аноним 906: Что-то в сажу вырастить и продать

Кому? За сколько чтобы это окупилось? Я выразив овощи на даче - покупать гораздо дешевле 😂

Аноним 756: зп тоже отличная 30-40

отличная, да....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы