Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Путин назвал "глупостью" импорт кормов для животных

Аноним 459: Икея - кому нужен был этот хлам? Была там 1 раз и кроме посуды ничего не купила. Юникло - ну можно было что-то прикупить, но без него жизнь не кончмлась и не страдаю.

Какая у вас зарплата?

Аноним 751: Я за. Ваше любимое демократическое общество подарило мне такую возможность, иметь свое мнение, в том числе быть за Россию, за Президента, поддерживать политику страны.

А раз Вы это поддерживаете, объясните пожалуйста тогда, а в чём эта политика вообще заключается? В какую сторону страна развивается, и если будет продолжаться дальше то, что Вы поддерживаете, то как будет выглядеть жизнь лет через пять?

Аноним 459,
Не устаю повторять, как я обожаю наш электорат! Ссы в глаза - всё божья роса

Аноним 19: с полупроводниками непонятно что

С полупроводниками как раз всё понятно. От технологий мы отрезаны. Новых компов нам не видать ещё долго.Китай нам тут не поможет. Он своих технологий современных тоже не имеет.

Аноним 459: Икея - кому нужен был этот хлам? Была там 1 раз и кроме посуды ничего не купила. Юникло - ну можно было что-то прикупить, но без него жизнь не кончмлась и не страдаю.

так и я и говорю - вас пока не коснулось - коснется позже. когда вы не найдете то, к чему привыкли. и придется искать компромисс по качеству и цене

Аноним 459: Летала, и сейчас летаю.

так и я летаю. вопрос - сколько осталось летать и какова будет стоимость этих полетов.
а меня еще вот что волнует. работаю в той отрасли, которая умрет одной из последних. но! если полетит все ПО, то и отрасль полетит. и все следом тоже. а оно рано или поздно полетит

Аноним 459: Ещё раз - кто ушёл?

Какие компании ушли из Российской Федерации. Список иностранных брендов, которые приостановили свою деятельность или совсем покинули российский рынок на 6 июля 2022 года.

• Китайская компания Honor прекратила официальные поставки смартфонов в Россию.

• Американская Whirlpool продаст российский бизнес турецкому производителю бытовой техники Arcelik.

• Производитель сетевого оборудования Cisco уходит из России.

• Французский производитель шин Michelin передаст бизнес в России до конца года.

• Coca-Cola прекратит производство и продажу напитков в России.

• IKEA сократит бизнес в России и продаст все свои фабрики в стране.

• Сеть отелей Marriott приостанавливает деятельность в России.

• Британский ретейлер Marks & Spencer объявил об уходе из России.

• Американская компания Nike уходит из России и закроет большинство своих магазинов до конца июля.

• Американская сеть кофеен Starbucks покидает российский рынок.

• Мобильное приложение Gett для водителей прекращает деятельность в России с 1 июня.

• McDonald's, приостановивший работу в России с 14 марта, уходит с российского рынка. Компания продает бизнес и продолжит работу в России под новым брендом.

• Финская энергетическая компания Fortum уходит из России.

• Концерн Siemens объявил о своем уходе из России.

• Компания Coty (Calvin Klein, Hugo Boss, Gucci, Max Factor и д.р.) решила приостановить деятельность в России.

• Шведская компания AAK (растительные масла и жиры для пищевой промышленности) уходит с российского рынка.

• Финская компания Valio объявила о продаже российского бизнеса.

• Шведская компания Essity (туалетная бумага Zewa, Libresse, Libero) уходит из России.

• Японская Toshiba останавливает инвестиции и прием новых заказов в России.

• Финская компания Teknos Group Oy, производитель лакокрасочных изделий, объявил об уходе с российского рынка.

• Немецкая компания Henkel (Persil, Bref, Pril, Schwarzkopf, Syoss, Fa, Ceresit, клеи «Момент») сообщила о приостановке своей деятельности в России.

• Американская компания по разработке програмного обеспечения SAS ушла с рынка России.

• Финская компания Nokia уходит с российского рынка.

• Компания Intel приостановила свою деятельность в России.

• Сервис по сдаче жилья Airbnb приостановил деятельность в России.

• Tiffany приостановила закупку российских алмазов и бриллиантов.

• Швейцарская компания Geberit, производящая сантехнику, прекращает деятельность в России

• Johnson & Johnson приостанавливает поставки средств личной гигиены в Россию.

• Decathlon приостанавливает деятельность на территории России.

• Датская пивоваренная компания Carlsberg прекращает производство и продажу пива под своей маркой в России.

• Стриминговый музыкальный сервис Spotify прекратит обслуживание клиентов в России.

• Renault приостанавливает работу завода в Москве.

• Кмпания Nestle заявила, что уводит из России бренды KitKat и Nesquik.

• Компания Oriflame приостанавливает инвестиции в Россию.

• Японский производитель автозапчастей IHI приостановит производство в России.

• Японский производитель шин Yokohama Rubber останавливает производство в России.

• Датско-шведская молочная компания Arla перестает продавать кефир из-за Кремля (буквально). На упаковке изображен храм Василия Блаженного.

• Крупнейший в мире производитель стекла японская компания AGC приостановит инвестиции, а также сократит поставки своей продукции для российского рынка.

• Итальянская компания по производству шин Pirelli ограничит работу заводов и прекратит инвестиции в Россию.

• Телеканалы Cartoon Network и Boomerang остановили вещание.

• Ювелирный дом Cartier временно прекращает коммерческую деятельность в России.

• LG Electronics приостановила все поставки в Россию.

• Компания AbbVie заявила о приостановлении поставок филлеров и ботокса в Россию.

• Производитель процессоров Qualcomm прекратил продажи продукции в России.

• Компания Xerox приостановила поставки в Россию.

• Американская фармацевтическая компания Eli Lilly ограничит поставки лекарств в Россию.

• Производитель лифтов и эскалаторов Otis приостановил производство (прием новых заказов) лифтов и эскалаторов для России.

• Bosch приостановит выпуск бытовой техники в Санкт-Петербурге.

• Французская компания по производству шин Michelin приостанавливает экспорт и производство в России.

• Японский производитель фотоаппаратов и видеокамер Ricoh приостанавливает экспорт в Россию.

• Фармацевтические компании Bayer и Pfizer приостанавили инвестиции в России.

• Телеканал Cartoon Network прекращает вещание в России.

• Производитель шин Bridgestone приостанавливает работу завода в Ульяновске.

• Компания ASUS решила закрыть бизнес в России.

• Airbus заявил о приостановке услуг поддержки российских авиакомпаний и поставке запчастей.

• Yamaha остановила поставки музыкальных инструментов и оборудования в Россию.

• Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson приостанавливает поставку оборудования в Россию.

Аноним 115: отдали в школу Мотессори

Так там толерантность во всем, может зря вы ее туда, не те нормы привьют.
У меня ребёнок 6 лет в садик-школу Монтессори проходил, знаю о чем говорю.

Аноним 201: Какая у вас зарплата?

так ведь эта позиция не зависит от зп. многие, кто считает икею барахлом - юзает еще бабушкины сервизы, а юникло вообще дело вкуса. опять же - таганский ряд открыт) ну и летать можно в разных направлениях. и по разным ценам.
я верю, что у многих жизнь не изменилась. и доход там разный. но это пока

Аноним 250,

Школа - школе рознь. У нас там вполне все консервативны. Свобода в принятии решений самостоятельных, у дочери как раз с этим сложности )

Банкирша: Я имела счастье сравнить пенсионеров Европы и наших.

Вот если бы вы были пенсионером из Европы, я бы вам поверила

Аноним 115: Аноним 115

вы в ВУЗы Екатеринбурга, на всякий случай, не отдавайте деточек, а то я 4х преподавателей знаю лично, чихнут еще в аудитории и всё, геями ваши сразу станут.

ТучкаКрашена,

Спасибо большое, учту ))

Аноним 677: сестра вышла замуж за канадца и переехала 5 лет назад жить в Канаду. Терпение кончилось в этом году - вернулась с двумя детьми обратно в Россию. Причина - навязывание детям в школе идеи поменять пол или вообще быть безполым.

У вас ни у одной родня живет в Канаде (Европе, Америке). Поэтому спросите сестру почему она на самом деле вернулась, эта история не выдерживает никакой критики.

Аноним 459: Вот если бы вы были пенсионером из Европы, я бы вам поверила

Вы в Европе то бывали? А в Азии? Вы видели сколько пенсионеров там гуляет по экскурсиям и каких они национальностей? А наших бабулек много видели?

Аноним 459: Вот если бы вы были пенсионером из Европы, я бы вам поверила

ну то есть ответа про достойную пенсию не будет? я как раз подумываю работу сменить. узнаю хоть, куда смотреть

shusha: У вас розовые иллюзии в отношении рабочих препаратов для животных. Особенно для кошек, это вообще инопланетяне

Ну кто ищет проблемы, тот их и находит.
Всю жизнь, сколько себя помню, дома жили кошки, ничего инопланетного не замечала)) серьёзных проблем со их здоровьем тоже не было, даже в то время, когда и зоомагазины то были диковинкой. Все жили долго и были здоровы.

Аноним 201: Мы. Те кто против всего ныне происходящего

Каким образом? Есть уже какие-то мысли, наработки?

Аноним 201: Президентов же менять можно, не понравился один - уволили и наняли другого

Бооожеее, какая незамутненность

Аноним 201: Пока не попробуешь, не узнаешь.

Очень чреваты такие пробы, я лично не хочу.

• Western Union приостановит работу в России.

• Японский производитель одежды Uniqlo приостанавливает работу в России.

• Discovery (Discovery Channel, Discovery Science, Animal Planet, TLC, Eurosport) останавливает трансляцию своих каналов в России.

• Mitsubishi Electric прекращает поставки электроники в Россию.

• Nintendo приостанавливает поставки видеоигр в Россию.

• Итальянский производитель грузовиков Iveco прекратила поставки грузовиков в Россию.

• Jack Daniel's и Finlandia приостановили работу в России.

• Amazon приостанавливает отправку товаров в Россию.

• Американская медиагруппа Hearst разрывает партнерские отношения с издателями российских версий журналов Elle, Esquire и Cosmopolitan.

• Sony приостановила продажу игр и консолей PlayStation в России.

• Hugo Boss закрывает магазины в России.

• Rolex приостановит экспорт часов в Россию.

• Издатель Vogue и GQ приостановил работу в России.

• PepsiCo приостановит продажи Pepsi, 7Up, Mirinda и других напитков в России.

• Компания Continental приняла решение приостановить производство и деятельность в России.

• Американская машиностроительная компания General Electric Co приостанавливает основную часть операций в России

• Производители чешского пива Velkopopovický Kozel, Budweiser Budvar и Staropramen прекратили поставки пива в Россию.

• Volkswagen и Skoda прекратили выпуск автомобилей в России.

• Nokia прекратит поставки своего оборудования в Россию.

• Производитель мотоциклов Harley-Davidson приостановила поставки в Россию

• KFC и Pizza Hut заявили о приостановке инвестиций в Россию

• Coca-Cola сокращает инвестиции в маркетинг и новые проекты.

• Ferrari приостанавливает производство автомобилей для российского рынка.

• Компания OBI закрывает магазины в России.

• Итальянский дом моды Prada заявил, что приостановил розничные операции в России.

• Крупнейший производитель видеокарт Nvidia временно приостановил поставки.

• IKEA приостановила работу в России.

• Компания Apple приостановила все продажи своих товаров в России.

• Компании Universal, Warner Bros., Disney, Sony Pictures и Paramount приостановили прокат своих фильмов в России.

• DHL приостановила доставку грузов и документов в Россию.

• Компания IBM объявила о приостановке коммерческой деятельности на территории России.

• Canon приостановил работу в России.

• Датская компания Lego приостановила поставки своей продукции в 81 магазин в России.

• Компания Netflix сообщила о приостановлении работы в России.

• L`Oreal временно закроет магазины в России.

• Adidas и Puma уходят с российского рынка.

• Британский ритейлер Marks & Spencer приостанавливает поставки в российские магазины.

• Swarovski приостанавливает продажи на территории России.

• Mercedes-Benz приостановит поставки легковых автомобилей в Россию.

• Американский интернет-магазин по продаже витаминов и товаров для здорового образа жизни iHerb приостановил работу в России.

• Компания Adobe (Photoshop, Lightroom, Illustrator, Premiere Pro) прекратила продажу продуктов и услуг в России.

• Компания Levi Strauss & Co приостанавливает работу в России.

Аноним 459: Очень чреваты такие пробы, я лично не хочу.

Чем чреваты? У нас 22 года один и тот же, у вас даже опыта нет такого - другой президент

Аноним 459,
я вам список копирнула, ушедших компаний. Вы же просили

Аноним 751: Ну вот мы по-прежнему нормально живем. Не еоем не стонем. Да, есть цели глобальные.

Не то чтобы я стону, но у меня жизнь кардинально поменялась.
В моей сфере ушли две иностранные компании ( с дмс, соц пакетом, белой зп, без мата и оров от начальства, без принуждения голосовать как надо и ходить на митинги). Рынок заполнен спецами, а спроса нет, это рынок зарплат обрушает просто.
Моя зп тоже просела, а цены выросли, я это ощущаю. Ощущаю каждый раз, когда иду в магазин.
Я рада, что вы не пользовались магазинами, которые ушли. А я пользовалась. И ищу аналоги, пока найти не могу в соотношении качество/сервис/цена.
Никто же не спорит, что в северной корее люди тоже живут, справляются как то без других стран. Но в южной жить поинтереснее.

Аноним 459: Бооожеее, какая незамутненность

Т.е., себя вы считаете замутненной? уверены, что это хорошее качество?

Аноним 115,
Большей глупости ещё не читала.

FаN: я вам список копирнула, ушедших компаний. Вы же просили

Сейчас вам скажут - ачетакова, фабрика Калина или какая-нибудь Большевичка остались же, че ноете?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы