У вас тоже коронавирусные выплаты на детей "списали" из маткапитала?

Не спалось, залезла в приложение ПФР. С удивлением обнаружила, что выплаты по 5000р на ребенка до 3 лет вычли оформили из средств материнского капитала, по статье "улучшение жилищных условий". Хотя в 20 году везде писали и говорили, что эта поддержка к маткапиталу отношения не имеет.
В ПФР обращение напишу, просто интересно, у меня одной такая ситуация нарисовалась?

Это куда надо залезть? Можно ссылку?

Аноним 926,
У меня стоит приложение ПФР, там есть раздел "размер остаток средств материнского капитала".
На сайте ПФР , если правильно помню, авторизовавшись в личном кабинете через госуслуги, тоже можно запросить.

Ну у меня остаток показывает в выписке, но... С чем сравнить его, я не знаю, я ещё оттуда брала....
Остаток 472425 руб. 25 коп. И что?

Где именно посмотреть распоряжение мк?

Аноним 351: ского капитала, по статье "улучшение жилищных условий". Хотя в 20 году везде писали и говорили, что эта поддержка к маткапиталу отношения не имеет.
В ПФР обращение напишу, просто интересно, у

не очень понятно, у Вас уменьшился остаток МСК? Мы уже его потратили к 2020, может, начисление этих выплат прошло как увеличение МСК?

Охтыж ничего себе.
Проверила свою выписку. Маткапиталом не распоряжалась ещё. 693144,10,как и на сайте ПФР, с учётом индексации на 2022г, т. Е. Ничего не списано.
2ой ребёнок 2020г.р.

Получила право на него в 19 году, когда родила второго ребенка, тоже вот сижу и не могу вспомнить, сколько был остаток с учётом индексации. Никуда ещё не тратили за это время. Остаток 524 с копейками. Может конечно и не списывали из него, дождусь ответа от ПФР, но сам факт оформления поддержки Президента под видом моего распоряжения этими средствами возмущает)

В первом сообщении исправила формулировку.

Второй скриншот дайте ссылку где такое на госуслугах?

Аноним 926: Где именно посмотреть распоряжение мк?

Я смотрю в приложении ПФР на телефоне.
Если приложения нет, то на их сайте.

Аноним 351: Я смотрю в приложении ПФР на телефоне.
Если приложения нет, то на их сайте.

Что именно нужно выбрать, что бы получить вторую картинку первого поста?
Именно чтоб был показан расход материнского капитала.?

У меня раздел маткапитала выглядит так и там нет варианта посмотреть расход маткапитала.

Аноним 926:
Что именно нужно выбрать, что бы получить вторую картинку первого поста?

Девочки, вот же написала

Аноним 351: приложение ПФР, там есть раздел "размер остаток средств материнского капитала".

Там отражается сумма остатка, а ниже про распоряжение....

Аноним 351: что выплаты по 5000р на ребенка до 3 лет

Получала в 2020.
А маткапитал использовала в 2017, всю сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы