Сотрудники «Спецавтобазы» сделали интересные находки во время анализа состава отходов Екатеринбурга на мусоросортировочном комплексе (МСК) «Широкореченский».
«Мы анализировали, какие отходы выбрасывают жители микрорайона Солнечный в контейнеры для сортируемого мусора. И в этих трёхстах килограммах мусора обнаружили большого резинового бегемота. А в мусоре, который был собран в контейнерах для раздельного сбора отходов в районе Академическом, нашли несколько игрушек для взрослых», — рассказывает специалист по морфологии мусоросортировочного комплекса ЕМУП «Спецавтобаза».
Все находки — резиновые, поэтому не могут направиться на переработку: компаний, принимающих такие отходы, в Екатеринбурге нет. Также на МСК «Широкореченский» временно не отбирают и пластиковые игрушки. Предприятий, готовых перерабатывать смешанный пластик, очень мало, поэтому спроса на такой тип отходов нет.
«В каждом городе есть какие-то фонды и пункты приёма старых и ненужных вещей, специальные точки для благотворительного сбора при храмах. В них в том числе часто принимают и детские игрушки, которые потом направляют в детские дома, малообеспеченным семьям. Поэтому мы рекомендуем находить такие пункты и сдавать старые и ненужные игрушки туда — фактически это дарит им вторую жизнь. В противном случае эти вещи отправятся на полигон», — сообщают в «Спецавтобазе».
Вопрос, куда сдать игрушки для взрослых, остается открытым - как уже было сказано, в Екатеринбурге нет приемных пунктов для резиновых отходов.
Хосспади, в печке что ли сжигать тогда?
Пункты находите Я стекло не могу найти куда сдать, а они про резиновые фаллосы пишут
Аноним 539
Аноним 577: А в академе извращюги живут
Долго ждали, чтобы написать? Больная мозоль, что ли?
Учитывая, что в новости
Новости U-mama.ru: жители микрорайона Солнечный
Аноним 539
Темари: Я стекло не могу найти куда сдать
Немузей мусора. У Меги и на А.Валека
Аноним 577
Аноним 539,
Новости U-mama.ru: в районе Академическом, нашли несколько игрушек для взрослых», — рассказывает специалист по морфологии мусоросортировочного комплекса ЕМУП «Спецавтобаза».
читайте внимательней.
Это у вас больная мазоль видимо, раз даже смайликов не замечаете.
В контакте есть у меня такая группа - большая часть - "вынесите до помойки бесплатно, а то мне самому неохота с 5 -го этажа без лифта это барахло спускать"..
Аноним 489
Новости U-mama.ru: куда сдать игрушки для взрослых
Новости U-mama.ru: благотворительного сбора при храмах
Сотрудники «Спецавтобазы» сделали интересные находки во время анализа состава отходов Екатеринбурга на мусоросортировочном комплексе (МСК) «Широкореченский».
«Мы анализировали, какие отходы выбрасывают жители микрорайона Солнечный в контейнеры для сортируемого мусора. И в этих трёхстах килограммах мусора обнаружили большого резинового бегемота. А в мусоре, который был собран в контейнерах для раздельного сбора отходов в районе Академическом, нашли несколько игрушек для взрослых», — рассказывает специалист по морфологии мусоросортировочного комплекса ЕМУП «Спецавтобаза».
Все находки — резиновые, поэтому не могут направиться на переработку: компаний, принимающих такие отходы, в Екатеринбурге нет. Также на МСК «Широкореченский» временно не отбирают и пластиковые игрушки. Предприятий, готовых перерабатывать смешанный пластик, очень мало, поэтому спроса на такой тип отходов нет.
«В каждом городе есть какие-то фонды и пункты приёма старых и ненужных вещей, специальные точки для благотворительного сбора при храмах. В них в том числе часто принимают и детские игрушки, которые потом направляют в детские дома, малообеспеченным семьям. Поэтому мы рекомендуем находить такие пункты и сдавать старые и ненужные игрушки туда — фактически это дарит им вторую жизнь. В противном случае эти вещи отправятся на полигон», — сообщают в «Спецавтобазе».
Вопрос, куда сдать игрушки для взрослых, остается открытым - как уже было сказано, в Екатеринбурге нет приемных пунктов для резиновых отходов.
В Екатеринбурге водитель «Toyota Isis» врезался в припаркованный автомобиль с ребенком в салоне
Исторический сквер и подземный переход на Плотинке закроют на ремонт 4 июля
В Свердловской области построят современные центры для реабилитации детей-инвалидов
Прикольно, старую резиновую женщину в храм унести. Хотя...может многодетным малообеспеченным и зайдет
А в академе извращюги живут
Хосспади, в печке что ли сжигать тогда?
Пункты находите Я стекло не могу найти куда сдать, а они про резиновые фаллосы пишут
Долго ждали, чтобы написать? Больная мозоль, что ли?
Учитывая, что в новости
Немузей мусора. У Меги и на А.Валека
Аноним 539,
Аноним 577,
точно! Приношу свои извинения!
Сколько лет мы платим за вывоз мусора? А предприятий все нет?
Конечно. Я и не ждала.
Неужели такие большие масштабы этих изделий?
Главное, почему вдруг народ решил начать от них избавляться?))) какой у них там срок годности?
На фото - ослик..
Это все поржали - вместо мусорки сломанный вибратор в храм унести - прекрасное предложение.. блин, ну не в лесу же их хоронить?
Ваша что ли вещица?
есть прекрасная тема на юмаме: Отдам даром..
В контакте есть у меня такая группа - большая часть - "вынесите до помойки бесплатно, а то мне самому неохота с 5 -го этажа без лифта это барахло спускать"..
Не принимают они оконное стекло
https://vtorka.ru/punkty-priema-steklotary/ekaterinburg Может по этим пунктам позвонить? И что гугл говорит на этот счёт?
Эм, я оплачиваю вывоз мусора, почему эта проблема должна меня касаться? что и как утилизируется. БУ взрослые игрушки отдавать нуждающимся - это сильно