С 1 июля малоимущие граждане и семьи получат до 350 тыс. рублей на собственный бизнес

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом заявил Михаил Мишустин.

Фото: https://pixabay.com

С 1 июля граждане и семьи, среднедушевой доход в которых не превышает величину прожиточного минимума, смогут получить до 350 тысяч рублей на развитие собственного дела. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин на совещании с правительством.

"С 1 июля граждане и семьи в непростом финансовом положении, заключив соцконтракт, смогут получить до 350 тыс. рублей на открытие собственного дела. До 200 тыс. рублей вырастет и поддержка для тех, кто собирается зарабатывать на личном подсобном хозяйстве", - сказал он.

Глава кабмина обратил внимание, что такой механизм помощи от государства уже успел себя зарекомендовать и пользуется спросом. Трансляция совещания ведется на телеканале «Россия-24».

Ранее президент Владимир Путин поручил до 1 июля увеличить выплаты по мероприятиям соцконтракта ИП до 350 тысяч рублей и "ведение личного подсобного хозяйства" - до 200 тысяч рублей.

По всей стране прокуроры ищут "резиновые" квартиры, жильцы которых живут на пособия

С 1 сентября детей-инвалидов в школах обеспечат бесплатным двухразовым питанием

А может хватит? На наши налоги содержать малоимущих....
Все больше хочется в серую зп уйти и не спонсировать этот бред

Если они просто работать не хотят, какой им бизнес ???

Аноним 45: Все больше хочется в серую зп уйти и не спонсировать этот бред

Я уже свои 2 НДФЛ не смотрю за год чтоб не расстраиваться. Потому что жаба давит, что стока бабла государству уходит.

Интересно, а можно взять 350 тыс, а потом сказать извините, не взлетело?

Зефир в шоколаде: Интересно, а можно взять 350 тыс, а потом сказать извините, не взлетело?

Думаю, примерно так и будет в массе.

Зефир в шоколаде: Интересно, а можно взять 350 тыс, а потом сказать извините, не взлетело?

Отчетностью подтвердить надо будет всяко.
Тут уже зависит, как вы умеете это делать, отчётность. А кто умеет, те и так вполне себе живут))
В плане сельского хозяйства к слову это может сработать. Купить участок, кроликов, кур, получить субсидию в т.ч. на их прокорм, или засеять участок гектаров морковкой, свеклой, хз че там еще быстро растёт, картошку поздно уже, конечно.
Или есть люди, которые и так уже это делают, а тут им денег на обертку, рекламу, налаживание транспортных.
У кого не выгорит, те подтвердят отчетами, у кого-то может и получится. Всякое бывает

Новости U-mama.ru: До 200 тыс. рублей вырастет и поддержка для тех, кто собирается зарабатывать на личном подсобном хозяйстве"

поддержка на ЛПХ она давно (дают не всем, критерии не знаю, но в моей деревеньке некоторые несколько лет назад этим воспользовались, хозяйство заводили), да как бы не сказала бы, что прямо выстрелило у кого-то сильно, учитывая, что корова стоит около 100, а сено и комбикорм 40, плюс это прямо работать физически, скорее скинуть ярмо, в виде безработных)

Я всё чаще думаю, зачем вообще я работаю за среднюю такую зп. Раньше вроде стремилась к среднему классу приблизиться, а сейчас соотношение цены-доходы вообще роняет меня всё ниже. Вот думаю, уходить в серую или вообще забить на работу, жить на пособия. Ну чуть похуже, зато и без напряга.
Наше государство всё делает, чтоб поощрять малоимущих и дальше оставаться таковыми. А для среднего работающего, который не любит ходить с протянутой рукой, а сам стремится себя обеспечить и семью - вообще ничего, только налоги регулярно снимает.
Дорога вникуда это для экономики и страны

Малоимущие - это серая зп)) они итак в шоколаде

А если не получится, а деньги потрачены? Чтобы получить деньги надо ИП открвать, налоги платить?

Аноним 163: Да и какой бизнес на 350 тыс.

Тоже интересно. Если в деревне, то поросят, кроликов можно. А в городе?

Glebuhka: А если не получится, а деньги потрачены

про ЛПХ, вот так пишут
При наличии определенных условий (дохода на члена семьи менее прожиточного минимума, законно выделенного земельного участка и отсутствия долгов по его оплате, наличия трех и более детей) гражданин может обратиться в органы социальной защиты с просьбой выделения ему денежных средств на развитие ЛПХ. Размеры социального контракта устанавливаются местными органами власти. Такое субсидирование может быть выделено не чаще одного раза в три года и потрачено на покупку: Домашних животных, птицы, пчел или кормов; удобрений или посадочного материала; техники, инвентаря для обработки земли и уходу за животными. Со своей стороны участник соцконтракта обязан: Разработать и представить план использования выделяемых средств; использовать выделенные деньги по назначению, не уклоняясь от плана; застраховать имущество, приобретенное за средства социального контракта; выполнять мероприятия плана и предоставлять отчеты.
Видимо, из этого следует, что семья перестанет быть малоимущей и будет обеспечена работой.

Почему всё для многодетных и малоимущих? А нам как жить, жируем дальше

ТАССуполномочеНзаявить: в голову приходит только сдача бутылок

такой бизнес план вам не одобрят, придется бухать на свои

Они деньги уже печатают чтоли? Что за атракционы невиданной щедрости последнее время

Аноним 943: атракционы невиданной щедрости

это с какой стороны посмотреть), биржа труда например, ну вот открыл человек вот такое ИП и работой занят и деньги с биржи не получает сидя дома, а у кого-то выстрелит, он еще и работой дополнительно обеспечит кого-нибудь, и все это за символические деньги для старта, так что тут скорее экономят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы