Жительницу Куйбышева осудят за случайную гибель спящего грудного ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru
Суд разберется, была ли мать трезвой во время совместного сна.

Фото: nsk.sledcom.ru

Следственный комитет передал в суд материалы расследования обстоятельств трагического инцидента с летальным исходом, произошедшего в Куйбышеве Новосибирской области.

5 мая текущего года 33-летняя женщина, проживающая в частном доме на улице Свердлова, легла спать вместе со своим грудным ребенком.

"Обвиняемая прижала во сне лицо своего сына к себе, тем самым перекрыв ему наружные дыхательные пути своим телом", – уточнили в СКР. Только утром женщина поняла, что случилась трагедия. После этого она позвонила в скорую помощь и полицию, полностью признав свою вину.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Максимальное наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. На данный момент следователи собрали достаточную доказательную базу.

В полиции не сообщили, была ли женщина трезвой в ту роковую ночь. Врачи-эксперты утверждают, что при совместном сне мамы и малыша задавить ребенка нереально, так как у новорожденных чрезвычайно сильный инстинкт самосохранения, и они оповещают о неудобствах громким плачем. Такие случаи, как в Куйбышеве, происходят, если женщина находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

На петербурженку из окна упал алабай, оставленный хозяевами на несколько суток

В Екатеринбурге сотрудник столовой нашла карту студентки и покормила своего кота за чужой счет

Новости U-mama.ru: Врачи-эксперты утверждают, что при совместном сне мамы и малыша задавить ребенка нереально, так как у новорожденных чрезвычайно сильный инстинкт самосохранения, и они оповещают о неудобствах громким плачем. 

Где таких "экспертов" хоть берут??
Таких случаев полно и для этого не надо быть пьяной
У моей бабушки так ребенок умер. Кормила грудью, сильно устала, заснула и придавила его. Если грудь большая, просто перекрывается нос и рот, ребенок и пикнуть не успеет.

В роддоме все трезвые были, медсестры бегали, детей забирали, чтобы никто не "заспал".

Когда родила четвертого ребенка в роддоме на Химмаше,в 2012 году,внезапно нарвалась на новые порядки-спать с включенным светом! ребенка ни в коем случае с собой в постель не брать! (до этого там же рожала в 2007-м и в 2004-м.такого не было).Догадалась,что видимо какая-то мамаша "заспала" ребенка.Да,не удивляйтесь,даже термин народный есть для такого явления,оно бывает не так уж редко((((

Золотая середина: в роддоме на Химмаше,в 2012 году в декабре не было ничего такого. Нормально спали с выключенным светом. Но детей рекомендовали укладывать в люльки.

Золотая середина: Да,не удивляйтесь,даже термин народный есть для такого явления,оно бывает не так уж редко((((

зато эксперты знают, что это точно не реально

Аноним 529: Таких случаев полно и для этого не надо быть пьяной

Все верно

Золотая середина: в 2012 году,внезапно нарвалась на новые порядки-спать с включенным светом! ребенка ни в коем случае с собой в постель не брать!

Это очень старые порядки. Мне еще моя мама говорила никогда не класть ребенка спать с собой, покормила - и в свою кроватку. Случаи удушья во сне были во все времена.

Почему интересно двор забит инвалидными колясками?

Аноним 541: роддоме все трезвые были, медсестры бегали, детей забирали, чтобы никто не "заспал".

5 раз бывала , такого не видала ..

По поводу заспать ребёнка у правоведов дааавно баталии…

Синдром внезапной детской смертности может дать и мать не причем.

Золотая середина: термин народный

Кто диагностировал тогда причину смерти?

Kaбанчик: Синдром внезапной детской смертности

• И нередко избавлялись от лишнего рта в доме
    И уставшие деревенские бабы могли спать как убитые при любой возможности.

теперь я слон: 5 раз бывала , такого не видала ..

14 роддом

Аноним 541: 14 роддом

И там была и не раз))

Kaбанчик: Синдром внезапной детской смертности может дать и мать не причем.

Угу.. причём тут он ? Вы думаете все это выглядит одинаково ?

Одуванчик: в декабре не было ничего такого.

я родила в конце июля.
да,была очень удивлена.Ибо,повторюсь,в 2007-м и в 2004-м в этом же роддоме таких порядков и близко не было.С одним из детей даже спала ночью вместе,точно помню,потому что никто не следил,а мне так было удобней.Я наоборот,спать не могла,если ребенок не рядом со мной.

а старшего рожала вообще в 1996-м,по старой советской ещё схеме-дети отдельно от матерей,но не в Екб.

теперь я слон: Вы думаете все это выглядит одинаково ?

Абсолютно.

Если на фото выше ее дом, я бы тоже поинтересовалась, в каком состоянии была мать

Kaбанчик: Абсолютно

Для обывателя труп …
Для эксперта , поверьте , совсем разные вещи..

Так подождите. Если новорождённый почувствует, что грудь матери закрыла ему дыхательные пути и лишила возможности дышать, он же не будет покорно лежать и задыхаться. Хорошо, отвернуться он ещё не может, но руками и ногами он задёргает однозначно, если конечно не запелёнут столбиком. Уж пинки и тычки мать почувствует, если трезвая.

В моем детстве к соседям по даче приехали родственники издалека, трое суток добирались. Сели за стол, немного выпили. Каждая семья была благополучная. Женщина "приспала" годовалого ребёнка. Это было в конце 80-начало 90. Её не посадили, но хуже наказания чем потерять ребёнка, нет

Аноним 529: грудью, сильно устала, заснула и придавила его. Если грудь большая, просто перекрывается нос и рот, ребенок и пикнуть не успеет.

Я на плач ребёнка не просыпалась от усталости, поэтому малыша в кровать не брала
Как может младенец кричать, когда дыхание перекрыто
Только тихо пискнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы