Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, выступая на брифинге, резко осудил принятое на прошлой неделе Верховным судом США решение, отменяющее федеральные гарантии на аборты.
"Ограничение доступа к безопасным абортам стоит жизней и сильно влияет в первую очередь на женщин в беднейших странах и наиболее маргинализированных общинах", - сказал он. Неверные решения в этой сфере, по его мнению, "толкают женщин и девушек к небезопасным абортам, что приводит к осложнениям и даже смертям".
Гендиректор ВОЗ призвал "повсеместно защитить право женщин на безопасные аборты".
"Хочу подтвердить позицию ВОЗ: все женщины должны иметь право выбора, когда речь идет об их теле и здоровье", - резюмировал он.
Верховный суд США на прошлой неделе отменил государственные гарантии на совершение аборта. Этой возможностью американки пользовались на протяжении почти полувека. «Суд буквально перенес Америку на 150 лет назад. На мой взгляд, это печальный день для страны, но это не значит, что борьба окончена» — отреагировал президент США Джо Байден. Он посоветовал сторонникам легальных возможностей по прерыванию беременности не унывать, а избирателям осенью, когда пройдут выборы, голосовать за тех кандидатов, которые смогут восстановить законодательные нормы, защищающие право на аборт.
В шести штатах прерывание беременности было объявлено вне закона в считаные часы после решения ВС США. В общей сложности эту медицинскую процедуру со временем могут запретить примерно в половине американских штатов, отмечает агентство АР.
Новости U-mama.ru: все женщины должны иметь право выбора, когда речь идет об их теле и здоровье",
+++
Аноним 653
Ребенок, раз он уже есть, имеет право на жизнь.
Не потрудилась предохраняться - рожай и отдавай в приемную семью.
Плюс должна быть совместная ответственность с отцом.
Аноним 744
Инкогнито: Не потрудилась предохраняться - рожай и отдавай в приемную семью.
особенно если тебя изнасиловали или есть врожденные уродства.
Инкогнито: Плюс должна быть совместная ответственность с отцом.
насильником
Аноним 653
Аноним 744: особенно если тебя изнасиловали или есть врожденные уродства.
эти случаи обычно являются исключениями при запрете на аборты, даже после 12 недель.
Зойка-пересмешница
Инкогнито: Плюс должна быть совместная ответственность с отцом.
Расскажите, как на практике получить эту совместную ответственность
Аноним 653
Зойка-пересмешница,
Я не законотворец. Сейчас есть алименты беременной. Плюс до момента усыновления ребенка материальное и юридическое участие.
Инкогнито: Сейчас есть алименты беременной. Плюс до момента усыновления ребенка материальное и юридическое участие.
вы знаете какой в нашей стране долг по алиментам ?
Аноним 831
в кедах: вы знаете какой в нашей стране долг по алиментам
Может скоро сделают, что ребёнок отходит отцу и все никаких проблем с алиментами. Тётки сами от них (алиментов) отказываться начнут, лишь бы ребёнка не забрали
Аноним 943
Инкогнито: Не потрудилась предохраняться - рожай и отдавай в приемную семью.
Мне ещё только государство не указывало рожать или нет.
Инкогнито: Ребенок, раз он уже есть, имеет право на жизнь
Так его нет по факту. Аборт до 22 недели делают максимум и то по показаниям. Обычно до 12 недели. Это ещё не ребёнок. По вашему сперматозоиды, тоже дети, миллионами погибающие в презервативах?
Ой фууу. Ну может хоть наши назло Америке опять сделают.
Рео19
🍓 КлубНика: Ой фууу. Ну может хоть наши назло Америке опять сделают.
зрите в корень
периодически мне что-то в соцсетях вылетает типа "ааа аборт грех, вред, Русь спасать надо, не рожает никто-о" причем кричат мужики,
при этом чудесным комбо они конечно, против "загнивающего запада" и страшной омерики, надеюсь, они сейчас за права женщин переобуются
Рео19
Инкогнито: рожай и отдавай в приемную семью.
вы механизм подобной процедуры знаете в нашей стране, что бы рекомендовать это как метод при нежелательной беременности?
Аноним 653
Рэу58,
Речь про их страну.
Думаю, если заменить аборты другими механизмами, то они со временем усовершенствуются.
Для меня аборт это узаконенное убийство, хотя я не верующая.
К женщинам, делающим это отношусь нейтрально.
Но жалко еще врачей, чьими руками это совершается.
Аноним 589
Проходили ведь уже это, в прошлом веке, когда аборты были запрещены законом. И что было, море криминальных абортов и женских смертей. И вот опять эту хрень суют.
ёж, просто ёж: прекратите читать и делать перепосты научной фантастики
Какая научная фантастика. Это ж фэнтези в чистом виде. В "Гарри Потере" больше реализма.
Аноним 368
Инкогнито,
Человек должен иметь право распоряжаться своим телом. Врач, который имеет убеждения против абортов, их и не делает. Так что нечего жалеть тех кто в жалости не нуждается
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, выступая на брифинге, резко осудил принятое на прошлой неделе Верховным судом США решение, отменяющее федеральные гарантии на аборты.
"Ограничение доступа к безопасным абортам стоит жизней и сильно влияет в первую очередь на женщин в беднейших странах и наиболее маргинализированных общинах", - сказал он. Неверные решения в этой сфере, по его мнению, "толкают женщин и девушек к небезопасным абортам, что приводит к осложнениям и даже смертям".
Гендиректор ВОЗ призвал "повсеместно защитить право женщин на безопасные аборты".
"Хочу подтвердить позицию ВОЗ: все женщины должны иметь право выбора, когда речь идет об их теле и здоровье", - резюмировал он.
Верховный суд США на прошлой неделе отменил государственные гарантии на совершение аборта. Этой возможностью американки пользовались на протяжении почти полувека. «Суд буквально перенес Америку на 150 лет назад. На мой взгляд, это печальный день для страны, но это не значит, что борьба окончена» — отреагировал президент США Джо Байден. Он посоветовал сторонникам легальных возможностей по прерыванию беременности не унывать, а избирателям осенью, когда пройдут выборы, голосовать за тех кандидатов, которые смогут восстановить законодательные нормы, защищающие право на аборт.
В шести штатах прерывание беременности было объявлено вне закона в считаные часы после решения ВС США. В общей сложности эту медицинскую процедуру со временем могут запретить примерно в половине американских штатов, отмечает агентство АР.
Наталья Фриске объявила сбор денег на лечение сестры от онкологического заболевания
В Вологде врачи спасли роженицу, у которой на 4 минуты остановилось сердце
нет слов вообще, Америка, что ты творишь?
+++
Ребенок, раз он уже есть, имеет право на жизнь.
Не потрудилась предохраняться - рожай и отдавай в приемную семью.
Плюс должна быть совместная ответственность с отцом.
особенно если тебя изнасиловали или есть врожденные уродства.
насильником
эти случаи обычно являются исключениями при запрете на аборты, даже после 12 недель.
Расскажите, как на практике получить эту совместную ответственность
Зойка-пересмешница,
Я не законотворец. Сейчас есть алименты беременной. Плюс до момента усыновления ребенка материальное и юридическое участие.
вы знаете какой в нашей стране долг по алиментам ?
Может скоро сделают, что ребёнок отходит отцу и все никаких проблем с алиментами. Тётки сами от них (алиментов) отказываться начнут, лишь бы ребёнка не забрали
Мне ещё только государство не указывало рожать или нет.
Так его нет по факту. Аборт до 22 недели делают максимум и то по показаниям. Обычно до 12 недели. Это ещё не ребёнок. По вашему сперматозоиды, тоже дети, миллионами погибающие в презервативах?
Ой фууу. Ну может хоть наши назло Америке опять сделают.
зрите в корень
периодически мне что-то в соцсетях вылетает типа "ааа аборт грех, вред, Русь спасать надо, не рожает никто-о" причем кричат мужики,
при этом чудесным комбо они конечно, против "загнивающего запада" и страшной омерики, надеюсь, они сейчас за права женщин переобуются
вы механизм подобной процедуры знаете в нашей стране, что бы рекомендовать это как метод при нежелательной беременности?
Рэу58,
Речь про их страну.
Думаю, если заменить аборты другими механизмами, то они со временем усовершенствуются.
Для меня аборт это узаконенное убийство, хотя я не верующая.
К женщинам, делающим это отношусь нейтрально.
Но жалко еще врачей, чьими руками это совершается.
Проходили ведь уже это, в прошлом веке, когда аборты были запрещены законом. И что было, море криминальных абортов и женских смертей. И вот опять эту хрень суют.
прекратите читать и делать перепосты научной фантастики
Какая научная фантастика. Это ж фэнтези в чистом виде. В "Гарри Потере" больше реализма.
Инкогнито,
Человек должен иметь право распоряжаться своим телом. Врач, который имеет убеждения против абортов, их и не делает. Так что нечего жалеть тех кто в жалости не нуждается
Это точно про Америку новость? Вот уж кто борцы за всякие права и свободы.
Зачем про это раздувать? Это Америка. Я уверена сделано чтобы рожали, т.е. им нужны солдаты....
Китай давно разрешил 2 и 3 ребёнка....
Что тут? Перепись неадекватов, которые хотят вершить судьбы?)
"Камертон" демократии и свобод
36.6,
Пусть будет так как вы думаете)