В Екатеринбурге сотрудник столовой нашла карту студентки и покормила своего кота за чужой счет

Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция задержала похитительницу.

Фото: https://pixabay.com

Полиция напоминает гражданам об ответственности за использование чужих банковских карт: в Екатеринбурге возбуждено очередное уголовное дело о краже со счета. 

25 июня в отдел полиции № 7 Октябрьского района обратилась 19-летняя студентка одного из колледжей, готовящего специалистов в сфере бытовых услуг. Девушка сообщила, что некоторое время назад потеряла свою банковскую карту. Впоследствии, зайдя в мобильное приложение, она обнаружила несанкционированное списание денежных средств в размере 3,5 тысяч рублей.

Студентка не помнила, где именно утеряла карту, однако в мобильном банке отразились покупки, сделанные человеком, который ее нашел. Среди прочего похититель расплатился в магазине товаров для животных, где приобрел корм для кота. Проанализировав видеозаписи с камер наблюдения, полицейские установили личность любителя шоппинга за чужой счет.

Подозреваемой оказалась 53-летняя женщина, работающая поваром в кафе того же колледжа, где обучается потерпевшая. Гражданка пояснила, что нашла карточку на полу и решила воспользоваться ей.

Несмотря на то, что уличенная в хищении женщина полностью возместила ущерб владелице карты, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК Российской Федерации «Кража с банковского счета». До суда подозреваемая будет находиться под подпиской о невыезде.

Полиция вновь призывает граждан не рассчитываться чужими платежными средствами вне зависимости от способа их получения. Даже если карта или мобильное устройство с установленным банковским приложением утеряно, их использование без согласия владельца образует состав тяжкого имущественного преступления.

Текст: Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу   

Московский дворник нашел в мусоре носок с деньгами: тысяча долларов и 80 тыс. рублей

Артинский детский сад выплатит воспитаннику 103 тыс. рублей за травму на прогулке

удачно, что женщину опознали, раз в том же колледже работала. А если б случайный прохожий этой картой воспользовался? как бы его нашли? никак.

Я, прочитав название, подумала, что кота сводили в столовую

Грустно, что люди тупые такие.

Аноним 787: А если б случайный прохожий этой картой воспользовался? как бы его нашли? никак.

На камере есть изображение человека. По нему и найдут.

Удивительно, что полиция занимается такой мелочевкой. Телефоны, велики воруют под камерами и с системами отслеживания, суммы ущерба сильно больше, а действий от полицаев - ноль.
А тут прям разбегались из-за 3х тысяч, камеры отсматривали. Парадокс.

Аноним 928: На камере есть изображение человека. По нему и найдут.

Каким образом? на изображении человека есть его фио? адрес?

Редиsка Кэт: А тут прям разбегались из-за 3х тысяч, камеры отсматривали. Парадокс.

да случайно, скорее всего, опознали тетку

Аноним 787: Каким образом? на изображении человека есть его фио? адрес

А для этого есть специально обученные люди. Это их работа.
А как по фотороботу находят? Там вообще ничего непонятно.

А если это постоянная покупательница, то проще простого найти.

Chouchou: Что-то вора нашего велосипеда (дорогой, горный), так и не нашли, хотя его как только камеры не зафиксировали, сразу несколько

Тут скорее всего девушке видео показали, вот она и опознала её, а Вы видео видили и не опознали. Вот если бы она её не знала, то тоже бы не нашли.

Редиsка Кэт: Удивительно, что полиция занимается такой мелочевкой.

Есть заявление они обязаны по нему отработать.

Может она карту дисконтную предъявила) тогда вообще нетрудно ее найти)

Аноним 928: А для этого есть специально обученные люди.

А,

Аноним 928: А как по фотороботу находят? Там вообще ничего непонятно.

А, ну да))) че ж эти специально обученные люди не делают это на постоянной основе. Вон сколько воруют под камерами.
Фоторобот составить затратное мероприятие, и делают его не ради воришки на 3000 р.

1986Irinka: Тут скорее всего девушке видео показали, вот она и опознала её

1986Irinka,

Ну капец преступление века

Аноним 787: да случайно, скорее всего, опознали тетку

1986Irinka: Тут скорее всего девушке видео показали, вот она и опознала её

Моего брата так одна продавщица магазина "опознала". Точнее будет сказать указала на него из-за такой же куртки и шапки, какие были на преступнике. За ним приехали, потом несколько раз вызывали на дознание. Хорошо, что выяснило, что это был не он, а то так бы посадили ни за что, из-за показаний продавщицы.

любители кошечек и собачек одобряют.

iRussian:
Моего брата так одна продавщица магазина "опознала". Точнее будет сказать указала на него из-за такой же куртки и шапки, какие были на преступнике. За ним приехали, потом несколько раз вызывали на дознание. Хорошо, что выяснило, что это был не он, а то так бы посадили ни за что, из-за показаний продавщицы.

Какой ужас.

У коллеги карта потерялась, оказалось, что оставила в банкомате. Хватилась минут через 20. За это время прикупили на сумму около 5000 рублей. И в пицца Мию зашли у нас на сиреневом бульваре и в мир сладостей купили вкусняшек. По горячим следам можно было отследить, но она ни куда не пошла. Это у неё вторая карта утеряна, с прошлой сняли больше 20 тысяч, всё потому что не было уведомлений. Там и деньги лежали на списание кредита, она их и не трогала. Вот побольше бы такой судебной огласки, авось меньше бы стали на чужое заглядывать, пусть и случайно нашли.

Аноним 301: побольше бы такой судебной о глазки,

Аноним 321: Грустно, что люди тупые такие.

Что не могут сообразить сразу заблокировать утеряную карту и поставить уведомления о списании

Один раз оставила карту в Икее. Даже не заметила. Обнаружила, что потеряла карту только когда пришло сообщение, что карта заблокирована. Карту получила у их охраны. Сработали чётко)))

Аноним 928: А для этого есть специально обученные люди. Это их работа.
А как по фотороботу находят? Там вообще ничего непонятно.

Вы фильмов пересмотрели. находят ооочень редко. Особенно по таким делам

Аноним 183: Что не могут сообразить сразу заблокировать утеряную карту и поставить уведомления о списании

Ага. Давайте пострадавших винить.
Я о тех дебилах говорю, которые тратят деньги с чужой карты. Потому что то, что карту потерял, можно не сразу заметить.

Какие молодцы!а то что деньги воруют с карт в наглую и открыто - никого не волнует. У меня украли 5000 с карты без смс.
Я писала в ЦБ РФ, полицию, прокуратуру, банк. Просила отключить возможность списывать деньги с карты без смс. Меня везде послали. Считаю это пробел в безопасности огромный.
Мне мои деньги вернули, но теперь я боюсь своей картой где-то расплачиваться.
Любой сайт, получивший доступ к моему номеру карты может потом оттуда списать деньги. Как мне сказала в банке - ваша проблема,проверяйте надёжность сайта сами перед оплатой. И как я это сделаю? Я не ФСБ.
Плюс полно фейковых сайтов, зашёл пиццу купил как обычно в пицца Миа например, а потом хлоп, это был фейк. Ни пиццы ни денег на карте.
Сайт, где украли мои 5000 работает по сей день, в отзывах тысячи обманутых как я и мало кому из них удалось вернуть свои деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы