В Сочи ребенок успел сообщить в МЧС, что машину уносит в Черное море

Источник: https://www.u-mama.ru
Спасатели ищут два автомобиля, ушедших в воду из-за смерча.
Фото: https://pixabay.com

В Сочи 24 июня потоки воды смыли в море два автомобиля. Спасатели ищут пострадавших, среди которых - годовалый мальчик. Один из взрослых уже найден.

Ребенок, находившийся на берегу, успел предупредить МЧС о случившемся. Об этом пишут «Известия». По имеющейся информации, мальчик-очевидец отправил спасателям СМС-сообщение.

По данным «Известий», в одном унесенном авто находились четыре человека — двое мужчин, девочка 2017 года рождения и мальчик 2019 года рождения, во втором — трое — двое взрослых и мальчик 2021 года рождения.

«В поселке Каткова Щель в море обнаружен плавающий на бревне мужчина. Извлечен спасателями ЮРПСО. По его словам, они ехали в Сочи двумя машинами, а в районе поселка Каткова Щель обе машины смыло в море», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ночью на Лазаревский район обрушился сильный ливень, а в селе Зубова Щель сошло три мощных селя на трассу. В акватории Черного моря начались поисково-спасательные работы, в них участвуют подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда, Кубань-СПАС, муниципальные аварийно-спасательные формирования, а также привлечены вертолет Ка-32 МЧС России и спасательный катер «Валерий Замараев» ЮРПСО МЧС России.

22 июня в Лазаревском микрорайоне Сочи три смерча вышли на берег. Один из них разнес кафе на набережной. Видео инцидента публикуют пользователи в соцсетях.

Министр внутренних дел наградил детей и подростков за мужество и помощь в поимке преступников

В лесу под Воронежем пенсионер случайно нашел сумку-переноску с ребенком

«Нечего заполнять планету больными»: на Елагином острове мужчина шваброй выгнал с пристани ребенка-аутиста

Отдыхайте на курортах Краснодарского края...

Ох, страшная смерть((

Пишут, две машины, а на видео минимум 4 можно насчитать, в новостях 7 пишут...
На одном видео женщина плачет и показывает, что ее уазик утонул...ох не знаю, радоваться бы, что саму не смыло,как тех детей

ребенок успел сообщить в МЧС, что их машину уносит
Какой ребенок, пятилетняя девочка?

Самый старший ребенок 2017 года, девочка. Она отправила смс?
Очень страшно, даже думать о том, что там было.

Ужас. Как страшно. Мужчина,который выжил, я так поняла, был в одной из машин.

Две семьи из Ставрополья ехали в Сочи двумя машинами, а в районе поселка Каткова Щель оба автомобиля смыло в море. В автомобиле ВАЗ-2114, кроме пострадавшего, находились женщина 38 лет и ребенок в возрасте одного года и двух месяцев. Во второй машине, Audi, была семья из четырех человек. В момент когда произошла трагедия, выжившему удалось ухватиться за проплывающее мимо дерево.

анонимка: Самый старший ребенок 2017 года, девочка. Она отправила смс?

Аноним 490: Какой ребенок, пятилетняя девочка?

Написано, что мальчик:

Новости U-mama.ru: мальчик отправил спасателям СМС-сообщение

3-хлетний, что ли? Еще более непонятно((( Жуть какая(((

Пипец жесть какая

Chайkа: Еще более непонятно

меня задело...читаю прям по всем пабликам...и журналисты только запутывают, немного сведения разные попадаются.

а уж про смс от ребёнка - фантазии известий, подлить "горяченьких подробностей" не могу себе представить настолько готового к чп пятилетку. (при условии, что родители накануне проигнорили просьбу уехать с пляжа.)

Какой кошмар. Волной вчера рассказывали захлестнуло до дальних лежаков, люди похватали детей и вещи. Страшно, конечно

С чего вообще решили, что смс отправил ребенок?

А куда вообще отправлять смс? Я знаю только номер 112 для звонка

Chайkа: Еще более непонятно

Аноним 490: журналисты только запутывают

Новость исправлена, ребенок отправил смс с берега. Это не журналисты запутывают - какую присылает информацию МЧС, такая и идет в новости, но в случае с чрезвычайными происшествиями бывают неточности и дополнения.

Еж в тумане: А куда вообще отправлять смс? Я знаю только номер 112 для звонка

Присоединяюсь к вопросу.

Не была там ни разу, там дорога по берегу идёт что ли, вот едешь ты едешь и вдруг волна из за угла? Почему там волны на дорогу достают внезапно?

Опять Para (уженержу): Почему там волны на дорогу достают внезапно?

Не волны, сели с гор. В тот день проливной дождь шёл почти без остановки.

Опять Para (уженержу): Не была там ни разу, там дорога по берегу идёт что ли, вот едешь ты едешь и вдруг волна из за угла? Почему там волны на дорогу достают внезапно?

местность такая - горная, все поселки расположены в "щелях" - они так и называются собственно, т.е. между гор. А между гор текут и реки, впадают в море.
Фото с яндекс панорам (где мост побольше - это место из новости).
В спокойное время и не подумаешь, что там что-то может быть не так. А как непогода - туда и несет с гор воду, грязь

Ужасная новость, безумно жаль всех пострадавших, нелепая, непредсказуемая и, конечно,страшная смерть

Аноним 490,
Аноним 662,
Спасибо,, поняла, я думала волны с моря а это с гор,, как лавина, камнепад, сель да может быть неожиданным

Блин, когда-то мы с подругой сами попали в такую ситуацию в горах. И реально увидели как речушка, которую можно легко можно перепрыгнуть, в ливень превращается в бурлящий поток, который все смывает на своем пути. Реально страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы