Около половины молодых россиян не смогли вспомнить ни одной песни Виктора Цоя

Источник: https://www.u-mama.ru
Сегодня легендарному рокеру могло бы исполниться 60 лет.

Фото: https://www.u-mama.ru

По результатам опроса, проведенного аналитическим центром НАФИ, 44% россиян моложе 24 лет не смогли назвать ни одной песни Виктора Цоя. Об этом пишет РБК.

Опрос был проведен среди всех возрастных групп в 53 регионах страны. Хотя бы одну песню смогли назвать 79% участников.

В топ-5 песен группы «Кино», по мнению респондентов, входят «Группа крови» (60%), «Звезда по имени Солнце» (35%), «Кукушка» (29%), «Пачка сигарет» (24%) и «Мы ждем перемен» (20%).

Больше всего поклонников творчества «Кино» - среди россиян в возрасте от 35 до 54 лет, у молодежи доля поклонников составляет всего 10 процентов.

Сегодня, 21 июня, музыканту Виктору Цою могло бы исполниться 60 лет. Он родился в 1962 году в Ленинграде, с юношеских лет играл в музыкальном коллективе «Палата № 6». Группа «Кино» сформировалась в 1981 году. На 1986 год пришелся пик ее популярности. Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в аварии на трассе около латвийского города Тукумс, куда он приехал на отдых. По версии следствия, музыкант заснул за рулем и выехал на левую полосу, где столкнулся с автобусом. Цой был похоронен 19 августа 1990 года на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.

Лера Кудрявцева заявила, что мужчины измельчали и "ушли в забытье"

Фотограф из Петербурга показал, как цветет клюква из прошлого и будущего

Очень жаль, конечно. Цой навсегда.

Новости U-mama.ru: Больше всего поклонников творчества «Кино» - среди россиян в возрасте от 35 до 54 лет

Естественно. "Кино"= юность наша и молодость

ириана: Цой навсегда.

Для Вас, а для других поколений: "Новое время - новые песни"(с).

Новости U-mama.ru: не смогли назвать ни одной песни Виктора Цоя. Об этом пишет РБК.

скорее всего они их слышали, но не знают, что это песни Цоя. Кукушку давно ассоциируют с Гагариной. хотя ее и Земфира пела

Все песни знаю, сыграю и спою. Мне 36
Цой навсегда

Новости U-mama.ru: По результатам опроса, проведенного аналитическим центром НАФИ

Там буква Г в конце пропала?

Есть мнение (не топлю за него, но интересное само по себе) что тексты, вот как раз эти самые популярные типа «мы ждём перемен» писались ему чуть ли ни в стенах ЦРУ. С целью создания у молодёжи волны необузданного желания сменить режим. Начинал он с алюминиевых огурцов, а звезда по имени солнце это другой уровень. В целом не лишено смысла такое мнение… Песни люблю его. Но вот тоже есть сомнения что такие шедевры он писал, Ночь и Восьмиклассница - это прям совсем что-то разное.

Я о существовании Цоя узнала, когда уже институт закончила. Не слушала никогда такого плана музыку и в окружении тоже как-то не помню его поклонников. Но Звезду по имени солнце назову.
Как-то моя молодость и юность прошла мимо этого культа.

Мне 43 тоже не знаю. Но я росла без магнитофона в маленьком городе. Цоя видела только по телевизору. И не понимала о чем он поет, мне не нравилось. Но я не любитель музыки, я не знаю песни и других исполнителей.

unit: мы ждём перемен» писались ему чуть ли ни в стенах ЦРУ. С целью создания у молодёжи волны необузданного желания сменить режим.

И популярность этой песни тоже цру обеспечили?

unit: ему чуть ли ни в стенах ЦРУ

обоже

urtica: других поколений

у меня 16 -летка знает думаю штук 20 песен его
у них вообще многие слушают рок того времени вперемешку с новой музыкой, хотя вот именно Кино как раз не особо почему то

unit: писались ему чуть ли ни в стенах ЦРУ.

unit: Ночь и Восьмиклассница - это прям совсем что-то разное.

Прости Господи Высоцкого не вспоминайте, там между "ой Вань гляди какие клоуны" и "МИИИИиииииир вашему дому" ваще бездна.

Аноним 377: И популярность этой песни тоже цру обеспечили?

Ой, я вас умоляю. Америка правит миром, в том числе через такие инструменты как шоу-бизнес и киноиндустрия. Вторая половина 80-эх и начало 90хх - Россия нищая, разграбленная страна - конечно просчитано (если это было) что взлетело бы такое. Параллельно ещё показывая нам как надо жить через видик свои фильмы.

Ну вот ни мое поколение, ни дети, а им от 30-40 , внуки взрослые и подростки, никто не слушал Цоя , разные люди все, кому то он Ах, а кому вообще ни о чем. Чему удивляются при опросах

Опять Para (уженержу): Прости Господи Высоцкого не вспоминайте, там между "ой Вань гляди какие клоуны" и "МИИИИиииииир вашему дому" ваще бездна.

О да. По нему у меня тоже внутренние вопросы. КАК к нему такое приходило?! Алкоголизм, наркомания, дикое желание свалить на запад и такая боль героя в песнях. Не укладывается у меня тоже.
Хотя может в алко и нарко угаре и черпал вдохновение… там перевоплощался ..

Новости U-mama.ru: Около половины молодых россиян не смогли вспомнить ни одной песни Виктора Цоя

Мне 37 л тоже не слушала его, извините, другие интересы - попса больше нравится, в 1991 г группа на-на была популярна, мне и было 9 лет, потом слушала руки вверх, вирус и прочие группы того времени. У Цоя вообще достаточно тяжелая музыка.

unit: Ой, я вас умоляю. Америка правит миром, в том числе через такие инструменты как шоу-бизнес и киноиндустрия.

И я вас умоляю. Давайте не будем вот высказывания депутата ЕР за истину в последней инстанции выдавать. Ни вы, ни я не видели, как Виктор Цой писал тексты. А подтянуть факт под нужную теорию - это много труда не составит.

Я вот ни одной песни Высоцкого не назову. Хотя я из поколения старперов
На любителя музыка и у Цоя. Не всем заходит.

Вполне логично, что молодежь не знакома

qwertу: Кукушку давно ассоциируют с Гагариной

ужс

unit: Россия нищая, разграбленная страна

была свобода и люди слушали что хотели - вы жили в то время ? Там же реально по каким то подпольным залам собирались, кассеты передавались из рук в руки. Если б Америка хотела запустить свой проект - то запустила бы его не так
А вообще задрали уже с мнением - что люди не могут ждать и хотеть перемен самостоятельно - только с подсказкой ЦРУ. Вот довольны всем и радоваться всем начинаниям - это их добрая воля, а как недовольны - так им точно денег злые американцы дали, потому что своего мозга то нету у людей

ждем новость "Больше половины пожилых россиян не смогли вспомнить ни одной песни Скриптонита"

Аноним 377: Давайте не будем вот высказывания депутата ЕР за истину в последней инстанции выдавать

Я этого и не делаю. Я ж пишу - есть мнение. И не депутат ЕР такое мнение «придумал», он просто недавно об этом оговорился…

Аноним 946: и его смерти

он до нее уже был популярен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы