Как сообщает РБК, российские производители одноразовых подгузников и прокладок, такие как «Драйлок текнолоджиз» и «Фламинго», изготовили первые партии товаров из российской целлюлозы. Они поступят в продажу в июне после прохождения сертификации.
У «Драйлок текнолоджиз» первая партия на российском сырье составила 1 млн подгузников и прокладок, «Фламинго» поставит 2 млн подгузников для взрослых.
Ежегодно Россия импортировала около 150 тыс. тонн целлюлозы из США, Финляндии, Бразилии, Швеции, Франции, Бельгии и Южной Кореи, но российские компании лишились сырья в апреле после введения санкций.
В РФ существует более 15 предприятий, выпускающих женские прокладки, детские и взрослые подгузники. Так, компания Essity с производством 10 млн штук в месяц подгузников Tena Original и 30 млн штук в месяц прокладок Libress, имеет запасы необходимого сырья и готовой продукции. Кроме того, аналитики напомнили о дешевых аналогах азиатских производителей.
Подгузники для взрослых в 2021 году стоили 25,3 руб. за штуку, в марте—апреле 2022 года их цена доходила до 53,3 руб. за штуку на госзакупках. Источник в одном из федеральных ретейлеров подтвердил РБК, что закупочные цены на памперсы и прокладки выросли с марта на 30%. С февраля цены на эти товары в среднем выросли на 20–40%.
на фотке справа подгузники Nani, ими пользуемся с рождения. очень нравятся, классные. ушли с мерисов на них.
иногда покупала памперсы и хаггисы, пока что Nani болтше всех нравятся
Аноним 102
Мне ни одни отечественные прокладкт не нравятся.
Это ж ужас какой то
Аноним 819: они у вас были на импортной целлюлозе ... А теперь купите пачку с датой выпуска июнь 2022 и сравните
ну вот, не успела я порадоваться за наше
Аноним 385
Nani мне еще в прошлом году ненравились, комочками, какой-то песок в них, наполнитель неравномерно распределен, пробовала Каспер трусики, на прогулку пойдёт. Прокладками затарилась до санкций
Аноним 604
В далёком 2000 я защищала диплом именно по возможности производства подгузников на тогда ещё "Калине". Мы тогда прочесали мелким гребнем всех производителей сырья. Не было НИЧЕГО. Попытались тогда выпустить с содержанием серой целлюлозы, нууууу, не для слабонервных зрелище . На тот момент в России не производилась целлюлоза в рулонах (а оборудование для памперсов рассчитано только на рулоны), перекоить у наших кулибиных не вышло. Нетканое полотно нужного качества, резинки, застежки - сильно сомневаюсь, что начали у нас производить. С суперабсорбентом совсем смешно было. Общались, помню, с учёными из урфу. Они надували щеки и били себя в грудь, что у нас все есть. В итоге оказалось, что можно произвести килограмм 30 (а надо, допустим, 3000),по цене в 20 раз выше и впитывающей способностью в 20 раз ниже.
Ура, 20 лет прошло и всё-таки смогли, смогли!
Аноним 371
Аноним 604: Ура, 20 лет прошло и всё-таки смогли, смогли!
Потому что захотели наверное))))
Аноним 371
Та ещё...зараза: Особо впечатлительные падают в обморок.
Похоже, об абсорбенте сейчас речь вообще не идет
Видимо начали выпускать прокладки толщиной пять см из одной целлюлозы
И это для нас уже прогресс ого-го, на уровне 25 летней давности
Аноним 371: Тряпочки скоро бум кипятить похоже)))))
Как в СШа, там тампоны закончились, вы же как у них хотите
Аноним 776
Если уж нормальные прокладки для женщин не могут сделать, то подгузники для детей точно не сделают.
А ведь тут не нужны какие-то сложные технологии!
Аноним 791
Дааа.. я в этот раз денег на Либресс или Олвейз пожадничала. Купила Беллу Российскую. Это же просто страдания. Как же не хочется, опять возвращаться к былому дискомфорту...
Уже видила рекламу многоразовых прокладок на кнопках. Весёлые расцветки, стирка после применения и развешивание этой роскоши на батареи
Как будто в 19 век вернулась.....
Аноним 171
Прекрасная Женщина: Как в СШа, там тампоны закончились, вы же как у них хотите
да нормально там всё с тампонами, специально сейчас у подруги спросила. Всё есть. Подорожали немного только (процентов на 5-10 говорит).
А теперь посмотрим насколько у нас цены взлетели на товары для женской гигиены?
Аноним 371
Прекрасная Женщина: Как в СШа, там тампоны закончились, вы же как у них хотите
Да все равно мне как в США или где еще
Тряпочки кипятить - это тема да. А экономия какая)
Аноним 97
Вот надо вам девочки все обо....ать. Нету плохо, есть тоже плохо.
Аноним 558
Новости U-mama.ru: В России выпустили первые прокладки и подгузники
Не. ну, 21 век на дворе
Аноним 819: Тут зрители аплодируют (С)
Та ещё...зараза: Особо впечатлительные падают в обморок
И от радости вытаскивают траву из штанов - мне бабушка рассказывала, в войну прокладок не было
Аноним 776
Анонимно: Вот надо вам девочки все обо....ать. Нету плохо, есть тоже плохо.
Как сообщает РБК, российские производители одноразовых подгузников и прокладок, такие как «Драйлок текнолоджиз» и «Фламинго», изготовили первые партии товаров из российской целлюлозы. Они поступят в продажу в июне после прохождения сертификации.
У «Драйлок текнолоджиз» первая партия на российском сырье составила 1 млн подгузников и прокладок, «Фламинго» поставит 2 млн подгузников для взрослых.
Ежегодно Россия импортировала около 150 тыс. тонн целлюлозы из США, Финляндии, Бразилии, Швеции, Франции, Бельгии и Южной Кореи, но российские компании лишились сырья в апреле после введения санкций.
В РФ существует более 15 предприятий, выпускающих женские прокладки, детские и взрослые подгузники. Так, компания Essity с производством 10 млн штук в месяц подгузников Tena Original и 30 млн штук в месяц прокладок Libress, имеет запасы необходимого сырья и готовой продукции. Кроме того, аналитики напомнили о дешевых аналогах азиатских производителей.
Подгузники для взрослых в 2021 году стоили 25,3 руб. за штуку, в марте—апреле 2022 года их цена доходила до 53,3 руб. за штуку на госзакупках. Источник в одном из федеральных ретейлеров подтвердил РБК, что закупочные цены на памперсы и прокладки выросли с марта на 30%. С февраля цены на эти товары в среднем выросли на 20–40%.
Лакированные лоферы стали одним из самых популярных видов летней обуви
Шопоголики все перемешали: новинки в "Манго", кисет махорки в "Доброцене" и прощальная распродажа в "Декатлоне"
Посылки из интернет-магазинов разрешат вскрывать до оплаты товара
Драйлок для Ленты подгузники выпускают
Это ж бельгийская контора, вроде бы.
на фотке справа подгузники Nani, ими пользуемся с рождения. очень нравятся, классные. ушли с мерисов на них.
иногда покупала памперсы и хаггисы, пока что Nani болтше всех нравятся
Мне ни одни отечественные прокладкт не нравятся.
Это ж ужас какой то
Особо впечатлительные падают в обморок.
У меня сразу всплыла фраза про советские микросхемы)))))
ну вот, не успела я порадоваться за наше
Nani мне еще в прошлом году ненравились, комочками, какой-то песок в них, наполнитель неравномерно распределен, пробовала Каспер трусики, на прогулку пойдёт. Прокладками затарилась до санкций
В далёком 2000 я защищала диплом именно по возможности производства подгузников на тогда ещё "Калине". Мы тогда прочесали мелким гребнем всех производителей сырья. Не было НИЧЕГО. Попытались тогда выпустить с содержанием серой целлюлозы, нууууу, не для слабонервных зрелище . На тот момент в России не производилась целлюлоза в рулонах (а оборудование для памперсов рассчитано только на рулоны), перекоить у наших кулибиных не вышло. Нетканое полотно нужного качества, резинки, застежки - сильно сомневаюсь, что начали у нас производить. С суперабсорбентом совсем смешно было. Общались, помню, с учёными из урфу. Они надували щеки и били себя в грудь, что у нас все есть. В итоге оказалось, что можно произвести килограмм 30 (а надо, допустим, 3000),по цене в 20 раз выше и впитывающей способностью в 20 раз ниже.
Ура, 20 лет прошло и всё-таки смогли, смогли!
Потому что захотели наверное))))
Дяяя
Тряпочки скоро бум кипятить похоже)))))
Похоже, об абсорбенте сейчас речь вообще не идет
Видимо начали выпускать прокладки толщиной пять см из одной целлюлозы
И это для нас уже прогресс ого-го, на уровне 25 летней давности
Целлюлоза из нашей древесины
Вот что значит сырьевая страна
Из своего сырья даже целлюлозу производить не могли
Милана мне нравились. Потом перешла на Ашановские Каждый день. Претензий нет.
Здорово.
Как в СШа, там тампоны закончились, вы же как у них хотите
Если уж нормальные прокладки для женщин не могут сделать, то подгузники для детей точно не сделают.
А ведь тут не нужны какие-то сложные технологии!
Дааа.. я в этот раз денег на Либресс или Олвейз пожадничала. Купила Беллу Российскую. Это же просто страдания. Как же не хочется, опять возвращаться к былому дискомфорту...
Уже видила рекламу многоразовых прокладок на кнопках. Весёлые расцветки, стирка после применения и развешивание этой роскоши на батареи
Как будто в 19 век вернулась.....
да нормально там всё с тампонами, специально сейчас у подруги спросила. Всё есть. Подорожали немного только (процентов на 5-10 говорит).
А теперь посмотрим насколько у нас цены взлетели на товары для женской гигиены?
Да все равно мне как в США или где еще
Тряпочки кипятить - это тема да. А экономия какая)
Вот надо вам девочки все обо....ать. Нету плохо, есть тоже плохо.
Не. ну, 21 век на дворе
И от радости вытаскивают траву из штанов - мне бабушка рассказывала, в войну прокладок не было
Так надо чтобы были нормального качества)