Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Магазины H&M вряд ли откроются в России даже под новым брендом

Аноним 771,
это прям повод для гордости) писать гадости))

Аноним 951: Не помню я чтобы злодейская страна на принципы демократии плевала

Аноним 951: дружила с талибаном и тд и тп.

Аноним 951: Но есть принципы.

Нет их, принципов. Сними сейчас санкции ,побегут .отталкивая друг друга. Просто кто то крепко держит за яйца, периодически их сжимая. Вот и все.

AliseAlise,
Дааа..Я гадости если пишу, то пишу открыто.

Аноним 771: побегут .отталкивая друг друга

Ну сейчас хз. Раньше конечно бы побежали. Но не потому не побегут, что принципиальные, а потому что ромашка. Можно работать, нельзя, никто не знает. Построишь завод, денег вложишь, а его хоп и национализируют например. Риски. Сейчас чтобы повторно прийти, очень подумают. Но в данный момент при благоприятном решении конечно бы никто не ушёл, так как только началась эпопея по сворачиванию бизнеса, это не быстро же и можно ещё все возвернуть, процесс только начался. А когда он завершится полностью все выведут, ну не знаю захотят ли опять все по- новой начинать. Возможно, да, но не сразу. По истечении времени. Лет через 10 может.

Аноним 477,
А что они дружат да? Я честно не в курсе. Ну и мы дружим теперь, значит что-то общее осталось все- таки))

Аноним 951,
Да еще "кровать теплая" после них, побежали бы сейчас. Да и потом, будут мосты наводить,а как бы вернуться..Слишком велик рынок..Принципы..Ага...слово то такое мало кто нынче знает..

Аноним 771: Слишком велик рынок.

Это иллюзия. Ну Китай, да. Но он всегда действует в своих интересах и это правильно конечно. Вот кто будет жить на наших территориях массово лет через 70. Тихой экспансией и воевать не надо.
Рынок не так велик. Высокотехнологичный тем более.
Ну кто займёт место ? Сколько будет стоить товар из Бразилии к примеру? Или из Африки. Что они поставят? Индия сама страна донор. Там лекарства и все наверное и то не самый богатый выбор. Все развитые страны отвернулись. Страны третьего , пятого- десятого мира остались. Но что они могут предложить кроме ярких бус. Им самим бы кто помог, поэтому они и союзники. Рассчитывают на наши ресурсы и бонусы. А нам от них взять нечего

Аноним 951,
Зачем откуда то поставлять товар, когда можно здесь открыть производство.. Может потому эти страны и считаются "третьим миром", что их производство задвинули более "развитые страны".. Это экономически выгодно для них выйти на наш рынок и выгодно для нас.. Поживем увидим.

Аноним 771: Может потому эти страны и считаются "третьим миром", что их производство задвинули более "развитые страны"..

так многие заводы наоборот в странах третьего мира, а головные фирмы - европа и сша. производство - где дешевле раб сила и ресурсы

Mуся,
Напрямую, понятно ,не доставляют, через закупки. И не дрставляли в массе, и даже зайти только через ВПН всегда можно было только , и.к здесь представительства есть были. Но я Толстовку Хильфигер купила за 2100 с конским еще в декабре курсом и еще более конским курсом в марте за доставку и за все с доставкой и процентом закупщику вышло 2100 вместо 8000 У нас

Mуся: дайте ссылку пожалуйста)

окей гугл : екастайл

Аноним 771: Зачем откуда то поставлять товар, когда можно здесь открыть производство

Мы очень проседаем в технологиях. Глобально. Не, трусы сошьют конечно и хлеб испекут. Но не это гарантирует экономическое и технологическое развитие страны. Я тоже очень надеюсь что все наладится, но мне бы самой хотелось пожить ещё, а не выживать. У нас совсем не развивалась наука, технологии и прочее. Мы начинаем с низшей ступени. И это не вина наших граждан. Да, тот же айфон ( уж простите) собирают в Китае. Но мозги , которые все это придумали. Сидят не там. Технологии развиваются в других странах. И мы наверное доживем, вернее наши дети, мы то вряд ли.

AliseAlise: производство - где дешевле раб сила и ресурсы

Это называется эксплуатация, чаще всего там и детский труд и не боятся замараться что- то. Все крупные фирмы производители шоколада и всякой фигни используют детский труд, но никого в Европе и США это не смущает.
Som Ja,
Som Ja, С карты Мтс юнион пэй не в евро, но в европейской валюте, жестко привязанной к евро, ЕС

Прекрасная Женщина: Конфискуют нафик все их тряпки, не успеют казахам вывезти, надеюсь

Сколько ж желчи накопилось в людях...

Аноним 6: вот верю всё ж, что у кого-то хватит рассудка эти "обстоятельства" прекратить, хотя бы к осени

Думаете, поэтому управление оперативного реагирования в МВД в быстром темпе организуют?

Аноним 951: А то куда не кинешься, везде « слава богу ушли, не покупать не мучится»

Вообще не понимаю радость некоторых. Будто кто-то силой туда покупать тащил.
Зато сколько людей без работы останется.

Прекрасная Женщина,
говорят об этих случаях, и многие производители пишут, что на их фабриках нет такого и это привлекает сознательных клиентов. Европа стала более осознанно подходить к потреблению. Такие проблемы не замалчиваются.

Аноним 951: Три платья за тыщу. Хб . В садик надо дочери

Ну сходите на ВБ , на Озон. Там этого же барахла вагон и тележка, так же в Казахстане и Киргизии сшито, как и НМ, теми же руками

Прекрасная Женщина: Это называется эксплуатация

Это называется капитализм. Ну да. Дешёвая рабочая сила. Чтобы продукт конечный стоил дешевле. Мы тоже принимает на работу мигрантов , чтобы платить им меньше и использовать на тяжёлых малооплачиваемых работах.
Ну детский труд легально у нас никто конечно не использует , ибо пока проблем больше чем пользы. У нас все таки ещё советское прошлое полностью не уничтожено, трудовой кодекс большей частью тогда написан. Нелегально тоже дофига. У нас подъезд моет девочка иностранка лет 14. Наверняка Мама или другая родственница оформлена, она моет. Но конечно это не массовое явление, но и именно потому что наша страна к беднейшим не относится и выгоднее открыть производство в Лаосе чем у нас, так как у нас за 200 долларов работать никто не будет месяц по 12 часов, а там запросто

moreshine:
Думаете, поэтому управление оперативного реагирования в МВД в быстром темпе организуют?

неа, не поэтому )))))
но я что... я как миша козырев, могу пуговицу искать.
могу еще раз повторить, что нас, тех кто понимает, отчего бизнес позакрывался, не рад этому, и хочет жизнь свою как кинопленку отвернуть на 10 лет назад, много.

AliseAlise: Такие проблемы не замалчиваются.

AliseAlise: и многие производители пишут, что на их фабриках нет такого

Европа своей незамутненностью мне нравится, что сказали, во все верят. А что же США, которые в ноль стирают города в странах, которые на другом континенте находятся, не пачкаются там бизнес вести или самим бомбить Белград с обедненным ураном тоже нормально
250 самолётов США, 40 — Франции, по 16 — Германии и Нидерландов, 10 — Бельгии, 9 — Великобритании, 8 — Норвегии, 6 — Канады, по 4 — Турции, Испании и Дании, 3 — Португалии[60]. Кроме того, было задействовано 42 самолёта Италии, а позднее число американских самолётов увеличилось до 480, британских — до 28, французских — до 81
Все эти страны совсем не запачкались? На этом закончим про политику

Аноним 951: Три платья за тыщу. Хб

Например, фирма Апрель. На wb куча детских платьев за 200-500 р. Что уж глупости то говорить.

Прекрасная Женщина, ссылку дайте пожалуйста сайта где можно заказывать из Англии и т. п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы