Завуча екатеринбургского лицея №12 уволили после скандального танца "гачимучи"

Аноним 516: Считаю, что вдогонку надо уволить :

А при чем тут вы привлекли аудиторию взрослых и заведения, где такие номера допустимы? Еще бы гей клубы в список вставили. Приплели опять этих танцоров в лосинах, одно да потому.
Нужно зёрна от плевел отделять. Школа - это учебное заведение, где осуществляется образование и воспитание детей.

Аноним 516,
Эти все представители о которых вы пишете, не трясли пятым точками на школьных конкурсах в стенах школы. Вы реально разницу не отражаете???

Этот танец еще мог бы прокатить в загородном лагере, но никак не в школе.

А че не с шестом вышли? Тоже танец
Правильно, что уволили
Другие подумают, когда такую дрянь на последнем звонке показывать разрешат в следующий раз, ога

На здраве!: Другие подумают, когда такую дрянь на последнем звонке показывать разрешат в следующий раз, ога

услышали звон, да не знаете, где он. Соловьев вам мозг промыл. Давно уже везде сказано, что это был конкурс танцев среди старшеклассников, а никакой не последний звонок

Белка: Вы реально разницу не отражаете???

вы не волнуйтесь так, я не пытаюсь вас выдернуть из пуританского сознания)

Аноним 287: Школа - это учебное заведение, где осуществляется образование и воспитание детей.

Ага. Современным детям это сообщить не забудьте)

Vasilisa_Votpuske,
Блин, вы че реально не понимаете, что это не восхваление гей-ценностей было, а прямо наоборот - пародия, то бишь высмеивание?!

Читаю комменты и поражаюсь узости мышления

Варварка: услышали звон, да не знаете, где он. Соловьев вам мозг промыл. Давно уже везде сказано, что это был конкурс танцев среди старшеклассников, а никакой не последний звонок

А ну это же всё принципиально меняет. :) На конкурсе в школе это же можно, хоть стриптиз исполнить :) Это на последнем звонке нельзя. :)
Что у вас в голове? Вам даже мозг промывать не надо :)

Варварка: Блин, вы че реально не понимаете, что это не восхваление гей-ценностей было, а прямо наоборот - пародия, то бишь высмеивание?!

б-е-с-п-о-л-е-з-н-о
даже не пытайся тут чего-то объяснить

Мирка,
да что-то не сдержалась.
Парней и педагогов жалко, кучка неумных женщин и политиков заклевала вообще не по делу

Варварка: кучка неумных женщин

мне сразу вспоминается компания серых женщин в серых костюмах из стиляг. дорвались.

Скоро за танец расстрел будет куда катимся?!
Этот Соловьев, у него же вместо рта, помойка... нормальный человек не может и не будет слушать его передачи. Человек не в себе, а чиновники местные боятся любого повода для неодобрения со стороны Мск
Противно!
А завуч в лицее 12, по воспоминаниям самих ребят, бывших учеников, очень строго относилась к внешнему виду школьников, требовала, чтоб мальчишки были аккуратно подстрижены, выглядели опрятно, и в школе соблюдали деловой стиль в одежде. А по итогу, ей прилетело абсурд какой то.

Варварка: Давно уже везде сказано, что это был конкурс танцев среди старшеклассников, а никакой не последний звонок

Это не Соловьева интерпретация, а местных наших СМИ, он их продублировал.
Все претензии к СМИ г.Екатеринбурга, которые растрезвонили на всю страну.

metronom: А завуч в лицее 12, по воспоминаниям самих ребят, бывших учеников, очень строго относилась к внешнему виду школьников, требовала, чтоб мальчишки были аккуратно подстрижены, выглядели опрятно, и в школе соблюдали деловой стиль в одежде. А по итогу, ей прилетело абсурд какой то.

Вот именно. Она еще тот блюститель порядка, а такое оценила на 1 место)) Несостыковочка)

Варварка: это не восхваление гей-ценностей было, а прямо наоборот - пародия, то бишь высмеивание?!

Глупая, бессмысленная и не смешная пародия.

Такая "пародия" вполне уместна и возможно даже будет смешной на пьяном застолье, вписке, корпоративе, где все свои, где все на веселе, в пьяном угаре.... Но не для школы.

AshatanSity,
и тем не менее, она остается пародией, не более того

Варварка,
Ну не я одна так восприняла этот танец. Как минимум половина. Значит, черное это черное. А не белое, как нам пытаются доказаать. Тема скользкая. Зачем ее вообще было касаться. Вариантов множество было. Но ютубовские кнопкотыки почему то именно ее выбрали, насмотревшись вероятно низкопробных видосиков. Повторю, это вопрос к воспитанию родителями и уровню развития. Я росла в 90-е. Много всего было. Я представить не могу, чтобы я на школьном или даже! университетско конкурсе станцевала якобы пародию на лгбт. Первое что я бы подумала - как отнесутся к этому учителя.
Дома на тусне - пожалуйста. Но не в школе же нести "свет" в массы. В душЕ чистыми надо остааваться. А не грязь впитывать. Мне жаль этих ребят, искренне. И из за ьакой "славы" и из за того что они зерна от плевел не умеют отделять. Чуйки нет что такое хорошо что такое плохо.

AshatanSity: Такая "пародия" вполне уместна и возможно даже будет смешной на пьяном застолье, вписке, корпоративе, где все свои, где все на веселе, в пьяном угаре.... Но не для школы.

До людей не доходит. Из серии "а чо такова".

Местоимение: и тем не менее, она остается пародией, не более того

Пародией для пьяной, своей компании.
Шутить нужно не только уметь, но и знать, где и когда. В каком месте эта шутка пройдёт на ура, а в каком встретит непонимание. Это так же следует учитывать.

Я вот сейчас подумала, если бы они не были так одеты провокационно, их крутение задом не так пошло бы воспринялось. Было бы на элементы стриптиза похоже. Короче, переборщили ребята, конкретно.

Vasilisa_Votpuske: До людей не доходит. Из серии "а чо такова".

Да я вижу, что не понимают. Не понимают, что для каждой шутки есть своё место.

ДочкиМама: Дети молодцы: не постеснялись станцевать, наверняка и идея их, и постановка. Это просто одна из граней креатива и внутренняя свобода детей, без оглядки на мнение массы (а вдруг не понравится кому-то).

Я думаю, что вот эта внутренняя свобода, пока ещё не убитая, так и бесит возмущающихся. Закостенелых, зашоренный, скучных, боящихся все и вся людей. Это борьба старого с новым, свободы с несвободой. Причём, это необязательно коррелирует с возрастом, это связано с гибкостью мышления. Эти люди сами подавляют свою потребность в самовыражении, самореализации, их жизнь скучная, они вечно недовольны. Вот их и бесит активность других. Нечего тут экспериментировать: вот юнармия, вот большая перемена, оставшихся - в храм. Все четко, никаких всплесков, свобод, экспериментов.
Добавлю: вот это креатив и свобода у подростков не всегда удачен. Они экспериментируют. И задачей педагогов и родителей как раз и является - объяснять, поправлять. Плюс свои мозги со временем отрастают. Прополоскать на всю страну, уволить педагога - это чрезмерная реакция, направленная на улещивание властей, не имеющая ничего общего с воспитательным процессом.

Vasilisa_Votpuske: Как минимум половина.

Значит вторая половина, считает, что это белое. Почему вы решили, что права именно ваша половина?

Vasilisa_Votpuske: Тема скользкая. Зачем ее вообще было касаться.

так, конечно, зачем касаться скользких, проблемных, страшных, неудобных тем? Лучше заткнуться и сидеть по своим норкам "как бы чего не вышло" (с)

Кума Тыква: Я думаю, что вот эта внутренняя свобода, пока ещё не убитая, так и бесит возмущающихся. Закостенелых, зашоренный, скучных, боящихся все и вся людей. Это борьба старого с новым, свободы с несвободой. Причём, это необязательно коррелирует с возрастом, это связано с гибкостью мышления. Эти люди сами подавляют свою потребность в самовыражении, самореализации, их жизнь скучная, они вечно недовольны. Вот их и бесит активность других. Нечего тут экспериментировать: вот юнармия, вот большая перемена, оставшихся - в храм. Все четко, никаких всплесков, свобод, экспериментов.

+++

Кума Тыква: Добавлю: вот это креатив и свобода у подростков не всегда удачен. Они экспериментируют. И задачей педагогов и родителей как раз и является - объяснять, поправлять.

Вот свою задачу педагоги не выполнили. Об этом и речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы