Очередные бредовые идеи властей (по поводу цыган в Верхней Пышме)

www.e1.ru/text/gorod/2022/05/26/71358647/
Многие, наверно, читали на е1 новость про цыган в В.Пышме, которые терроризируют местное население. Нападают на девушек, на детей.
Сегодня я прочитала новость, от которой волосы слегка дыбом встали.
Уроки толерантности. Где-то я уже что-то подобное слышала...ах, даааа, ну конечно, в новостях, где южане избили двух женщин!
Это что получается? Из наших детей терпил пытаются сделать? Вас бьют цыгане? Так это это у них традиции такие. Понять и простить!
Неадекватные и невоспитанные цыганские дети? А давайте их в лагеря, куда обычные дети с трудом попадают, а давайте их в секции бесплатные, на которые уходят налоги обычных граждан, те самые налоги, которые ни один цыган не платит, те самые, на которые эти цыгане и живут, получая пособия и субсидии.
Я не пытаюсь разжечь межнациональную рознь.
Я считаю, что если приехали к нам жить, то обязаны, именно обязаны вести себя нормально по отношению к жителям. И это не мы должны идти им на уступки, это они обязаны быть тише воды, ниже травы. Они сидят на наших шеях, ещё и права качают, так ещё и детей наших избивают!
И когда власти транслируют такие решения - это мрак. Полный мрак. Это лишь в очередной раз доказывает, что никакой защиты от нашего государства не получить.
Каждый сам за себя.

Родственники живут в пышме, одна более 50ти лет, все спокойно и нормально. Ну да есть там категория алкашей, как и у нас в спальных районах, одно время наркоманов было много, так и те не нападали, ездила одна с 13ти лет, гуляла. Ну может неадекваты какие и появились, но от национальности это не зависит. Учат не терпилой быть, а на национальность не перекладывать. Это уже трактуют так для отмазки, чтоб не впаяли по полной. Как и золотую молодежь отмазывают.

Очень сомневаюсь, что власти на самом деле будут организовывать цыганским детям досуг, вероятно им просто озвучили, что есть кружки и лагеря, и на этом всё. Уроки толерантности? Учебный год почти завершён, кто и когда их будет проводить. Пожурили и на этом хватит.

Мурлик: Пожурили и на этом хватит.

Опять сделали вид, что поработали.
Это понятно.
Но зачем так откровенно нести в массы изначально провокационные посылы? Ясно же, что народ сразу негативно на такое откликнется?
Как себя сейчас чувствуют семьи, которые пострадали от этих цыган? Им фактически сказали, что к вашим детям, которых били и над которыми издевались эти цыгане, придут в школу и расскажут, что цыгане на самом деле хорошие. Думаю, что это ненормально.
Комментарии, кстати, под новостью все однозначные.

Мы на Сортировке. Не цыгане, но проблемы те же, а то и масштабнее. Все русские жители продают квартиры и бегут в другие районы. Почему??? Я родилась и выросла здесь, здесь мои родственники, мои дети ходят в ту школу, которую закончила я. Мне знаком каждый уголок. Я люблю свой район. Почему мне от безвыходности приходится искать другое место жительства? Почему моим детям небезопасно ходить по улицам рядом с домом? Почему в наших супермаркетах продавцы говорят на иностранном языке и следит приезжая охрана? Почему они устанавливают порядки у нас дома?
Ни на один вопрос власти не ответят. Терпите...
У себя на родине они бы не дали такой воли иностранцам.

Однако

20 лет живу в Пышме, а цыгане ни разу не наблюдались на улице, ни толпой, ни по одиночке :)

Аноним 578: Школа, где училась (149)

Моя родная :) При мне приезжих еще не было. А так да, район-гетто практически.

Аноним 578: Я до 25 лет прожила на сортировке, возле таганки. Год назад решили родителям квартиру новее купить, там новый жк построили. Подумали и решили нафиг вообще валить оттуда. Купили на визе.

В статье на Е1 :)
"В Екатеринбурге много лет живет табор. Его обитатели отстроили целый поселок на ВИЗе"

А чего вдруг цыган с Сортировкой сравнивают? Цыгане граждане России, если что

Всю жизнь с ними рядом живу, у нас нормальные. Сейчас многие цыганки в магазинах сетевых работают, дворцы свои сдают под садики-приюты. Тишь да гладь. Но у нас Нижнеисетск, другой район.

Аноним 225: 20 лет живу в Пышме, а цыгане ни разу не наблюдались на улице, ни толпой, ни по одиночке

Не там живете, в Центральном сейчас снимает жильё другая семья цыган, они спокойные относительно, Возраст до 13 лет, но вечно уводят самокаты. Охрана потом отбирает, то есть цели украсть и продать нет, но дети видят, что стоит, и берут попользоваться, на день-другой. Минимум три самоката за этот месяц, включая наш. Рюкзаки и прочее - все уводят что не приколочено, деньги просят.

Аноним 225: Его обитатели отстроили целый поселок на ВИЗе

Там спокойно.
Дело не в национальности.
Дело в отдельных семьях, людях.
Неправильно говорить, что все цыгане такие.
В данном случае речь именно о цыганском таборе, который живёт в В.Пышме и терроризирует жителей.

Аноним 84: У себя на родине они бы не дали такой воли иностранцам.

А где у цыган родина, интересно?

В районе Рифея стала часто видеть цыган. С прошлого года.

е1 на стороне явно не патриотичной. не дали разместить мне такой коммент к статье про танец недавний - "может хватит уже писать про этот стыд нашего города? наказать их и забыть про них навсегда вместе с их педагогами и родителями, которые ничего ужасного в их выходки не усмотрели. Пишите лучше про хороших нормальных парней, как Александр, который сейчас в тюрьме за то, что совершил Поступок у памятника русским солдатам."
Что здесь у меня опасного? Может то, что я привожу в пример для подражания нормального парня, а не этих со сбитой ориентацией.

kuznet: не дали разместить мне такой коммент к статье

Я уже полгода точно заметила, если писать на албанском: желательно с ошибками и короткими фразами, то комментарии проходят автоматическую модерацию и их размещают (хотя смысла там нет). А если писать нормально, как общаются люди в реальности - сообщения не проходят модерацию.

Аноним 69,
но это же бардак, если не хуже...

kuznet: но это же бардак, если не хуже...

Мне когда нужно там написать, пишу односложными предложениями, без запятых. Одно максимум два. Только такие проходят.

kuznet: е1 на стороне явно не патриотичной. не дали разместить мне такой коммент

Не переживайте, "непатриотичные" они тоже не пропускают
Все равно эту чушь никто бы читать не стал))))

Мои комментарии тоже очень часто банят. Бывает, что даже отправить не даёт - пишет, что обнаружена подозрительная активность))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы