В подмосковном фитнес-центре четырехлетний мальчик утонул в бассейне

Источник: https://www.u-mama.ru
Бабушка ребенка отлучилась в джакузи, спасателей не было.

Фото: https://pixabay.com

В подмосковном Королеве задержан директор фитнес-клуба, в бассейне которого утонул четырехлетний мальчик. Об этом сообщает управление СКР по Московской области.

Трагедия произошла днем 21 мая. В клубе проходил день открытых дверей, поэтому в бассейне было множество посетителей. По предварительной информации, ребенка сопровождала бабушка, которая отлучилась в джакузи. Шокирующие кадры происшествия опубликовал Телеграм-канал SHOT. На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, что ребенок не достает ногами до дна и постепенно уходит под воду. Вокруг него плавают дети, а прямо над ними стоит женщина и смотрит в телефон. Никто из очевидцев не обратил внимание на странности в поведении ребенка, который несколько минут находился под водой, не всплывая.

Когда мальчика достали из воды и попытались реанимировать, оказалось, что спасти его уже нельзя. Медики появились быстро, но им тоже не удалось помочь ребенку.

Директору фитнес-центра вменяют в вину оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности: по версии следователей, он не обеспечил должным образом безопасное пребывание посетителей в зоне бассейнов, где отдыхающие, в том числе с детьми, были предоставлены сами себе.

В Удмуртии полиция задержала автослесаря-педофила: преподавал детям танцы

В Петербурге спасатели освободили двух девочек, застрявших в качелях для малышей

бабка дура. 4 года! Маленький малыш.
Я в таком возрасте в ванной не оставляю детей.

Нефик делать детям в бассейнах фитнес-клубов. Мешают адски и бесят, да и небезопасно.

Даже жалко стало директора фитнес клуба.
А бабушка то ном да? оставила 1 ребенка в бассейне - ну или около него и ушла

Убью_ведром: Нефик делать детям в бассейнах фитнес-клубов. Мешают адски и бесят, да и небезопасно.

Еще как есть, что делать. Мои дети плавают на отдельной дорожке с тренером, который даже на полминуты не отворачивается. А мешают и бесят как невоспитанные взрослые так и невоспитанные дети и не только в бассейне.

Новости U-mama.ru: Директору фитнес-центра вменяют в вину оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

А бабушке? Она несла ответственность за ребенка.

Аноним 820: А бабушке? Она несла ответственность за ребенка.

ну вот я задумалась.
Десткий бассейн к примеру при поликлинике- где занятия мама+ малыш.
Если там спасатели.
А если там мама встанет и уйдет - и оставит ребенка?

Я видео смотрела сегодня. Бассейн маленький, его трудно было незаметить. Тётка рядом даже задела его, когда он уже под водой был и отошла. Заметили , когда он уже всплыл(( а бабушка да, на шезлонге

Аноним 820: А бабушке?

А матери? Мать там же была. В новостях указано, что с тремя детьми пришли мать и бабушка. Грудничок, 4 и 5 лет.

Аноним 954: кроме бабушки, по инициативе которой ребенок оказался в воде без присмотра

Накажут родителей, бабушке только муки совести до конца жизни.

Как можно ребенка оставить одного??

ДиВа*: А если там мама встанет и уйдет - и оставит ребенка?

вообще дети не могут быть в бассейне без присмотра. Или с родителям или с тренером.
Мои дети ходят в дорогой фитнестклуб с бассейном и там тренеры отвечают за детьми только тогда, когда они у них на занятии. Если ребенок сам пришел и плюхнулся в воду, то его никто спасать не будет, тк тренеры не караулят таких детей (физически не увидят), они вообще не должны находиться в воде без присмотра взрослых.

господи, какой ужас!
слушайте, директора есть за что, спасатель должен быть в бассейне. Хотя конечно, бабушка виновата...
Никогда не забуду, я прошлым летом на местном озере, стою у воды, один из моих в воде плавает, я просто стою, для меня холодновато и вообще обычно, смотрю я в другую сторону в такой ситуации, вообще чудо что заметила,
в общем, откуда-то прискакал ребенок лет 4-5, мальчик, вошел в воду, стоит себе и тут звуки - ыыып, ыыып и скрылся под водой.
Я кричу- ребенок под водой!
Мне отвечат компания неподалеку с пивом: А может он так играет!?
Прошу свою до не добраться, она как-то неумело подбирается до него.
Тут прибегает папа мальчика, еще думает секунду, потом быстро мальчика вытаскивает.
Как он ревел! испугался))
И папа очень приличный, приехали они на великах, папа и два сына, он со старшим что-то у велика поправлял. Не думали, что так быстро может такое произойти. Думали малыш ноги помочит да и не пойдет дальше. Даже мне кошмары снились, вдруг я бы не заметила?
Берегите детей! Просто постоянно смотрите на них на воде.

Аноним 447: А матери? Мать там же была. В новостях указано, что с тремя детьми пришли мать и бабушка. Грудничок, 4 и 5 лет.

Кто оставил одного тот и виноват. Бабушка с ним так была в тот момент, значит, она виновата.

Бабка дура. Как жить с этим будет дальше?

Капец, как можно в 4 года оставить ребенка в бассейне? Я в ванной свою дольше, чем на 3 минуты не оставляю и то, слушая, что булькается. Может, конечно, перегибаю, но уж лучше так. Не представляю в каком состоянии родители ребенка должны быть... Да и бабушка. Дура, понятно, но на всю оставшуюся жизнь теперь ведь это с ней.

и правильно, что арестовали директора
это его прямая обязанность продумать безопасность находящихся в бассейне
можно в такой день спасателей на работу вывести побольше

Аноним 820: вообще дети не могут быть в бассейне без присмотра. Или с родителям или с тренером.
Мои дети ходят в дорогой фитнестклуб с бассейном и там тренеры отвечают за детьми только тогда, когда они у них на занятии. Если ребенок сам пришел и плюхнулся в воду, то его никто спасать не будет, тк тренеры не караулят таких детей (физически не увидят), они вообще не должны находиться в воде без присмотра взрослых.

так я понимаю. Поэтому у меня и возник вопрос - я так понимаю ребенок был не на занятии, и да со взрослыми. Мамой и бабушкой.

Какой ужас....как бабушка дальше жить будет? Я на себя, конечно, сразу примерила....я с внуками гуляю, взгляд от них боюсь отвести. Когда с тремя надо гулять, то маму свою беру, чтоб за старшей смотрела, пока за мелкими бегаю......а тут ВОДА...ну, КААААК так можно.....

Black raven: Я в ванной свою дольше, чем на 3 минуты не оставляю и то, слушая, что булькается.

Три минуты может хватить. Двоюродный брат моего отца так погиб. Близнецы двухлетние были. Купала тётка их, потом одного закутала и в комнату унесла. Сколько ходила, минута, вернулась за вторым- уже захлебнулся, погиб.

ДиВа*: Поэтому у меня и возник вопрос - я так понимаю ребенок был не на занятии, и да со взрослыми. Мамой и бабушкой.

Да и именно поэтому ответственность несли мама и бабушка

urtica: как бабушка дальше жить будет?

У бассейна так то ещё мама была ребёнка.

Аноним 447: У бассейна так то ещё мама была ребёнка.

Как они обе жить будут? Ведь, это не болезнь, не война, не автокатастрофа...это обычное разгельдяйство взрослых....

Аноним 820: они вообще не должны находиться в воде без присмотра взрослых.

Не должны
Аноним 820: Если ребенок сам пришел и плюхнулся в воду, то его никто спасать не будет,

Но отвечать будет директор, т.к обязан обеспечить безопасность

Новости U-mama.ru: Директору фитнес-центра вменяют в вину

А бабушке ничего не вменяют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы