Минпромторг: В России достаточно хороших производителей косметики

Источник: https://www.u-mama.ru
Ведомство проводит переговоры с импортными производителями о возврате на рынок РФ.

Фото: https://pixabay.com

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о переговорах по возобновлению поставок косметической продукции брендов, попавших в исключения для параллельного импорта.

"Переговоры с косметическими брендами ведутся о возобновлении поставок. Тот же Loreal в Калуге, по нему пока не принято решения. Вообще же, если говорить о косметике, то я недавно проводил отраслевое совещание и убедился: у наших женщин, мужчин и детей не будет проблем с косметикой. В России очень много хороших производителей, в качестве продукции которых я лично имел возможность убедиться", - заявил министр.

Министерство готово расширять перечень товаров и брендов, разрешенных для ввоза без согласия правообладателей (параллельный импорт). Пока в список не попали марки косметики и парфюмерии, которые не ушли из России, и автомобильные бренды, продолжающие выполнять обязательства перед потребителями. Если компания, отвечающая за конкретный бренд, окажется не готова сотрудничать с потребителями, в отношении такого бренда будет оперативно введен параллельный импорт, подчеркнули в Минпромторге.

В России не будут запрещать видеохостинг YouTube

Правительство не будет помогать кинотеатрам, большинство из них закроется

Новости U-mama.ru: очень много хороших производителей, в качестве продукции которых я лично
имел возможность убедиться", - заявил министр.

Интересно,а жены этих министров моют голову чистой линией?
Или на лицо крем чёрный жемчуг наносят?.....))))))
Эта косметика неплохая. Но вот я не могу пользоваться такими продуктами.
Я привыкла чуть чуть подороже,но качественнее.

Производство РФ, а компоненты иностранные

Какие это интересно, хоть бы назвал. Чисто российские. Тот же чёрный жемчуг уже, и тот не совсем наш

Аноним 178: Тот же чёрный жемчуг уже, и тот не совсем наш

Совсем не наш. Юнилнвер

Готовим кошельки, все в параллельном импорте подорожает из-за логистики и дополнительного звена(звеньев) в продаже

Кудесник прост!. Мне фраза понравилась: недавно провел совещание и убедился... Да ты должен был это выяснить с момента вступления в должность! Святая простота.
Ему отрапортовали а он и рад верить.

Черный жемчуг неплохая косметика, умывалка мне их очень понравилась, наравне с Холи ленд. Но он тоже не наш.
У нас небольшие бренды с полукустарным производством. Но пока они раскрутятся.

я пользуюсь кремами "Невская косметика", очень нравятся.

Новости U-mama.ru: В России очень много хороших производителей, в качестве продукции которых я лично имел возможность убедиться", - заявил министр.

Когда уже министры на отечественный автопром пересядут,а)))))патриотизм же должен хоть какой-то быть,позорище)))

Новости U-mama.ru,
Надеюсь, вся семья министра пользуется товарами исключительно отечественного производства

ЭлинаH: Невская косметика", очень нравятся.

Некоторые нравятся. А упаковка тоже наша? А ингридиенты тоже всё свои?

Аноним 673: Когда уже министры на отечественный автопром пересядут,а)))))патриотизм же должен
хоть какой-то быть,позорище)))

На Волги,лады приоры

Аноним 673: Когда уже министры на отечественный автопром пересядут,а)))))патриотизм же должен хоть какой-то быть,позорище вы хоть почитайте, кто такой мантуров и как он в командировки летает

Почему все, вспоминая про косметику российского производства, только про Чистую линию и Черный жемчуг, думают?

Я очень люблю крема ARAVIA, достаточно давно пользуюсь ими, очень достойные крема и маски.

Аноним 178,
Не знаю, как насчет химии, но имела дело в производителями натуральной косметики. Ингредиенты, в большинстве своем, импортные.

90% ингредиентов и упаковки импорт у российских производителей косметики.

Аноним 178: А упаковка тоже наша? А ингридиенты тоже всё свои?

Почти все наше. Производили в трех городах: Питер, Ангарск и...Винница (Украина).

есть неплохие российские производители
но крем, которым пользуюсь и им заменила аптечную косметику, сейчас по цене той же аптечной косметики и хорошего европейского крема
заводик то может и в России и компания наша, а вот упаковка, ингредиенты явно импортные

Fanya: крема ARAVIA

для ног/рук неплохие, для лица создают эффект парника и комедогенны в моем случае

Адуванчег: комедогенны в моем случае

и в моем(( накупила сразу и очищение, и увлажнение, а лицо обсыпало (( валяются теперь эти тюбики

Аноним 912: чистой линией?
Или на лицо крем чёрный жемчуг

Кроме Чистой линии есть множество российских брендов. Они малоизвестные, некоторые совсем неизвестные, но они есть и их много. Я ничего не знаю про их эффективность и качество, отзывов нет, я не рискую брать без отзывов. Но это не говорит о том что они плохие. Зашла в магазин эко косметики - куча российских брендов, я их впервые увидела, даже название не запомнила. Повертела в руках и ушла без покупки

В порыве дикой экономии купила себе два крема по 39 рублей Весна. Гилуароновый и морковный. На удивление оба нравятся, оба подошли для моей кожи их же крем для рук не понравился.
Для волос Леврана понравилась. Вроде тоже наша.

Octavia: куча российских брендов, я их впервые увидела, даже название не запомнила. Повертела в руках и ушла без покупки

сейчас и гель-лаков российских брендов куча, и краски для волос и тд.
Только вот они не производят сами эту косметику полностью, а используют импортные ингредиенты.
Недавно видела в интернете сайт, где предлагалось стать создателем фирмы гель-лаков, тебе нужно только выбрать баночку, придумать этикетку, подобрать палитру и вуаля- ты владелец бренда, продаешь крутые гель-лаки. А что там внутри налито и где оно производится умалчивается. Можно загуглить - "создать свой гель лак" и тп, сразу вылезут предложения.
Я вот, как потребитель, не хочу ни лаками такими пользоваться, ни косметикой. Одно дело крупный бренд, который сам разрабатывает продукты, знает из чего что состоит, несет ответственность, дорожит репутацией. А другое дело такие фирмы-однодневки, которые только разливают по баночкам непонятные смеси.

urtica: Почти все наше. Производили в трех городах: Питер, Ангарск и...Винница (Украина).

Почти и может разбить всю производственную цепочку. Ромашка и крапива у нас может и свои. А качественные консерванты и прочее очень сомневаюсь

Аноним 178: может разбить всю производственную цепочку.

Разберутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы