Ведомство проводит переговоры с импортными производителями о возврате на рынок РФ.
Фото: https://pixabay.com
Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о переговорах по возобновлению поставок косметической продукции брендов, попавших в исключения для параллельного импорта.
"Переговоры с косметическими брендами ведутся о возобновлении поставок. Тот же Loreal в Калуге, по нему пока не принято решения. Вообще же, если говорить о косметике, то я недавно проводил отраслевое совещание и убедился: у наших женщин, мужчин и детей не будет проблем с косметикой. В России очень много хороших производителей, в качестве продукции которых я лично имел возможность убедиться", - заявил министр.
Министерство готово расширять перечень товаров и брендов, разрешенных для ввоза без согласия правообладателей (параллельный импорт). Пока в список не попали марки косметики и парфюмерии, которые не ушли из России, и автомобильные бренды, продолжающие выполнять обязательства перед потребителями. Если компания, отвечающая за конкретный бренд, окажется не готова сотрудничать с потребителями, в отношении такого бренда будет оперативно введен параллельный импорт, подчеркнули в Минпромторге.
Новости U-mama.ru: очень много хороших производителей, в качестве продукции которых я лично
имел возможность убедиться", - заявил министр.
Интересно,а жены этих министров моют голову чистой линией?
Или на лицо крем чёрный жемчуг наносят?.....))))))
Эта косметика неплохая. Но вот я не могу пользоваться такими продуктами.
Я привыкла чуть чуть подороже,но качественнее.
Кудесник прост!. Мне фраза понравилась: недавно провел совещание и убедился... Да ты должен был это выяснить с момента вступления в должность! Святая простота.
Ему отрапортовали а он и рад верить.
Черный жемчуг неплохая косметика, умывалка мне их очень понравилась, наравне с Холи ленд. Но он тоже не наш.
У нас небольшие бренды с полукустарным производством. Но пока они раскрутятся.
Новости U-mama.ru,
Надеюсь, вся семья министра пользуется товарами исключительно отечественного производства
Аноним 178
ЭлинаH: Невская косметика", очень нравятся.
Некоторые нравятся. А упаковка тоже наша? А ингридиенты тоже всё свои?
Аноним 912
Аноним 673: Когда уже министры на отечественный автопром пересядут,а)))))патриотизм же должен
хоть какой-то быть,позорище)))
На Волги,лады приоры
Аноним 176
Аноним 673: Когда уже министры на отечественный автопром пересядут,а)))))патриотизм же должен хоть какой-то быть,позорище
вы хоть почитайте, кто такой мантуров и как он в командировки летает
есть неплохие российские производители
но крем, которым пользуюсь и им заменила аптечную косметику, сейчас по цене той же аптечной косметики и хорошего европейского крема
заводик то может и в России и компания наша, а вот упаковка, ингредиенты явно импортные
Аноним 912: чистой линией?
Или на лицо крем чёрный жемчуг
Кроме Чистой линии есть множество российских брендов. Они малоизвестные, некоторые совсем неизвестные, но они есть и их много. Я ничего не знаю про их эффективность и качество, отзывов нет, я не рискую брать без отзывов. Но это не говорит о том что они плохие. Зашла в магазин эко косметики - куча российских брендов, я их впервые увидела, даже название не запомнила. Повертела в руках и ушла без покупки
Аноним 559
В порыве дикой экономии купила себе два крема по 39 рублей Весна. Гилуароновый и морковный. На удивление оба нравятся, оба подошли для моей кожи их же крем для рук не понравился.
Для волос Леврана понравилась. Вроде тоже наша.
Аноним 248
Octavia: куча российских брендов, я их впервые увидела, даже название не запомнила. Повертела в руках и ушла без покупки
сейчас и гель-лаков российских брендов куча, и краски для волос и тд.
Только вот они не производят сами эту косметику полностью, а используют импортные ингредиенты.
Недавно видела в интернете сайт, где предлагалось стать создателем фирмы гель-лаков, тебе нужно только выбрать баночку, придумать этикетку, подобрать палитру и вуаля- ты владелец бренда, продаешь крутые гель-лаки. А что там внутри налито и где оно производится умалчивается. Можно загуглить - "создать свой гель лак" и тп, сразу вылезут предложения.
Я вот, как потребитель, не хочу ни лаками такими пользоваться, ни косметикой. Одно дело крупный бренд, который сам разрабатывает продукты, знает из чего что состоит, несет ответственность, дорожит репутацией. А другое дело такие фирмы-однодневки, которые только разливают по баночкам непонятные смеси.
Аноним 178
urtica: Почти все наше. Производили в трех городах: Питер, Ангарск и...Винница (Украина).
Почти и может разбить всю производственную цепочку. Ромашка и крапива у нас может и свои. А качественные консерванты и прочее очень сомневаюсь
Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о переговорах по возобновлению поставок косметической продукции брендов, попавших в исключения для параллельного импорта.
"Переговоры с косметическими брендами ведутся о возобновлении поставок. Тот же Loreal в Калуге, по нему пока не принято решения. Вообще же, если говорить о косметике, то я недавно проводил отраслевое совещание и убедился: у наших женщин, мужчин и детей не будет проблем с косметикой. В России очень много хороших производителей, в качестве продукции которых я лично имел возможность убедиться", - заявил министр.
Министерство готово расширять перечень товаров и брендов, разрешенных для ввоза без согласия правообладателей (параллельный импорт). Пока в список не попали марки косметики и парфюмерии, которые не ушли из России, и автомобильные бренды, продолжающие выполнять обязательства перед потребителями. Если компания, отвечающая за конкретный бренд, окажется не готова сотрудничать с потребителями, в отношении такого бренда будет оперативно введен параллельный импорт, подчеркнули в Минпромторге.
В России не будут запрещать видеохостинг YouTube
Правительство не будет помогать кинотеатрам, большинство из них закроется
Интересно,а жены этих министров моют голову чистой линией?
Или на лицо крем чёрный жемчуг наносят?.....))))))
Эта косметика неплохая. Но вот я не могу пользоваться такими продуктами.
Я привыкла чуть чуть подороже,но качественнее.
Производство РФ, а компоненты иностранные
Какие это интересно, хоть бы назвал. Чисто российские. Тот же чёрный жемчуг уже, и тот не совсем наш
Совсем не наш. Юнилнвер
Готовим кошельки, все в параллельном импорте подорожает из-за логистики и дополнительного звена(звеньев) в продаже
Кудесник прост!. Мне фраза понравилась: недавно провел совещание и убедился... Да ты должен был это выяснить с момента вступления в должность! Святая простота.
Ему отрапортовали а он и рад верить.
Черный жемчуг неплохая косметика, умывалка мне их очень понравилась, наравне с Холи ленд. Но он тоже не наш.
У нас небольшие бренды с полукустарным производством. Но пока они раскрутятся.
я пользуюсь кремами "Невская косметика", очень нравятся.
Когда уже министры на отечественный автопром пересядут,а)))))патриотизм же должен хоть какой-то быть,позорище)))
Новости U-mama.ru,
Надеюсь, вся семья министра пользуется товарами исключительно отечественного производства
Некоторые нравятся. А упаковка тоже наша? А ингридиенты тоже всё свои?
На Волги,лады приоры
Почему все, вспоминая про косметику российского производства, только про Чистую линию и Черный жемчуг, думают?
Я очень люблю крема ARAVIA, достаточно давно пользуюсь ими, очень достойные крема и маски.
Аноним 178,
Не знаю, как насчет химии, но имела дело в производителями натуральной косметики. Ингредиенты, в большинстве своем, импортные.
90% ингредиентов и упаковки импорт у российских производителей косметики.
Почти все наше. Производили в трех городах: Питер, Ангарск и...Винница (Украина).
есть неплохие российские производители
но крем, которым пользуюсь и им заменила аптечную косметику, сейчас по цене той же аптечной косметики и хорошего европейского крема
заводик то может и в России и компания наша, а вот упаковка, ингредиенты явно импортные
для ног/рук неплохие, для лица создают эффект парника и комедогенны в моем случае
и в моем(( накупила сразу и очищение, и увлажнение, а лицо обсыпало (( валяются теперь эти тюбики
Кроме Чистой линии есть множество российских брендов. Они малоизвестные, некоторые совсем неизвестные, но они есть и их много. Я ничего не знаю про их эффективность и качество, отзывов нет, я не рискую брать без отзывов. Но это не говорит о том что они плохие. Зашла в магазин эко косметики - куча российских брендов, я их впервые увидела, даже название не запомнила. Повертела в руках и ушла без покупки
В порыве дикой экономии купила себе два крема по 39 рублей Весна. Гилуароновый и морковный. На удивление оба нравятся, оба подошли для моей кожи их же крем для рук не понравился.
Для волос Леврана понравилась. Вроде тоже наша.
сейчас и гель-лаков российских брендов куча, и краски для волос и тд.
Только вот они не производят сами эту косметику полностью, а используют импортные ингредиенты.
Недавно видела в интернете сайт, где предлагалось стать создателем фирмы гель-лаков, тебе нужно только выбрать баночку, придумать этикетку, подобрать палитру и вуаля- ты владелец бренда, продаешь крутые гель-лаки. А что там внутри налито и где оно производится умалчивается. Можно загуглить - "создать свой гель лак" и тп, сразу вылезут предложения.
Я вот, как потребитель, не хочу ни лаками такими пользоваться, ни косметикой. Одно дело крупный бренд, который сам разрабатывает продукты, знает из чего что состоит, несет ответственность, дорожит репутацией. А другое дело такие фирмы-однодневки, которые только разливают по баночкам непонятные смеси.
Почти и может разбить всю производственную цепочку. Ромашка и крапива у нас может и свои. А качественные консерванты и прочее очень сомневаюсь
Разберутся.