Объем упаковок для детского питания увеличат в два раза

Источник: https://www.u-mama.ru
Речь идет о детских смесях и кисломолочной продукции.

Фото: https://pixabay.com

В России в два раза увеличат объем упаковки для некоторых видов детского питания, соответствующее постановление подписано правительством. Речь идет о детских смесях, питьевом молоке и кисломолочных продуктах. Об этом сообщила в своем Telegram-канале вице-премьер Виктория Абрамченко.

Вместо максимальных 0,25 л теперь можно будет выпускать продукцию объемом 0,5 л. По словам Абрамченко, эта мера позволит поддержать отечественных производителей.

"Пока рынок упаковочных материалов не стабилизируется, будем оперативно снижать административные барьеры", - добавила вице-премьер.

Роспотребнадзор РФ скорректировал нормативные акты для реализации этих изменений, позволяющих обеспечить детей молочной продукцией по возрасту без перебоев.

Россиянам могут добавить 7 дней к ежегодному оплачиваемому отпуску

Шопоголики праздничные! ССС - работает, в "Лухте" дешевые ветровки, "Доброцен" в кризисе, и всюду акции 3=2

В Екатеринбурге с 1 сентября удвоят количество мест в ясельных группах детских садов

Новости U-mama.ru: В России в два раза увеличат объем упаковки для некоторых видов детского питания, соответствующее постановление подписано правительством.

чем заняты эти люди?

Прекрасное Далёко: чем заняты эти люди?

Делают вид что работают, стараются, для людей и детей)
Вместо максимальных 0,25 л теперь можно будет выпускать продукцию объемом 0,5 л., я понимаю если-бы цены оставили прежними а объëм увеличили .

Прекрасное Далёко: чем заняты эти люди?

Так-то нормальное решение
Сейчас законодательно нельзя маркировать молочную продукцию объёмом больше 250 мл как предназначенную для питания детей до 3 лет. А будет можно)
В результате для детей до 3 лет можно будет выдавать на «молочной кухне» не 5 коробочек кефира по 200 мл, а две по 500. Уменьшается переплата за упаковку.
Все же понимают, что цены растут. А отказываться на уровне государства/регионов от обеспечения детей до 3 лет молочным питанием - мера непопулярная. Вот и ищут способы экономии.

я это: коробочек кефира по 200

Вот сдается мне, что объем 200 был сделан не из соображений "не экономности", а "открыл-выпил", что бы не стояла открытая кисломолочка.

я это: Уменьшается переплата за упаковку.
Все же понимают, что цены растут.

дело даже не в ценах, а в том, что тетрапак, например, на территории РФ снизил объемы производства

Калинка: тетрапак, например, на территории РФ снизил объемы производства

Это не может не сказаться на ценах, к сожалению

Аноним 735: что бы не стояла открытая кисломолочка.

На упаковке кефира НМ так и написано, что хранить нельзя

Аноним 857: хранить нельзя

Теперь видимо станет можно

Аноним 735: объем 200 был сделан не из соображений "не экономности", а "открыл-выпил",

++ Тоде не поняла смысл. Я беру дочке кефир НИ, потому что пьет только его, она выпивает полбанки утром и допивает на полдник. Зачем мне 500 мл... Надеюсь, речь идет не о замене 200 на 500, а просто о дополнительной опции. В принципе, есть смысл, если будут бутылки по 0,5, да еще по адекватной цене, тогда и взрослые себе его будут брать, потому что на вкус он вполне приятный.

На розлив и в свою тару ещё не предлагали отпускать продукцию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы