Из Екатеринбурга до парка «Оленьи ручьи» запустят рельсовые автобусы с музыкой

Аноним 227: Это поезд, в народе "электричка".

Он на дизеле работает, а не на электричестве. С виду похож на электричку, согласна.

За такие деньги хотяб отдельные купе сделали, мы б вчетвером прокатились, но ехать в общем электроне с вонючей бабкой или орущими чужими детьми так себе

Я так понимаю в этой "электричке" дизельный двигатель, поэтому и "рельсовый автобус")

Аноним 548: Зачем поезда называть автобусами?

Мама Июнь: Вопрос авторам статьи: почему автобус-то?? Если рельсовый, то это хоть как не оно.

Ре́льсовый автобус — моторвагонный подвижной состав малой составности с двигателем внутреннего сгорания (преимущественно дизельным), предназначен для обеспечения пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог.

В России термин «рельсовый автобус» используется как синоним «автомотриса» или «дизель-поезд»

Обязательно съезжу.
Это не альтернатива автобусу за 400 руб, не будет 400 руб стоить новый поезд + экскурсия.

Acce: Это не альтернатива автобусу за 400 руб, не будет 400 руб стоить новый поезд + экскурсия.

За 1200 с человека еще можно поехать, за 2400 - ни за что. Обычным автобусом нас укачивает.

Танюшкина радость: Он на дизеле работает, а не на электричестве.

А зачем на дизеле? Это как-то неэкологично. Он же все равно идет по путям, где электрички ходят, почему бы не использовать электричество?

crotcheteer: обычный автобус 400р с 1го, дети до 7 бесплатно, дети из многодетных семей - бесплатно
а ехать те же 2.5 часа

Подскажите номер автобуса и откуда отъезд?

Аноним 548:
А зачем на дизеле? Это как-то неэкологично. Он же все равно идет по путям, где электрички ходят, почему бы не использовать электричество?

От Дружинино не электрифицирована ж/д ветка

Аноним 548: Он же все равно идет по путям, где электрички ходят

Нет электричек до Бажуково. Вероятно, путь не электрифицирован. То, что есть рельсы, еще не означает, что над ними есть провода для электричек. В России есть масса не электрифицированных железных дорог. В частности, до Верхнего Уфалея ходит точно такой же рельсовый автобус. Я на нем езжу с Ботанической до Первомайской на работу.

А лет 20 назад до Бажуково из транспорта ходил только дряхлый поезд из трех вагонов, подцепленных к тепловозу. В народе это чудо железнодорожной техники называлось "Лошадь". Лошадь ходила из Дружинино до Михайловска 2 раза в день, и на станции Бажуково останавливалась буквально на 3 минуты. Все бы ничего, но когда там едет целая группа, да с рюкзаками, да с гитарами-катамаранами - процесс высадки-посадки превращался в оооочень энергичное и эмоциональное мероприятие А на самой станции никакой инфраструктуры, считай, что и не было. Только два домика-приюта, под кодовыми названиями "Казарма" и "Фазенда". Эх, ностальгия
По теме - в целом, интересно, для многих актуально, почему бы и нет. Но для себя окончательно делаю вывод, что буду ездить только в будни.

Мандаринка: Тропы там обрабатывают, но хватает обработки ненадолго, клещи новые наползают. Весь лес не обработаешь.

Ничего не обрабатывается, это вредит флоре и фауне, не только клещам, на территории Оленьих ручьев это запрещено.

Анютыч: Но для себя окончательно делаю вывод, что буду ездить только в будни.

Вне туристских троп там почти нет людей, или совсем нет. Много мест есть, куда вообще не доходят, на Митьки единицы доходят, далеко же. Троп то много, парк большой.

Редиsка Кэт: Митьки

Любовь моя

Танчик: Я так понимаю мама, папа + ребёнок = 6 000 рублей.

ага) а если детей трое, то вообще космос, а не поездка

Как хорошо, что дорого, а то будет как в парке Маяковского. В выходные летом там и так толпы...

Редиsка Кэт,
На большом маршруте уже много народа. На Митьках да, никого пока почти нет, туда всё-таки надо идти немного подготовленным.

Аноним 872: Да нормальная цена. За экскурсию в поезде, входной билет, экскурсию на месте и обед. Приемлемо вполне

Ага, раньше в Мск гоняла за эти деньги, иногда даже в обе стороны. А теперь только в Олени

Всегда на машине сами гоняем, а тут с экскурсией, обедом и развлечениями, классная идея, обязательно летом съездим.

Аноним 872: Слушайте, ну в парке Маяковского с двумя детьми день провести тоже в два раза дороже выйдет.

Серьезно? 6 тысяч в парке Маяковского? На эту поездку семья с оним школьником потратит 6000. Ни разу столько в ЦПКиО не тратила.
Эта электричка, если не ошибаюсь, без экскурсии раньше стоила менее 200 рублей, но крайне неудобное расписание у нее было для семейного отдыха выходного дня, в 8 стартовала с вокзала, это надо встать в 7, а то и раньше, чтоб с условного Автовокзала добраться до жд.

Аноним 200: а тут с экскурсией, обедом

Обед за дополнительные деньги, не обольщайтесь

*Дополнительно оплачивается (по желанию, по предварительной заявке):

• питание 3 блюда + напиток 400 р/чел.,
  • питание 2 блюда + напиток 350 р/чел.,
  • страховка от клеща 350 р/чел на год/ - оформление страховки не менее, чем за 5 рабочих дней до поездки,
  • страховка от несчастного случая 400 р/чел на 30 дней/ оформление не менее, чем за 5 рабочих дней до поездки.*

vk.com/orlan_ekb

Мне нравится. Увезут, привезут, там сопроводят. Сама на машине дикарем не поеду.

О-ля-ля, в парк на поезде, да ещё и с музыкой? фантастика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы