В Петербурге на уроке труда семиклассницы перепутали жидкость для мытья посуды с маслом

Источник: https://www.u-mama.ru
Девочки госпитализированы с отравлением.

Фото: https://pixabay.com

В Санкт-Петербурге из школы №96 госпитализировали восьмерых семиклассниц. На уроке труда девочки вместо масла добавили в фарш для макарон жидкость для мытья посуды.

Задачей было приготовление макарон по-флотски. На урок школьницы принесли из дома свои продукты в определенном количестве, и у одной из девочек было задание - обеспечить всех жидкостью для мытья посуды. Она перелила ее в меньшую тару, и в процессе занятия бытовую химию приняли за подсолнечное масло.

В конце урока девочки сели пробовать то, что приготовили, мыльный вкус они заметили сразу. Педагог поняла, что произошла какая-то ошибка, и вызвала скорую помощь: к школе приехали аж восемь машин по количеству пострадавших. Медики оценили состояние девочек как удовлетворительное, но оставили их в больнице из-за отсутствия данных о составе жидкости.

Администрация района проводит проверку всех обстоятельств инцидента.

Вице-губернатор Челябинской области предложила кормить школьников пиццей и бургерами

В Госдуме предложили ввести в начальной школе двухразовое бесплатное питание

вот и перелили..

опять учитель будет виноват

Интересно, а в процессе готовки не пахло что ли химозой?

Как они не мылись при перемешивании? И смех и грех) думаю что ничего никому не будет.

Новости U-mama.ru: Педагог поняла, что произошла какая-то ошибка, и вызвала скорую помощь: к школе приехали аж восемь машин по количеству пострадавших.

Как все оперативно! Молодцы!
Педагог там поди поседела. Главное, чтобы теперь готовку не заменили на нудные конспекты…

Ludo4ka72: Как они не мылись при перемешивании?

Мало добавили и не тщательно вымешивали

Аноним 593: Интересно, а в процессе готовки не пахло что ли химозой?

Да все просто. Около столов мойка, в которой постоянно кто-то что-то моет. Запах моющего был и без добавления в еду. Ну и детей много, продуктов много, у кого-то еще духи, все шумят и передвигаются…

Ржака так они поди не успели много съесть -то. Оно ж не вкусное

NikLiDa: так они поди не успели много съесть -то. Оно ж не вкусное

А для отравления не много и надо…

Я не хочу никого обидеть, но у девочек ментально то всё нормально? Как можно перепутать? Оно ж мылится, пахнет и имеет цвет как правило.

Прекрасное Далёко: опять учитель будет виноват

техника безопасности на ней.
а наливать хим.жидкости в не маркированию тару - это нарушение.

как в 15 лет можно не заметить разницы между жидкостями? Это в 5 можно перепутать ...

Lena Stepina: как в 15 лет можно не заметить разницы между жидкостями?

Вспоминаем Бари Алибасова, выпившего "Крот"

Явно у девочек первый опыт приготовления еды, дома не заморачивались мамы учить

Ольха Уральская: Вспоминаем Бари Алибасова

как уже известно, это был розыгрыш

Я в юности с подружкой тайком помидоры ела и по ошибке в темноте мы их вместо соли посыпали пемолюксом. Невкусно. Ждали что приплохеет. Ничего не было как ни странно. Хотя мы их проглотили щедро посыпаные

я в 5 классе на труд должна была принести свеклу для борща, а принесла редьку.
по виду было не отличить ))) варили в итоге щи )))

вот и думайте, чем мы посуду моем...

Новости U-mama.ru: мыльный вкус они заметили сразу

Новости U-mama.ru: приехали аж восемь машин по количеству пострадавших

Они ж толком и съесть не успели, большие сомнения на счёт реального отравления.

Прекрасное Далёко: вот и думайте, чем мы посуду моем...

А что думать? Судя по новости, все нормально. Если бы все 8 девочек оказались в реанимации или им хотя бы поплохело, то тогда - да, таким средством нельзя посуду мыть.

maltseva: я в 5 классе на труд должна была принести свеклу для борща, а принесла редьку.
по виду было не отличить ))) варили в итоге щи )))

Мне муж бывший в больницу, когда я на сохранении лежала, редьку вместо свёклы чуть не притащил.))) Сказал, что перепутал и дома сварил редьку.))) Понял, что это не свёкла только, когда сварил.)))

Думаю првильно было бы в кабинете хранить масло,соль,сахар. Мой сын понёс масло на урок,после урока сказали забрать домой.Итог испорчены учебники,тетради, рюкзак.

Новости U-mama.ru: у одной из девочек было задание - обеспечить всех жидкостью для мытья посуды.

Посуду то хоть помыли? Ну или посуда так немытой и осталась, если ещё и не замасленной.

У нас в школе тоже случай был, глазунью нас учительница решила научить готовить.😁
Запомнилось, потому что мы очень хотели ее потом, предвкушали прямо, а вышло страшное, жестокое разочарование
Есть это оказалось невозможно, даже не запах, а именно вкус парфюма, которым пользовалась учитель.
Мы потом долго рассуждали, как так могло выйти. Налила она тоже свои духи на сковородку тоже, что ли.

И да! Мы даже не озвучили ей, воспитанные такие девочки. Чтобы не обидеть.

Пойду сыну скажу, женится - пусть сам готовит, от греха подальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы