В результате стрельбы в детском саду в Ульяновской области погибли дети и двое взрослых (видео)

Аноним 79: Считаю, что родственники и окружение больного должны нести ответственность

Как вы это себе представляете? Вот он застрелил, кого садим? Маму, папу, брата, сестру, сына, лучшего друга?
Всех я перечислила, или ещё кого то добавим?
Начинать надо всегда сверху, снизу копаться бесперспективное занятие.
Своевременное обнаружение психических отклонений, в рамках государственной программы. Получение адекватной помощи, изоляция до проишествия, а не после. Контроль за оборотом наркотиков и алкоголя.
Такие нужно глобальные цели ставить, а не сажать всех родственников до пятого колена.

Бедные женщина и дети, соболезную родителям и родственникам.

Страшная трагедия. Но предотвратить подобное практически невозможно. В Америке не первое десятилетие стреляют и никто пока не придумал как защитить детей от подобного

Surochek_: . Я и говорю, что после ЧП немного пошевелятся в саду, немного поработают как надо и за порядком последят, а далее все по старому.

Так совсем недавно ЧП было. Там по счастливой случайности воспитательницы его заметили ранее чем стрелять начал и оказались молодцы, смогли остановить.
Ииии.... как видим случилось странное.

Когда уже принудительную психиатрии вернут?! Хороших охранников физически на всё учреждения не хватит, либо это будет очень дорого стоить.

777: Когда уже принудительную психиатрии вернут?!

Так она у нас есть. Для тех кто считается опасным для себя и окружающих. Видимо этого … больного таковым не сочли.
Вчера буквально слушала врача психиатра, он говорил, что среди психически больных преступления совершаются не чаще, чем среди здоровых.
Но по умолчанию, если человек совершает подобное , он уже не здоров. Хоть с диагнозом, хоть нет.

Werewolf: Так она у нас есть

Где?? С началки дети жёстко чудят, ни одного на принудительное лечение не отправили. Сутяжников развелось, из мухи слона раздувают, из-за них люди страдают. Про неадекватов на дорогах вообще молчу.

Аноним 204: Там по счастливой случайности воспитательницы его заметили ранее чем стрелять начал

Там просто девица была, видимо, не так ловко оружием владела, вот и повезло...у тех детей второй день рождения просто. Ворвался бы мужик- так же убил и воспитателей и детей((

Аноним 493: Там просто девица была, видимо, не так ловко оружием владела, вот и повезло...

Еще один случай с участие женщины? Тоже стреляла? Когда такое произошло и где?

Аноним 655,
Аноним 892,
Можно подумать охрана от таких ситуаций спасёт... все предыдущие подобные истории имели охранников в анамнезе, эффект такой же... спасает только случайность... в виде активных женщин или бдительных родителей.

Остановка: Как вы это себе представляете? Вот он застрелил, кого садим? Маму, папу, брата, сестру, сына, лучшего друга?
Всех я перечислила, или ещё кого то добавим?

Не знаю как. Надо смотреть на опыт других стран. Например, родителям бы запретили работать с детьми и с должностей сняли. Если родители не смогли должным образом воспитать и лечить, то значит, такие люди неответственные и даже опасные для общества. Также штрафы и возможно даже лишение свободы на какое-то время для переосмысления отвественности за детей.
Всех кто знал покрывал сроки, штрафы.

Но у нас так, конечно, никогда не будет. Хотябы принудительное лечение, возврат больниц, персонала. Пусть пожизненно лечатся на казенное.

Аноним 334: вобще не в ту степь. вы так же можете оказаться в окружении больного. до некоторых пор болезнь может и не проявлять себя. что за коллективная ответственность?

Я не про доказательство, а про информирование.

Ну хочешь ты застрелиться иди застрелись, зачем трогаешь детей, что они сделали . Только жить начали, да и хоть кого, свою жизнь никчемную закончи, не забирай у других. Что за выродки.

У нас отродясь не было охраны в саду. Калитка с кодовым замком, которую можно открыть, протянув руку сверху и домофон, который вечно не работал.. Страшно, от психов нет спасения..

Аноним 109: Еще один случай с участие женщины? Тоже стреляла? Когда такое произошло и где?

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/919933/

Соасем свежий случай

Весело живем: Значит не видят люди связи к сожалению.

Хватит уже везде эту политику приплетать . Психи всегда были, и в других странах есть, представляете
Что не новость, все на политику переводят, уж прям хочется посоветовать тоже до психиатра дойти некоторым, не полениться

Очень жаль малышей, женщину и их семьи. Нет у нас возможности сделать из детских садов крепость. Сейчас крайней сделают заведующую и охранника, но на самом деле не они виноваты.
У родственника на почве алкоголя случилась белая горячка, он жил один, как только мы это поняли, родственники помчались туда, потому что там уже топор в ход пошел. Целый день провели в скорой помощи в молениях и угрозах, чтобы его в псих больницу отвезли. Спец бригад нет, есть несколько обычных бригад, но буйных отвозят только в сопровождении полиции, а их нужно ждать. Хорошо, что никто не пострадал, родственники вовремя приехали, утихомирили больного и в конце концов приехала полиция и скорая помощь, но не всем и не всегда так везет.

Stalker: Можно подумать охрана от таких ситуаций спасёт..

Речь про нормальную охрану

Это я: попробуй пройти хоть в одно гос.учреждение- суд, приставы, министерство какое-нибудь- без паспорта порог не переступишь.

Там и с оружием охраняют, и по несколько сразу. Хотя охраняют взрослые взрослых, а тут десятки беззащитных детей.

Аноним 154: Что не новость, все на политику переводят, уж прям хочется посоветовать тоже до психиатра дойти некоторым, не полениться

И к чему здесь ваш переход на личности? Ну хочется, вам так обратитесь к психиатру. Элементарное течение социальных процессов и рост напряжение в обществе раз вам неведом, логические цепочки непонятно как строятся. Погуглите в конце концов статистику обращений за антидепрессантами в период этого года с февраля до текущего времени. И сравните с прошлым годом. Потом сравните с докоронавирусным периодом. А так ничего, всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо (с).

Весело живем: обращений за антидепрессантами в период этого года с февраля до текущего времени.

Там человек давно на учете, с 2013!! Года, причем здесь ваш февраль. Уж явно не Икея его спровоцировала. Я про конкретный случай пишу, не про февральские стоны речь
Психи всегда были и везде. Очень жаль , что родственники и врачи не досмотрели.

777: Когда уже принудительную психиатрии вернут?

я тоже за это

Весело живем: Погуглите в конце концов статистику обращений за антидепрессантами в период этого года с февраля до текущего времени. И сравните с прошлым годом. Потом

Причем тут антидепрессанты? Человек в депрессии не ходит детей стрелять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы