В школах Екатеринбурга с 1 мая начнут включать гимн России в начале недели

Источник: https://www.u-mama.ru
Специального сбора школьников для этого не потребуется.

Фото: https://pixabay.com

Глава министерства просвещения Сергей Кравцов во вторник заявил, что с 1 сентября следующего учебного года в российских школах исполнение гимна РФ и поднятие государственного флага в начале учебной недели станут обязательными. Для этого в 2022-2023 годах все школы оснастят государственной символикой.

В Минпросвещения уточнили, что в пилотных регионах гимн будут включать в образовательных организациях уже с 1 мая. Как оказалось, Свердловская область входит в перечень. Соответствующее письмо в школы и колледжи поступило от областного Министерства образования.

Ранее родители школьников в форумах и соцсетях беспокоились о том, как нововведение повлияет на школьный режим. В министерстве пояснили, что гимн включат по единой радиосвязи раз в неделю, и специального сбора учеников для этого не потребуется. Школьники будут слушать его в своих классах. Что касается церемонии поднятия флага, ее рекомендовано проводить только на торжественных мероприятиях.

Еще одно новшество в школах: Сергей Кравцов сообщил, что школьники начнут изучать историю с первого класса в рамках других предметов. Для расширения образовательного процесса дети смогут посещать музеи и исторические выставки.

Абитуриенты-2022 могут не подавать оригиналы документов, если они есть на "Госуслугах"

Минпросвещения: Школьники сами жалуются, что телефон отвлекает их от учебы

на кону мочало начинай сначала... третья тема про флаг гимн? на какой странице "потеряет свою актуальность"?

Mуся: Одной то темы не хватило?

huha: на кону мочало начинай сначала... третья тема про флаг гимн? на какой странице "потеряет свою актуальность

сначала сентябрь - теперь май

анонимно: сначала сентябрь - теперь май

похоже, с ближайшего понедельника начнут)

Новости U-mama.ru: Для расширения образовательного процесса дети смогут посещать музеи и исторические выставки.

это хорошо, но должно быть бесплатно, как часть образовательного процесса.
За деньги родителей посещать музеи и выставки и без нововведения могут.

Ну а я «за»! Мы, в своё время, наизусть знали, и гимн, и интернационал, и «Священную войну».
Сейчас гимн на старую музыку новые слова не могу запомнить, старые пою)))
Пусть и дети знают.

Аноним 23: Пусть и дети знают

и что даст им это знание? Родину сильнее будут любить?

То, что сейчас происходит (запрещено для произношения в России), невозможно было бы осуществить без эксплуатации чувства патриотизма.
Чем выше патриотизм, тем легче его использовать в своих интересах.

Аноним 23: Пусть и дети знают

Дети и так знают, во втором классе учат и поют гимн на уроке музыки))

Пусть включают, что страшного то. Что людей так колбасит - непонятно

Прекрасное Далёко: Чем выше патриотизм, тем легче его использовать в своих интересах.

В своих - это в чьих?

Аноним 61: своих - это в чьих?

в интересах государственного олигархата.

Аноним 349: и что даст им это знание? Родину сильнее будут любить?

Знать и чтить традиции и культуру свою будут.
Я, в силу профессиональной деятельности, погрузилась тут… и до сих пор немножко в шоке пребываю: с 30-х годов нашу культуру, традиции вымывали. В итоге все вокруг про свою национальную одежду, блюда, игры знают (удмурты, украинцы, белорусы, марийцы и т.д. и т.п.). А русские нет.
Пусть хоть гимн страны своей знают…

Аноним 23: 30-х годов нашу культуру, традиции вымывали

не только культуру - у нас и думающих людей вымывали (((
и до сих пор каждая кухарка не применет сказать - пусть валят - на всех от звезд до айтишников
Я очень за гимн и флаг - но оно должно как то быть вместе с культурой , с людьми , с человечностью . А просто флаг - гимн и серая масса без права на мнение - это грустно. Ну мне по-крайней мере , кто то , конечно , радуется ....

Аноним 23: Знать и чтить традиции и культуру

еще бы те, кто это вводит знали и чтили.
(я про чиновников сейчас и депутатов)

капучино без молока: Я очень за гимн и флаг - но оно должно как то быть вместе с культурой , с людьми , с человечностью

Я надеюсь, что это начало
Что ещё остаётся. Только надеяться.
Я бы и за возвращение идеологии. Не как культа личности, а как единого пути, с ценностями. Но это утопия.

Аноним 23: Я бы и за возвращение идеологии. Не как культа личности, а как единого пути, с ценностями. Но это утопия.

нет не утопия вы что хоть. Она вернулась - русский мир называется
Но мне от нее страшно. Не знаю как вам зайдет

Аноним 23: итоге все вокруг про свою национальную одежду, блюда, игры знают (удмурты, украинцы, белорусы, марийцы и т.д. и т.п.). А русские нет.

За всех то не говорите. В моем окружении и взрослые и дети знают, также знают государственные символы не только страны, но и области и города.
Что то дома обсуждаем, что то из школы. Путешествия в этом очень помогали.
Сейчас самодурство какое-то.

Пусть поют, слушают, но не в ущерб первому уроку.

И чиновники пусть на 5-10 минут раньше приходят на работу и тоже слушают, поют.

У меня несколько чисто практических вопросов по этому нововведению:

1. Когда будут включать, время? За 10 минут до звонка, когда в школе шум и гам такой, что не слышно рядом говорящих?
  2. Как это будет транслироваться, где, через что? Не все школы оснащены ретрансляторами. Или в каждом классе учитель будет обязан это включить на компьютере, пока орущие дети собираются на урок? Или будет установлено дежурство учителей для включения гимна?
  3. Как хто будут учитывать и проверять? Заведём ещё один журнал - "Учёт трансляции гимна РФ". Ну, рециркуляторы и облучатели мы фиксируем в журнале, теперь гимн скажут фиксировать.
    Кому мои вопросы покажутся бредовыми, скажу, что школа - это то место, где любая феерично дичь становится практическим воплощением. Гимн ждёт та же участь.
    Вместо уважения к символами государственной власти мы получим очередной показушный фарс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы