Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С 1 сентября следующего учебного года в российских школах исполнение гимна РФ и поднятие государственного флага в начале учебной недели станут обязательными. Об этом во вторник заявил глава министерства просвещения Сергей Кравцов.
Ранее Кравцов сообщил, что в 2022-2023 годах школы оснастят государственной символикой. Будут разработаны методические рекомендации по использованию государственных символов в обучении.
В октябре прошлого года президент Владимир Путин поручил правительству и администрации президента рассмотреть вопрос об использовании в школах флага, герба и гимна России. 13 апреля председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, вносящее изменения в госпрограмму "Развитие образования", чтобы обеспечить образовательные организации государственной символикой за счет средств нацпроекта "Образование".
Также Сергей Кравцов, выступая на первом всероссийском школьном историческом форуме "Сила в правде!", анонсировал обучение истории в школах, начиная с первого класса. Позже министр уточнил, что отдельных уроков вводить не планируется, изучать историю будут в рамках других предметов.
В российских школах введут изучение истории с первого класса
В Приморье суд постановил открыть школу для единственного ученика
Т.е. просто учить все таки не канает. Надо то одно, то другое придумать
Да здравствует Северная Корея!
хипстер изобрел колхозы! Оно и так сейчас так происходит!
3 кл, школа России, неделю назад ребенок учил города Золотого Кольца, когда и кем основаны, чем славятся, откуда названия.
Уже не знают чтоб ещё придумать в свое оправдание вот этому всему, что происходит
Сималенд проник в школы
Когда был
Ленинмаленький с кудрявой головой, он тоже бегал маленький по гулкой мостовойПодружка показывала стишок, который выдали выучить в школе. Запомнила только «дядя Вова, мы с тобой». Впечатлило. Интересно, а какие-нибудь организации в школу вводить планируют. Принимать в них будут самых достойных)
Петь где будут? Каждый в своём классе или на улице?
Если на улице, то по понедельникам два раза петь, один раз у тром в другой раз после обеда?
Если время начала уроков сдвинется то дети останутся без гимна?
Двадцать первый век настал, шар земной от войн устал
Население шара гегемон достал
В Евросоюзе мнения нет, Ближний Восток стонет от бед
За океаном лишен власти президент
А нам от северных морей, вдаль до южных рубежей
От Курильских островов, до Балтийских берегов
А на земле сей был бы мир, но если главный командир
Позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой
А что достанется тому, поколению моему
Дать слабинку, потеряем всю страну
А наши верные друзья, это Флот и Армия
Память дружбы деда красная звезда
Не достанется гряда, самураям никогда.
Грудью встанем за столицу янтаря.
Севастополь наш и Крым, для потомков сохраним.
В гавань Родины, Аляску возвратим.
РыбкаЗолотая,
Оно, да! Литературный шедевр. Автору обязательно премию надо выдать. Сначала нашу какую-нибудь. Потом Нобелевская подтянется.
И такое учат в школе?
боже сохрани, это я сейчас текст нашла
Я бы по-другому это назвала, да мат под запретом.
Вообще петь хором это классно. Я помню мы на музыке в школе раньше все время пели. Сейчас учтат что-то, учат. Ну можно чередовать, один понедельник гимн поем, другой про школу, третий шнура влайт варианте
Аноним 594,
Еще Рамштайн в оригинале в отдельные дни!
а меня вот это ....даже не могу выразить...
....размах ...
Вот вы выразить не можете, а кто-то целый стих написал. А дети учат, стараются
Оо, я б ради такого приходила в школу с ребёнком, попеть
Дети б тоже оценили, думаю. Только это на улице надо, под акустику. Уух
И интерес к языкам иностранным опять же
Это, видимо, вы ещё не слышали, что питерский хор в исакиевском соборе пел.
А вообще я тут подумала, я и на работе вообще не против петь гимн и иные патриотические песни по понедельникам, но лучше по пятницам, и, думаю, многие будут не против, главное чтобы официально разрешили каннабис.
Наш литератор бы со стыда умер,если б потребовали такое включить в программу.Я про стих.
Да вот. Ich hasse kinder детский лепет по сравнению с произведением выше
Дак это ж гимн ю мамы практически