По мнению эксперта, люди, стремящиеся выглядеть позитивно любой ценой, отыгрываются на близких.
Фото: https://pixabay.com
"Известия" публикуют мнение психолога, кандидата наук Сюзанны Деджес-Уайт о "токсичных позитивистах", высказанное ею в статье Psychology Today.
По словам психолога, напускная или так называемая токсичная жизнерадостность может разрушить отношения с близкими людьми и привести к проблемам со здоровьем и психикой.
«Несмотря на то что оптимизм в отношении будущего может быть ключом к благополучию, отказ признать факты сложной ситуации (в настоящем. — Ред.) может фактически поставить под угрозу наше физическое и эмоциональное здоровье», — отметила она.
Токсичный позитив - это стремление слепо сохранять позитивный настрой в независимости от того, какие бы ужасные и сложные вещи ни происходили в жизни. Человек подавляет настоящие эмоции, в результате чего у него повышается кровяное давление и частота сердечных сокращений, увеличивается риск метаболических заболеваний. Подавленные эмоции он выплескивает на своих близких в самых неподходящих ситуациях.
«Если мы проводим дни, притворяясь, что «всё в порядке», мы можем проводить вечера раздражительными или вспыльчивыми с людьми, которые нам больше всего нужны в жизни», — уточнила Деджес-Уайт.
Люди, привыкшие скрывать эмоции, становятся бесчувственными и перестают уважать других: глубинные переживания собеседников кажутся им чем-то незначительным.
Новости U-mama.ru: мнение психолога, кандидата наук Сюзанны Деджес-Уайт о "токсичных позитивистах", высказанное ею в статье Psychology Today.
мне кажется, там речь не о среднестатистическом граждание России
Ясно
Ой, у меня есть такая коллега, сюсипуси бесконечные - как меня все любят как я всех люблю.. А когда нервы не выдерживают то выплескивается весь поток откровений на первого встречного. Считаю, что кукуха едет ейная.
Аноним 17
Аноним 6: не,ну если у меня какие то проблемы и плохое настроение,что я должна на работе на всех фыркать и зло смотреть?
коллеги то не при чем
Смотрите, как вас заминусили. Оказывается, коллеги очень даже при чем! И надо своё гэ на работе на всех вываливать! Представляете?)
Аноним 17
Аноним 882:
И где только находят эти статьи? Задумываешься,кто куратор сайта Юмама. Уж больно недружелюбен стал по отношению к своим гражданам. То им стыдно всем, то не знают,куда и как переехать. Вот и здоровый оптимизм токсичным стал . Прямо в духе верного вектора методички .
Абсолютно верно!
Новости U-mama.ru: мнение психолога, кандидата наук Сюзанны Деджес-Уайт о "токсичных позитивистах", высказанное ею в статье Psychology Today.
А это точно источник, которые заслуживает нашего внимания?
Почему администрация сайта именно мнение этого кандидата наук нам ставит в пример?
Аноним 97
Аноним 818: На ю маме, кстати есть такие личности
Это первое о чем я подумала, когда читала тему.
Аноним 201
Аноним 882,
Есть здоровые оптимисты, а есть токсичные. Только это не те, что на коллег гэ не вываливают. Это другое.
У вас адекватное восприятие. Рабочие моменты решаем на работе, семейные - дома. Вы признаете, что есть ситуация и ее нужно разрешить.
Но в статье речь про других. Про тех, кто в принципе отрицает сложные жизненные ситуации. Рушится семья - не беда, все хорошо, будет новая. Проблемы со здоровьем - да и не правда, с таким 200 лет живут, все заживет. Ребенок-подросток связался с плохой компанией - ничего страшного, это новые друзья, новый жизненный опыт
Ну и про прочих блаженных
Аноним 17
Konfeta5: Про тех, кто в принципе отрицает сложные жизненные ситуации. Рушится семья - не беда, все хорошо, будет новая. Проблемы со здоровьем - да и не правда, с таким 200 лет живут, все заживет. Ребенок-подросток связался с плохой компанией - ничего страшного, это новые друзья, новый жизненный опыт
Это не позитив. Это диагноз уже.
Проблемы со здоровьем - я обязательно вылечусь и одержу победу над этой болячкой - это позитив. А не данеправда, всё само рассосется. Это психсостояние не в норме.
Аноним 6
Аноним 962: -при людях все такие счастливые вечно-придут домой сначала молчат
правильно делают
что они "на людях" сраться должны?
чтобы все вокруг знали об чем спор\конфликт?
зачем мусор из дома выносить?
все решат дома,внутри,без участия посторонних и прочих родственников.
Аноним 6
Аноним 962: , у меня родственник такой. всем улыбается перед всеми скачет. сначала думала-какой ангел.
ага.. пообщавшись . с годами поняла-что это натянутая улыбка-как человек за дверь-понос в его адрес
это просто непорядочность
можно при себе свое мнение держать,а не трекать помелом перед всеми
Аноним 6: кАроче работа на работе
а дома дом
и не надо нести все проблемы из одного в другое
+100 странно,что вас заминусили. А тут оказывается,что нормальное вежливое общение это токсический позитив
Аноним 40
Это что?
Призыв к инстинктивному выражению эмоций?
Вы не перепутали сайт? Тему? Источник информации? Смысл поста?
Тайна, покрытая мраком
Я хочу, чтоб на работе мои коллеги относились уважительно и лучше мыслили позитивно. То же самое касается врачей, учителей, прохожих на улице, отдаленно знакомых. Истерики, выяснение отношений, криков, матов не хочу.
И пусть за спиной что хотят говорят, мне все равно. Для меня это называется воспитание, а не "токсичный позитив".
Слушать "горькую правду", проблемы, истерики готова только от семьи и подруг.
"Известия" публикуют мнение психолога, кандидата наук Сюзанны Деджес-Уайт о "токсичных позитивистах", высказанное ею в статье Psychology Today.
По словам психолога, напускная или так называемая токсичная жизнерадостность может разрушить отношения с близкими людьми и привести к проблемам со здоровьем и психикой.
«Несмотря на то что оптимизм в отношении будущего может быть ключом к благополучию, отказ признать факты сложной ситуации (в настоящем. — Ред.) может фактически поставить под угрозу наше физическое и эмоциональное здоровье», — отметила она.
Токсичный позитив - это стремление слепо сохранять позитивный настрой в независимости от того, какие бы ужасные и сложные вещи ни происходили в жизни. Человек подавляет настоящие эмоции, в результате чего у него повышается кровяное давление и частота сердечных сокращений, увеличивается риск метаболических заболеваний. Подавленные эмоции он выплескивает на своих близких в самых неподходящих ситуациях.
«Если мы проводим дни, притворяясь, что «всё в порядке», мы можем проводить вечера раздражительными или вспыльчивыми с людьми, которые нам больше всего нужны в жизни», — уточнила Деджес-Уайт.
Люди, привыкшие скрывать эмоции, становятся бесчувственными и перестают уважать других: глубинные переживания собеседников кажутся им чем-то незначительным.
Названы основные симптомы "стелс-омикрона"
Из-за ситуации на рынке труда в России может снизиться рождаемость
На ю маме, кстати есть такие личности
Вот как называется всплеск тотального одобрямса
ждём их
и подружаекв этой теме "да, я такая и чо?"Все верно
Бесконечные "радуйся, кайфанешь" в темах, как ушел неплохой муж, именно про это.
мне кажется, там речь не о среднестатистическом граждание России
Ой, у меня есть такая коллега, сюсипуси бесконечные - как меня все любят как я всех люблю.. А когда нервы не выдерживают то выплескивается весь поток откровений на первого встречного. Считаю, что кукуха едет ейная.
Смотрите, как вас заминусили. Оказывается, коллеги очень даже при чем! И надо своё гэ на работе на всех вываливать! Представляете?)
Абсолютно верно!
А это точно источник, которые заслуживает нашего внимания?
Почему администрация сайта именно мнение этого кандидата наук нам ставит в пример?
Это первое о чем я подумала, когда читала тему.
Аноним 882,
Есть здоровые оптимисты, а есть токсичные. Только это не те, что на коллег гэ не вываливают. Это другое.
У вас адекватное восприятие. Рабочие моменты решаем на работе, семейные - дома. Вы признаете, что есть ситуация и ее нужно разрешить.
Но в статье речь про других. Про тех, кто в принципе отрицает сложные жизненные ситуации. Рушится семья - не беда, все хорошо, будет новая. Проблемы со здоровьем - да и не правда, с таким 200 лет живут, все заживет. Ребенок-подросток связался с плохой компанией - ничего страшного, это новые друзья, новый жизненный опыт
Ну и про прочих блаженных
Это не позитив. Это диагноз уже.
Проблемы со здоровьем - я обязательно вылечусь и одержу победу над этой болячкой - это позитив. А не данеправда, всё само рассосется. Это психсостояние не в норме.
правильно делают
что они "на людях" сраться должны?
чтобы все вокруг знали об чем спор\конфликт?
зачем мусор из дома выносить?
все решат дома,внутри,без участия посторонних и прочих родственников.
это просто непорядочность
можно при себе свое мнение держать,а не трекать помелом перед всеми
+100 странно,что вас заминусили. А тут оказывается,что нормальное вежливое общение это токсический позитив
Это что?
Призыв к инстинктивному выражению эмоций?
Вы не перепутали сайт? Тему? Источник информации? Смысл поста?
Я хочу, чтоб на работе мои коллеги относились уважительно и лучше мыслили позитивно. То же самое касается врачей, учителей, прохожих на улице, отдаленно знакомых. Истерики, выяснение отношений, криков, матов не хочу.
И пусть за спиной что хотят говорят, мне все равно. Для меня это называется воспитание, а не "токсичный позитив".
Слушать "горькую правду", проблемы, истерики готова только от семьи и подруг.