Владельцам квартир поднимут квартплату в случае долгов или "лишних" жильцов

Источник: https://www.u-mama.ru
Минстрой готовит новый проект.

Фото: https://pixabay.com

Минстрой предлагает изменить правила коммунальных услуг. Разработан проект поправок, предусматривающий усиление ответственности владельцев квартир и повышение квартплаты.

Документ содержит следующие пункты:

- Квартплата вырастет вдвое при обнаружении "лишних" жильцов. Это касается владельцев квартир без счетчиков, если они предоставили неверные данные о количестве жильцов. Оплату начислят по двойному нормативу с момента появления "лишних" людей, либо за три предыдущих месяца, если неясно, когда они появились.

- По двойному нормативу насчитают оплату, если житель не пускает проверяющих снять показания со счетчиков.

- Должникам ограничат коммунальные услуги - подачу газа, воды или электроэнергии - сразу полностью без предварительных процедур.

В проекте уточняется порядок фиксации плохого качества коммунальных услуг. Если коммунальщики не среагировали вовремя для проверки, жители смогут подтверждать нарушения показаниями свидетелей, аудио- и видеозаписями, заключением эксперта. Акт проверки качества должны подписать как минимум двое соседей и председатель совета дома, товарищества или кооператива.

В некоторых случаях перерасчет за плохое качество услуг разрешено не делать - например, если нарушения были зафиксированы общедомовым прибором учета, но жители на это не жаловались.

Как уже было объявлено ранее, жильцам, по их желанию, не будут приходить бумажные квитанции: они могут самостоятельно перейти на электронные, подав соответствующее заявление.

Документ урегулирует порядок оплаты отопления, в нем учтут все особенности домов - например, так называемые дома на сцепке.

ГИБДД не будет штрафовать водителей за мелкие нарушения

В России могут разрешить покупку вторички с ипотекой продавца

В Екатеринбурге судебные приставы притворились арендаторами паркинга, чтобы прекратить потоп

У нас итак уже квартплата стремится к стоимости аренды
Пусть лучше чинуш и олигархов раскулачивают.
Зла не хватает.

Новости U-mama.ru: Если коммунальщики не среагировали вовремя для проверки, жители смогут подтверждать нарушения показаниями свидетелей, аудио- и видеозаписями, заключением эксперта. Акт проверки качества должны подписать как минимум двое соседей и председатель совета дома, товарищества или кооператива.

Новости U-mama.ru: По двойному нормативу насчитают оплату, если житель не пускает проверяющих снять показания со счетчиков.

• Должникам ограничат коммунальные услуги - подачу газа, воды или электроэнергии - сразу полностью без предварительных процедур.

Простым смертным нужно доказывать, что ты не верблюд, а коммунальщикам ограничивать без суда и следствия все
с хрена ли, такое счастье?
Где можно посмотреть проект на офицсайте, что бы не допустить до голосования?

Новости U-mama.ru: По двойному нормативу насчитают оплату, если житель не пускает проверяющих снять показания со счетчиков.

А если проверяющие приходят исключительно в твоё рабочее время? Пусть тогда вносят правки и о том, что проверка, это уважительной повод пропустить работу.

Редиsка Кэт: Пусть тогда вносят правки и о том, что проверка, это уважительной повод пропустить работу.

Пусть подстраиваться тогда под общее рабочее время. И ходят проверять в вечернее время до 22

Аноним 858: Простым смертным нужно доказывать, что ты не верблюд, а коммунальщикам ограничивать без суда и следствия все

вы знаете, на самом деле сейчас очень много квартир которые сдаются, а собственники, к примеру, за границей. или не сообщают свой адрес проживания. Взыскать невозможно, у приставов закрываются исполнительные производства. Не нашли должника типа. Не платят годами. тыс по 300 долга.
Это обычно еще работают без оформления и карт нет или оформлены а другого чел. Не платят. Их не отключить вообще никак. Так как нужно один раз хотя бы вручить лично. и все, приплыли.

Вот когда взыскиваешь с таких - другой взгляд на ситуацию. Всегда же есть принципиальные неплательщики. И часто это когда не одна квартира. Хотя конечно вопрос как пропишут. не перегнут ли палку в другую сторону и не начнут ли отключать из-за нескольких дней просрочки.
В моих "подшефных" ЖК основные неплательщики это те, у кого по 3-5 парковочных мест и по нескольку квартир. и позиция "подумаешь не платила, не помню обо всех квартирах". Это ода депутатша так в суде при долге более 100 тыс

Пусть тогда понижают за количество прописанных, но не проживающих и тем, кто платит вовремя. А то какая- то игра в одни ворота получается, никакого стимула

Аноним 3: существующая система в т. ч. судебная, исполнительная, ... работают

Отвратительно работает
Как алименты с папаш не могут взыскать, которые при этом не бедствуют часто, так и коммуналку примерно аналогично.

Новости U-mama.ru: Квартплата вырастет вдвое при обнаружении "лишних" жильцов. Это касается владельцев квартир без счетчиков, если они предоставили неверные данные о количестве жильцов. Оплату начислят по двойному нормативу с момента появления "лишних" людей, либо за три предыдущих месяца, если неясно, когда они появились.

• По двойному нормативу насчитают оплату, если житель не пускает проверяющих снять показания со счетчиков.

• Должникам ограничат коммунальные услуги - подачу газа, воды или электроэнергии - сразу полностью без предварительных процедур.

Давно пора. А то модно стало не платить за жильё.

Аноним 3: надо установить за свой счёт умные счётчики,

Я тут наш счётчик воды проверила. 5-6 литров налил, а показывает что 10! Это сколько я переплатила по нему! Так что не нужно нам "бесплатных" счётчиков, дороже выйдут.

Аноним 228: Пусть тогда понижают за количество прописанных, но не проживающих и тем, кто платит вовремя. А то какая- то игра в одни ворота получается, никакого стимула

счетчики вам в помощь и платите по своим потребностям и способностям

Аноним 3,
Ну им то выгодно. А нам то нет.

По поводу счетчиков- отличная новость. А то много кто показания подает нулевые годами, за перерасход платит весь дом в итоге

Аноним 3: Причем выгода.?

У меня сейчас есть выбор: самостоятельно ставить счётчики, самостоятельно делать поверку где я хочу и кому я доверяю. А в вашем варианте я буду тупо переплачивать двое, а то и в трое. И удивляться: по старому счётчику, у меня на 200 рублей ээ нагорало, а по новому на 1000 счета приходят. Хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы