Из-за ситуации на рынке труда в России может снизиться рождаемость

Я и до этого всего не планировала больше рожать, а теперь подавно, убедилась в правильности своего выбора. Я мать одного ребёнка

Я мама одного ребенка (подростка). По здоровью долго не получалось со вторым. Сейчас вроде лучше, можно планировать. Но страшно... Пугает неизвестность в завтрашнем дне. Поэтому нахожусь на распутье со вторым ребенком. Если не сейчас, то потом возраст уже не позволит((

MariО: Не бывает удобного, лучшего времени

конечно, но подготовится то можно,
что бы если декретные не выплатили, а мужа сократили, не пугаться, а как то держаться какое то время на подготовленном заранее парашюте.

Аноним 528: Если не сейчас, то потом возраст уже не позволит((

в Вас же есть активы уже, и нет кредитов. Если есть фин поддержка на год прожить то рожать стоит.

Да и снижение рождаемости не = совсем не рожают, просто колебания, у нас большая страна 145,5 мл. людей. ну будет на миллион меньше... сильно не изменится.

Рада, что родила третьего год назад, иначе сейчас не решилась бы.

Аноним 528,
Лечилась 2 года, сказали что навряд ли смогу забеременеть,но врач сказала давай до апреля попробуем,а там извини точно нет. На ЭКО мне нельзя. Старались полгода ни фига. В феврале как началась этак катавасия подумала хорошо что один ребенок. Секс 2 раза за февраль муж в командировке. А в начале марта бац и 2 полоски. Теперь надеюсь выносить и родить. Но у меня точно последний шанс.

Я не хотела второго категорически и до ситуации на Украине, это очень дорогое удовольствие, дите

Кто хотел родить, родит, имхо

АнастасияНТ: А ещё «государство не просило Вас рожать».

и "Денег нет,но Вы держитесь".

Больше пособий - и нарожают больше детей дамы с низкой социальной ответственностью. И больше детдомов, чтобы сразу изымать этих детей.

Fezan,
Вам просто повезло с окружением. Я очень долго работала в соцзащите, поэтому точно знаю, как тяжело живётся многим. Причем, даже работающим.

MariО: Не переживайте, чистой славянской крови почти нет мы давно под татаро-монгольским игом пере мешаны и каждый 5й еврей, казах, кто угодно, только не славянская кровь

Вы уверены? Мы сдавали анализ генетический - двое сыновей и муж 100% русские. У меня с дочкой небольшой процент есть от финно-угорской группы и ещё чей-то, не помню уже. Тоже были удивлены.

Можно думать?: Люди хотят работать за зарплату, на которую что-то толковое купить можно.

Вот да,плюсуюсь. Поднимите зарплаты, мы будем работать с удовольствием, и о детях подумаем.
На работе у меня рабочие-монтажницы получают 25-35 тыс.,говорят вы дайте больше ,мы и сверхурочно и по выходным будем работать. Желание то есть.А молодежь приходит, им платят 15-20 тыс.,через несколько лет максимум получат 40 тыс.Конечно нет стремления,цели и желания.
Знакомая работает воспитателем, когда нет сменщицы работает с 07.30 до 18.30,иногда без няни, и за это 30-35 тыс.Да где уважение к обычным и нужным профессиям. О каких детях речь.
И еще скажу, начальники получают от 100 тыс.,а обычные трудяги рабочии, которые их кормят от 20 до 40 тыс,зависит от специалиста.Есть у нас у кого 50-60 тыс,но это очень умные мужчины, действительно специалисты в своем деле, которые и должны получать от 100 тыс.

Огневка: Мы сдавали анализ генетический - двое сыновей и муж 100% русские. У меня с дочкой небольшой процент есть от финно-угорской группы и ещё чей-то, не помню уже.

Интересно, а зачем может понадобиться у всей семьи сдавать анализ на национальность. Расскажите, если не секрет.
И ещё интересно как так ваши фино-угорские предки у дочери засветились, а у сыновей нет?

мамочкадеток: рожать некому будет

Киргизы, таджики вполне справятся с задачей. Они любят рожать.

Аноним 845: Чем труднее и голоднее времена в России, тем женщины больше рожают.Есть такая закономерность.

То и в 90 огромный провал демографический. Либо ваша мысль совсем непонятно изложена. Здравомыслящий человек в кризисные времена подать навряд ли соберется.

Дама с кошкой,
Наверное, не удивлю вас фразой:" Богатые тоже плачут" . Богатые может громко сказано, состоятельные. Поверьте, там свои проблемы

Аноним 845,
Сейчас это и наблюдаем.

Новости U-mama.ru: В правительстве выразили беспокойство этим фактом.

Налогоплательщиков меньше будет, да. Очень беспокойно.... для.... них.. это да. Волнуютсо прямо
а так вобще не понятно, отчего бы не рожать??? такие шикарные условия созданы, весна, солнце и птички поют. чего еще вам надо, товарищи женщины?

Первого по любому родят, а вот дальше... Не только самим выживать, но и обречь на это старшего ребёнка. В здравом уме мало кто будет

Лисичкка: а так вобще не понятно, отчего бы не рожать??? такие шикарные условия созданы, весна, солнце и птички поют. чего еще вам надо, товарищи женщины?

А вы оптимист. Хорошо в условиях "весна, солнце и птички поют" размножаются животные. Не люди с высоким уровнем осознанности.

Аноним 745: Fezan: окружающие люди все жили и сейчас живут достаточно обеспечено.
Большинство сейчас достаточно экономно живут.

Аноним 528: Если не сейчас, то потом возраст уже не позволит((

а сколько Вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы