Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Подъем российского флага в школах сделают еженедельной традицией

404,
О! СССР, вот он меня вырастил и выучил, тоже не могу ничего плохого сказать.
Хорошее у меня детство было и всё остальное.
Что там, о детях, сыновьях- дочерях?
К чему? . Я ясно всё написала.

Аноним 762: а когда исключили его он очень переживал потому что ты не просто прогульщик а ты исключенный как изгой) для него это было прямо очень тяжёлое наказание) но думаю что с современными детьми такое не прокатит)

моя 10-ти летка обрадуется до потолка, сначала, потом до нее дойдет, что если нельзя в школу, но на школьный кружок танцев тоже нельзя и булочку в столовой после тоже не купишь, тут она и пригорюнится)))

Можно думать?,
Не переворачивайте.
Тема не о власти, да, она перетекла.

Мирабэль: дочь учила язык в школе 5 лет, в итоге даже алфавит не могла прочитать. Через 2 года спокойной работы с репетитором свободно изъясняется.

Это говорит о том, что надо менять методики и делить детей по способностям. Потому что в мире обычно тем детям, которые в этом заинтересованы, обычно хватает школы. Ну и не выучить алфавит за 5 лет - это очень странно.

Мирабэль: ну вот вы не слышали, а человек уехал. и Россия - это не только Москва если что.

Кто-то уехал и преуспел, кто-то столь же успешен здесь. Это говорит лишь о хорошем качестве российского университетского образования.

Мирабэль,
не цепляйтесь к словам. Там мы все русские, с нашим паспортом.

Можно думать?: Вот если вы считаете, что власть творит какую то дичь, вы сможете сказать о том, что не согласны? Или это тоже самое что о родителях плохо сказать?

Этот фокус для тех, кто понимает что такое слияние и предпочёл из него выйти. Про взрослого человека, который отделяет себя от остальных.

Можно думать?: что власть творит какую то дичь, вы сможете сказать о том, что не согласны? Или это тоже самое что о родителях плохо сказать?

Вы столько раз это повторили в этой теме.. все поняли, что вы не согласны. И имеете право вообщем то. А говорить - ну есть знакомые , кто говорит, разговариваем между собой, никто не "сидит" из них пока. Другое дело фейки и особо агрессивные призывы ютуба. Вообщем, если говорите , скажем так, "культурно", какие проблемы

LUCKY ME: К чему?

К тому, что если мы что-то с чем-то сравниваем, важно понимать основания и критерии

Иначе это не сравнение, а манипуляция для плохо образованных граждан

svetlonec: как такое наказание при слепом переносе воспримется нашими школьниками?

Ооо, я подозреваю как

LUCKY ME: Это навсегда?

не знаю. Как писал один из философов - это от поиска бога и истины, глубинной тяги и стремлению к идеалу. В какой то мере удивительное ожидание найти или построить полностью правильное идеальное государство, а в малом - найти идеального спутника жизни, друга, от которых подсознательно ожидается отсутствие недостатков, город сад, окружение, школу. Нет, ну вслух декларируем то мы другое. Но как только сталкиваемся с тем, что реальность, государство и реальный человек не соответствует идеальному образу этому, то впадаем в стресс и не прощаем. Вот не случайно же тема предательства так остра именно в русской среде. Тема предательства постоянно обсуждается, от нее страдают, что только под это не принимается. И это не про государство вообще я - а общение между людьми. Темя на юмаме о подругах, коллегах, партнерах всегда про это. Ну вот такие мы. И это не минус и не плюс. Это ... ну вот такая ментальность

Я отношусь к поколению рожденных и воспитанных в СССР, была и октябренком, и пионером, и комсомольцем, и мне очень нравились все мероприятия, связанные с этим - и пионерские песни "взвейтесь кострами, синие ночи " , и торжественные линейки, где выносили флаг, а мы стояли и делали "салют" рукой у головы, и на "будьте готовы" отвечали "всегда готовы" , и никак это не мешало нам учиться и при этом любить свою Родину. Испытывали гордость за свою страну. Считали свою Родину СССР лучшей в мире. Хотя жили и моя семья и все мои одноклассники более чем скромно. Не "плюшками" от правительства воспитывается любовь к Родине.
Кстати во многих странах день в школе начинается с поднятия флага и исполнения гимна, в тех же США еще и клятву верности флагу во многих штатах произносят .

Аноним 408: Ооо, я подозреваю как

мой ребенок в свое время сказал - ооо, вот бы меня так наказали. Я говорю - ага, чтоб ты специально тогда на уроках не отвечала, чтобы еще пару дней дома поваляться. Нее, тебе, мил друг несознательный, другое - поощрение - ведешь себя чудно, учишься прилично - на тебе день в школу не ходить просто так

svetlonec,
ментальность!
Другие мы, об этом хорошо Кончаловский объяснил в передаче с Златопольской.

Аноним 485: Кстати во многих странах день в школе начинается с поднятия флага и исполнения гимна, в тех же США

А мы что, уже делаем "как в сша"? Разве можно копировать у врагов? Если вдруг ваш ответ "да", то что ещё вы бы хотели заимствовать у США?

Рэу58: моя 10-ти летка обрадуется до потолка, сначала, потом до нее дойдет, что если нельзя в школу, но на школьный кружок танцев тоже нельзя и булочку в столовой после тоже не купишь, тут она и пригорюнится)))

о, это я с сыном проходила. Он знатный симулянт с утра встать и рассказать мамочке тревожной, что у него болит живот, голова кружится и еще какие ужасы нашего городка. Я потом его в кровать и лежи , нельзя тебе вставать, нельзя никому к нему , нельзя на скалолазку, поесть тебе мамочка сварит склизлый рис для живота - ты болен, мало ли что. На следующий день школа уже прекрасное место и живот не болит

LUCKY ME: Другие мы, об этом хорошо Кончаловский объяснил в передаче с Златопольской

ага

Аноним 485: Не "плюшками" от правительства воспитывается любовь к Родине.

404,
Ну уж какая есть, должен же быть кто то плохо образован.
Ещё раз.
Для меня эти два слова едины.
Для меня табу, поносить что одно, что другое.

Все хорошо: Это не обсирание, а критика. Песков с Медведевым и Рогозиным сказали, что критика не наказуема.

Критика власти конечно не равна предательству страны. Но можно увлечься и проскочить ту границу, которая их разделяет. У других народов как-то лучше получается эту грань не переходить. А у нас если уж ударился человек в критику, то без тормозов, как говорится "понеслась душа в рай".

Мирабэль,
Если у них на лбу не написано, то да.
Как англичанин или канадец может развидеть национальность.

LUCKY ME: Для меня табу, поносить что одно, что другое

Ой, тут вопросов нет! Главное же другим не запрещать и не осуждать их за иные подходы, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы