Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Российские школы будут обеспечены государственной символикой для внедрения традиции еженедельного поднятия флага в рамках патриотического воспитания учеников. Премьер-министр Михаил Мишустин внёс изменения в федеральный проект "Развитие образования", постановление подписано 13 апреля.
"Обеспечение государственных и муниципальных общеобразовательных организаций государственными символами Российской Федерации будет предусмотрено в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование", – прокомментировали ТАСС в Минпросвещения.
Министр просвещения Сергей Кравцов пояснил, что поднятие флага во многих регионах уже является устоявшейся практикой, привычной для сотрудников и учащихся.
"Это можно внедрить в каждой школе в качестве важного элемента воспитания. Такая практика способствует формированию чувства патриотизма и гражданственности у подрастающего поколения", — заявил он, назвав церемонию подъема флага в начале недели позитивной практикой.
В Нижнем Тагиле пятиклассник на спор выпрыгнул из окна школы
В Москве 11-летняя школьница за полгода подарила друзьям около 2 млн рублей
С 15 апреля начнется запись юных екатеринбуржцев в школы искусств
Если вам за свою страну стыдно, что тогда вы всё ещё здесь делаете?
Я только За, если появится такая традиция.
Странно, почему только сейчас?
Не будет это воспитывать и формировать патриотизм.
Семья воспитывает детей.
Что дети слышат о стране, дома?
Аноним 726,
Просто сейчас модно засирать свою страну, втолковывать детям, что надо валить при любой возможности.
Я не против, если такая традиция приживётся.
это всего лишь флаг. Как поднятие сего может что то поменять.
Флаг подняли и? всё те же учителя, всё та же еда в столовой все те же убогие туалеты, порой закуренные (была тут тема) что после поднятие как то станет по другому? или детям хотят всё это соединить в символом флага. Да хотя бы сделали опрос как дети воспринимают школу? закреплять за этим образом символику в виде флага? видимо кто принимал решение видит в этом разумность, а я лишь заблуждаюсь.
Уже была попытка, провалилась
А молитва перед едой будет?
А можно в школах просто учить детей? Без этого бесконечного потока креатива?
Странно слышать подобное от чиновника высокого ранга. Патриотизм вообще не так формируется.
А технически это как реализовано будет? Каждый понедельник, в любую погоду все приходят на час раньше, выстраиваются, как на линейке, и смотрят как поднимают флаг? У нас в корпусе примерно полторы тысячи детей учатся. Первого сентября по три линейки проводят, т.к. все одновременно на пришкольной площади не помещаются. Флаг тоже по три раза поднимать будут, чтобы все ученики могли в этом поучаствовать?
В моём детстве, (а это ещё СССР), я с поднятием флага только в пионерском лагере сталкивалась.Его торжественно поднимали в начале смены и также торжественно опускали, когда смена заканчивалась..
А в современной схеме мне совсем непонятно кто и почему будет флаг еженедельно опускать.
Охранник+директор по пятницам после рабочего дня? Или это тоже массовая процедура?
Дак почитайте темы хотя бы на на ю-маме.
Аноним 726,
Возможно, страной можно гордиться. И есть чем. Но в современных реалиях это неуместно для меня лично.
С ужасом думаю о том, что скоро пропаганда и на детей перейдет
Уже вот идет. Но знаю, что некоторые школы пока держатся
Это вы сами сказали
Есть более эффективные способы прививать любовь к Родине. Качественное и доступное образование для всех, например. Лагеря современные и комфортные, общение с иностранными сверстниками, развитие разнообразное)) кружки, секции опять же бесплатные для желающих.
Не. Проще ж флаг поднять
Ну так написано же " традиция ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО поднятия флага". Про "раз в году" мне и так понятно, но при таком нечастом режиме подъёма ведь патриотизм не воспитается?
Первого сентября и в конце мая в итоге будет.
Иначе превратится в бытовую рутину.
А так- то символика много значит.
Если правильно дозировать.
Интересно, почему тема патриотизма провокационная? Все родину одинаково любить должны?
Мне лично о многом говорит тот факт, что всякая безобидная тема про проявления массового "патриотизма" вызывает такую реакцию.
Европейская пропаганда уже идёт (( раньше сын играл в он-лайн игры со всем миром, а теперь с ним не играют там, ладно если блокируют, а то и охоту на них открывают ( Я за привитие патриотизма в школах и важно это делать именно сейчас. Наконец-то ему понятно для чего нужна армия и зачем ему туда идти.
Отличная идея!
В той же Турции флаг на каждом шагу, на каждой горе, куда взгляд не кинешь- везде флаг.
принудиловкой