Планы подтвердились в ходе визита министра здравоохранения.
Фото: https://www.u-mama.ru
В Екатеринбург 12 апреля приезжал министр здравоохранения Михаил Мурашко, он посетил открытие 3-го межрегионального медицинского форума УрФО «Технологии эффективного здравоохранения» в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».
Как сообщает сайт "УК Академический", в ходе общения с прессой Михаил Мурашко рассказал о строительстве медкластера в Академическом районе. В него войдут НИИ ОММ, новые здания Уральского государственного медуниверситета, «Центр ядерной медицины» на базе действующего онкоцентра на Широкой речке, Областной специализированный центр медицинской реабилитации «Озеро Чусовское», инфраструктура для обучения студентов-медиков и ведения научных исследований.
Строительство НИИ ОММ в Академическом начнется в 2022 году и займет 4 года.
«Эти работы ведутся. Мы сегодня занимаемся проектированием, передача земли произошла, соглашения подписаны, бюджеты предусмотрены», – сообщил журналистам глава Минздрава. Он уточнил, что экономическая ситуация не повлияет на сроки реализации уникального проекта.
Руководитель НИИ ОММ Галина Мальгина отметила, что институт давно "перерос" свои стены, и специалистам необходимо развитие современных технологий на новой площадке. 10 апреля НИИ ОММ исполнилось 145 лет. По словам Мальгиной, возможностей на новом месте "должно хватить еще на 150 лет".
Институт продолжит свою работу как федеральное учреждение и будет принимать пациентов из разных концов России и ближнего зарубежья.
Новости U-mama.ru: Строительство НИИ ОММ в Академическом начнется в 2022 году и займет 4 года.
«Эти работы ведутся. Мы сегодня занимаемся проектированием, передача земли произошла, соглашения подписаны, бюджеты предусмотрены», – сообщил журналистам глава Минздрава. Он уточнил, что экономическая ситуация не повлияет на сроки реализации уникального проекта.
, да да мы это уже слышали. Новость на е1 от 2 марта 2018:
В Академическом заложили первый камень в основание нового здания НИИ ОММ
В этом участвовала глава федерального Минздрава Вероника Скворцова.
— Мы наконец завершили все формальные процедуры и приступили к осуществлению нашей мечты — строительству института ОММ, — рассказал Евгений Куйвашев. "
а еще есть новость от 10.12.2014 года
"Институт охраны материнства и младенчества, здание которого попало в радиус территории проведения ЧМ-2018, переедет из своих помещений на Репина в новый медицинский кластер в Академическом до конца 2017 года . Об этом 10 декабря в ходе посещения НИИ ОММ заявил губернатор Куйвашев. Строительство современных корпусов для врачей и учёных должно начаться весной 2015 года ."
Аноним 346
На самом деле проект там очень красивый и удобный. Не знаю, в каком году там сделают то, что они изначально планировали, но было бы очень удобно. Откуда такие деньги возьмут, не ясно. Но хоть и рабочие места бы появились и для студентов центр притяжения, если академию построят. Но стали в том углу копошиться, было бы отлично увидеть всю красоту эту.
Аноним 346
Аноним 703: Строительство современных корпусов для врачей и учёных должно начаться весной 2015 года."
я про эти прожэкты еще в 2007 году слышала в стенах омм. воз и ныне там.
на мой взгляд, идиотия переносить такое учреждение из центра в удаленный район, сейчас у пациентов удобная транспортная доступность, если в академ перенесут, то как туда будут люди добираться?
maltseva: на мой взгляд, идиотия переносить такое учреждение из центра в удаленный район, сейчас у пациентов удобная транспортная доступность, если в академ перенесут, то как туда будут люди добираться?
+100, надеюсь не скоро это осуществится. А студентам то как удобно будет со всего города туда добираться на пары!
Аноним 550,
для студентов якобы там будет кампус. опять же в прожэкте.
Аноним 808
maltseva: я про эти прожэкты еще в 2007 году слышала в стенах омм. воз и ныне там.
на мой взгляд, идиотия переносить такое учреждение из центра в удаленный район, сейчас у пациентов удобная транспортная доступность, если в академ перенесут, то как туда будут люди добираться?
Омм физически уже в стены своего здания не помещается( при том масштабе работ которое они делают и собираются делать, обслуживая всю область в центре нет увы места такого чтобы все вместить (( академ не самый плохой вариант, из области удобно туда заезжать и площади такие что омм будет в несколько раз больше
Аноним 550
Аноним 808: академ не самый плохой вариант
ага, особенно когда там каждый год торфяники горят. Беременным и новорожденным это безусловно только на пользу.
новости про перенос ОММ как новости о постройке 2 линии метро.
Сначала пусть построят хоть где.
Аноним 565
maltseva,
Зато будет близко добираться из академа, с химмаша и иыды. Всем не угодишь.
Ну и не думаю, что роженицы ездят на автобусе и прям оценили прекрасную транспортную доступность омм сейчас
я наблюдалась в омм, мне удобнее центр был и есть.
академ для меня, да простят его жители, край географии, куда добираться крайне неудобно, как моя деревня для них.
Аноним 813
Была бы рада, если все же проект реализуется
Каждый раз еду мимо здания омм, ну так оно неудобно сейчас оказалось, на перекрёстке семи дорог
Аноним 703
Аноним 565: не думаю, что роженицы ездят на автобусе и прям оценили прекрасную транспортную доступность омм сейчас
Я на метро добиралась, очень удобно.
Аноним 808: в центре нет увы места такого чтобы все вместить
Для новых ЖК находят, а для ОММ нет. Чудеса.
Аноним 813
Аноним 346: Реально пока доедут по пробкам родить уже можно.
Ну слушайте, на Дагестанскую доезжают же как-то
Сама там рожала. Ночью, пробок не было уже, ехали своим ходом
Аноним 813: Ну слушайте, на Дагестанскую доезжают же как-то
А, что с дагестанской не так. Вполне в любое время доезжаю нормально без особых пробок. И вечером ездила рожать и утром)
Аноним 565
Аноним 703: Я на метро добиралась
рожать на метро поехали?
я про рожающих пишу.
А так, может у нового омм, если он будет, нормальную парковку все таки сделают.
Не понимаю возмущений. Если только это не сотрудники, которые живут рядом
Аноним 265
С одной стороны смешно одну и ту же новость 10 лет читать.
С другой стороны, в перенос ОММ верю больше, чем в метро. Банально - деньги, земля под застройку в центре. Никто ни про каких рожениц, студентов и так далее не думает. Думают только о том, как бы забрать территорию. И будет на месте нынешнего ОММ 15 человейников без парковок. Я, как житель ВИЗа, заранее в ужасе. Опять будет безВИЗовый режим со стройками, встанет всё.
В Екатеринбург 12 апреля приезжал министр здравоохранения Михаил Мурашко, он посетил открытие 3-го межрегионального медицинского форума УрФО «Технологии эффективного здравоохранения» в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».
Как сообщает сайт "УК Академический", в ходе общения с прессой Михаил Мурашко рассказал о строительстве медкластера в Академическом районе. В него войдут НИИ ОММ, новые здания Уральского государственного медуниверситета, «Центр ядерной медицины» на базе действующего онкоцентра на Широкой речке, Областной специализированный центр медицинской реабилитации «Озеро Чусовское», инфраструктура для обучения студентов-медиков и ведения научных исследований.
Строительство НИИ ОММ в Академическом начнется в 2022 году и займет 4 года.
Руководитель НИИ ОММ Галина Мальгина отметила, что институт давно "перерос" свои стены, и специалистам необходимо развитие современных технологий на новой площадке. 10 апреля НИИ ОММ исполнилось 145 лет. По словам Мальгиной, возможностей на новом месте "должно хватить еще на 150 лет".
Институт продолжит свою работу как федеральное учреждение и будет принимать пациентов из разных концов России и ближнего зарубежья.
Минздрав: В начале июня в России возможна новая волна заболеваемости COVID-19
Суд взыскал по 2 млн рублей в пользу женщин и их дочерей, перепутанных в кизильском роддоме
, да да мы это уже слышали. Новость на е1 от 2 марта 2018:
В Академическом заложили первый камень в основание нового здания НИИ ОММ
В этом участвовала глава федерального Минздрава Вероника Скворцова.
— Мы наконец завершили все формальные процедуры и приступили к осуществлению нашей мечты — строительству института ОММ, — рассказал Евгений Куйвашев. "
а еще есть новость от 10.12.2014 года
"Институт охраны материнства и младенчества, здание которого попало в радиус территории проведения ЧМ-2018, переедет из своих помещений на Репина в новый медицинский кластер в Академическом до конца 2017 года . Об этом 10 декабря в ходе посещения НИИ ОММ заявил губернатор Куйвашев. Строительство современных корпусов для врачей и учёных должно начаться весной 2015 года ."
На самом деле проект там очень красивый и удобный. Не знаю, в каком году там сделают то, что они изначально планировали, но было бы очень удобно. Откуда такие деньги возьмут, не ясно. Но хоть и рабочие места бы появились и для студентов центр притяжения, если академию построят. Но стали в том углу копошиться, было бы отлично увидеть всю красоту эту.
+10 лет, однако
я про эти прожэкты еще в 2007 году слышала в стенах омм. воз и ныне там.
Так ещё ж метро обещают и канатную дорогу
точно, ух и заживем
Это вообще мне кажется они в угаре придумали))) под градусом были может)))?
Мы там рядом живём, вроде начали копаться? В углу около рынка, там ведь его планируют?
Аноним 346,
я плохо в вашем районе ориентируюсь, знаю, что на визуалах это был квадрат сахарова - амундсена.
Канатная дорога для рожениц весьма актуальна.
Реально пока доедут по пробкам родить уже можно.
+100, надеюсь не скоро это осуществится. А студентам то как удобно будет со всего города туда добираться на пары!
Аноним 550,
для студентов якобы там будет кампус. опять же в прожэкте.
Омм физически уже в стены своего здания не помещается( при том масштабе работ которое они делают и собираются делать, обслуживая всю область в центре нет увы места такого чтобы все вместить (( академ не самый плохой вариант, из области удобно туда заезжать и площади такие что омм будет в несколько раз больше
ага, особенно когда там каждый год торфяники горят. Беременным и новорожденным это безусловно только на пользу.
новости про перенос ОММ как новости о постройке 2 линии метро.
Сначала пусть построят хоть где.
maltseva,
Зато будет близко добираться из академа, с химмаша и иыды. Всем не угодишь.
Ну и не думаю, что роженицы ездят на автобусе и прям оценили прекрасную транспортную доступность омм сейчас
я наблюдалась в омм, мне удобнее центр был и есть.
академ для меня, да простят его жители, край географии, куда добираться крайне неудобно, как моя деревня для них.
Была бы рада, если все же проект реализуется
Каждый раз еду мимо здания омм, ну так оно неудобно сейчас оказалось, на перекрёстке семи дорог
Я на метро добиралась, очень удобно.
Для новых ЖК находят, а для ОММ нет. Чудеса.
Ну слушайте, на Дагестанскую доезжают же как-то
Сама там рожала. Ночью, пробок не было уже, ехали своим ходом
А, что с дагестанской не так. Вполне в любое время доезжаю нормально без особых пробок. И вечером ездила рожать и утром)
рожать на метро поехали?
я про рожающих пишу.
А так, может у нового омм, если он будет, нормальную парковку все таки сделают.
Не понимаю возмущений. Если только это не сотрудники, которые живут рядом
С одной стороны смешно одну и ту же новость 10 лет читать.
С другой стороны, в перенос ОММ верю больше, чем в метро. Банально - деньги, земля под застройку в центре. Никто ни про каких рожениц, студентов и так далее не думает. Думают только о том, как бы забрать территорию. И будет на месте нынешнего ОММ 15 человейников без парковок. Я, как житель ВИЗа, заранее в ужасе. Опять будет безВИЗовый режим со стройками, встанет всё.