Школьные репетиторы планируют на 10-20% повысить цены на свои услуги

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Опубликованы результаты опроса, проведенного образовательной платформой MAXIMUM Education, о них пишет "Российская газета".

58% школьных репетиторов (из числа опрошенных) планируют в ближайшее время повысить цену услуги на 10-20 процентов. 3% репетиторов поднимут планку на 50 процентов и более. При этом у большинства участников опроса (47%) один урок стоит в пределах 500-1000 рублей. Четверть берет от 1000 до 2000 рублей.

Каждый четвертый отметил, что репетиторство приносит более половины от суммы его дохода в целом, и большинство уверено, что индивидуальные занятия с репетитором - самый эффективный способ подготовки для школьников.

В исследовании участвовали учителя: 82 процента отметили высокую потребность учеников в дополнительной помощи.

- Это колоссальная цифра говорит не только о том, что школьникам необходима помощь со стороны, но и о более глубинных проблемах, - отмечает генеральный директор компании Михаил Мягков. - По идее сейчас, к концу учебного года, дети наоборот должны быть в "пиковой" стадии подготовки, но цифры говорят об обратном. Так, каждый третий ученик, по мнению педагогов, не успевает в полной мере по школьной программе. Конечно, тут "слышится" постковидное эхо: пандемия и дистант все же сказались на успеваемости детей. Но также среди причин - общая загруженность учителей, недостаток технологий для обучения, которые могли бы разгрузить педагогов и улучшить результат подготовки.

Только пятая часть учителей берет учеников "для души" - из любви к профессии. 42% желают с помощью подработки увеличить свой доход.

Проект «идеальной школы» запустят в пилотных регионах с сентября 2022 года

Группы продленного дня в школах сделают обязательными, с выполнением домашнего задания

Ну да, всё же подорожало, не может же это, их обойти. П
усть повышают, кто запретит?

Собираюсь выйти в школу после декрета. За 2,5 года ничего не изменилось, зарплата не увеличилась. На что-то жить нужно. Если репетитор поднимает цены,значит уверен,что к нему придут.

В школе час стоит 200 - 250 рублей со всеми надбавками и категорией

LUCKY ME,
Только вот обычным работягам никто ЗП не повышает :(

Анонимус: Только вот обычным работягам никто ЗП не повышает

Да уж, это точно..
Задолбало уже жить от зарплаты до зарплаты, цены на всё задрали, сколько можно..

Ну значит сами будем вспоминать школьную программу и детей учить.

unit,
Программу-то я знаю, а вот навыков к обучению нет. Начинаю рвать и метать...

Анонимус: Начинаю рвать

Новопассита перед «уроком» и пустырника )))) а что делать? )₽

НЕкто: В школе час стоит 200 - 250 рублей со всеми надбавками и категорией

234р стоит мой урок с высшей категорией. Репетиторство пока 500р/час. Учеников выбираю, мотивированных и ответственных. Семьи платежеспособные.

у нас у всех доход не растет. Объемы выручки сокращаются. Интересно, из каких мы будем оплачивать эту разницу?

Правильно и сделают. Цены на все услуги повышаются. В том числе и на репетиторские.

svet_v,
Согласна с Вами.

З/не повышают, репетитор наш и так дороговато берет(

Аноним 584: репетитор наш и так дороговато берет

Это сколько и какой предмет?

Аноним 478,
1500 началка (русский и математика) , но я вижу результат и готова платить. Тк готовит к поступлению.
Английский 600 руб час.

Конец учебного года, попрощаемся значит.
Кто будет в мае искать репетиторов ? Наши к ЕГЭ не готовят, значит спроса не будет, останутся и без того, что имеют

Аноним 584: 1500 началка

Согласна, что дорого.Мы 500 за 60 мин. платим.

Странный опрос, кто-то по 500 в час занимается, а кто-то по 1000. Я как репетитор для прошлогодних детей никогда не поднимаю, новые приходят по новым ценам. Ставку с сентября повышать не планирую, считаю оптимальной на данный момент.

СПб,плачу 700 руб в час репетитору по математике (7 класс),повышать не планирует. Оффлайн занятия по английскому (8-9 класс) в группе 399 руб в час,повышать не планируют. Началка- 1500 в час,повышает с 1 мая до 1800,распрощаемся

Мой ребёнок учится в лицее. Перешел в 5 класс. От качества образования я просто в шоке. Учитель по математике , к примеру, все первое полугодие проболела, а когда не болела, то регулярно "прогуливала" уроки в зуме. Второе полугодие "бежит, все наверстывает". Новая тема каждый второй урок, самостоятельная -каждый второй урок. Дети за самостоятельные, из 29 человек - 18 получают двойки. Учителю плевать, на следующий урок -новая тема. Программа Петерсон, на минуточку. Родители за головы хватаются. Конечно, полкласса у нас на репетиторах.

Mila41: Странный опрос,

Не опрос, а обсуждение.Цены у всех разные.

Не я: Конечно, полкласса у нас на репетиторах.

Школу смените и все
Такой дичи ни разу не встречала

Аноним 478,
В новости написано, что это результаты опроса

Аноним 584: 1500 началка

Я столько беру. Работаю онлайн. Но я в Москве. Для Екатеринбурга это да, дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы