Бумажные кассовые чеки в магазинах могут отменить

где-то за углом заплакал маленький производитель чековой ленты

Сейчас пока до кассы идешь цена может увеличиться, а без чеков вообще не проверить.

Есть альтернатива - возле каждой кассы монитор большой и выводить на экран. Но с мониторами сейчас, наверное не сильно лучше, чем с кассовой лентой.

Отдельную функцию сделать - чек по желанию клиента.

Но отменять чеки и переводить в он-лайн массово для всех НЕЛЬЗЯ!!!

Аноним 272: где-то за углом заплакал маленький производитель чековой ленты

чой-та, но похоже все производители там... иначе бы и придумывать ничего не пришлось.

Если бумагу форматную обещают без отбеливателей импортных научиться делать, то с производством кассовой ленты получается совсем без вариантов. Не могем...

Аноним 951: 10 шт и одну пачку печенья. В чеке отбили 1 конфету и 10 пачек печенья. Это в Мегамарте было. Показала кассиру. Она говорит ой ,типа, ошиблась.

Брала в мегамарте заводскую коробку товара (24 шт), отбили одну шт но такое, конечно, редко бывает

Аноним 383: Если бумагу форматную обещают без отбеливателей импортных научиться делать

Появляется уже в продаже, но ценник около 700 р в магазинах...
Кто обещал, что она будет дешёвой, видимо

Аноним 402: Кто обещал, что она будет дешёвой,

Этого никто не обещал и обещать не будет.

Главное насытить рынок.

Сахара уже везде завались по 80+

Я в перекрёстке сама отказалась от бумажного чека, приходит на почту, ну и в приложении можно посмотреть содержание покупок. Но тогда хочу от магазина взаимно, чтобы ценник совпадал с пробиваемым на кассе, а не то, что «мы тут не успеваем менять»... посмотрела тут у них в приложении скидки на определенные товары, пришла в магазин-цены без скидок, сканер не нашла. Плюнула и не стала выяснять, как и покупать именно эти позиции. в целом в нашей стране это будет зло, тк покупатели совсем бесправными будут. Несколько раз в Ашане и метро сталкивались с тем, что цена пробилась выше. Для пенсионеров очень не удобно , на кассах вечные споры будут

В Ленте уже недели две как у нас в Энгельсе не выдают чек. Как раз когда бумага пропала и стала золотой Не предупредили сразу, хорошо я брала мало товара и проверяла на сканере до кассы. Кассир сообщает мне, ну вы же знаете, что онлайн чек. Говорю нет, а бумажный никак? Ну по просьбе, в следующий раз заранее предупреждайте. В следующий раз предупредила, кассир выдала чек, но говорит отменили, так как с кассовой лентой проблемы и кто хочет чек, копию печатаем, доп кнопочки нажимаем, и показывает мне на экране, вот смотрите, что надо алгоритм дополнительно выполнить для печати чека. Говорю, очень "удобно", ага, сделали. Все для людей. Я всегда чек на кассе проверяю, особенно в Ленте. У них очень часто цены не совпадают.

Аноним 870: Для пенсионеров очень не удобно , на кассах вечные споры будут

У мамы вообще нет электронной почты интересно как таким как она смотреть чеки? Может в смс будут чеки приходить?

Пистолет детский вместо 149, на чеке был 699. В Окее.
Очень удобно, сразу возврат сделала
Ну и много таких у меня историй, эта последняя просто.

Без чеков обман на кассах возрастет.

Но сказали,что по желанию бумажный чек выдадут.

Когда нибудь электроника зависнет, на нее нельзя очень то надеяться.

Итак чеки при оплате через банкомат сбербанка через некоторое время становятся почти белыми бумажками- чернила частично испаряются

У мну касса без ленты не работает

Sacha66: А мне в Ашане 30 десятков как то пробили вместо 3-х...

А моей подруге 100 йогуртов, вместо 10. За ними глаз да глаз. Все убытки/кражи их бесконечные - на покупателей вешают

Ну как вариант - ходить с калькулятором, или в уме считать, на сколько набираешь продуктов. Если сумма на кассе не соответствует то разбираться почему так.
Или с блокнотом, записывать что и по какой цене взял…

Werewolf: Ну как вариант - ходить с калькулятором, или в уме считать, на сколько набираешь продуктов. Если сумма на кассе не соответствует то разбираться почему так.
Или с блокнотом, записывать что и по какой цене взял… это не вариант. Потому что - на секунду - представьте очереди сверяющих и требующих объяснения. И вообще скорость покупок в магазине. А если закуп?

Кассы самообслуживания. Но не всем удобно, когда телега полная, замаешься считывать товар

Доброврушка: представьте очереди сверяющих и требующих объяснения

Так только конечную сумму сверять. Уж не думаю что из за нескольких рублей люди будут разборки устраивать. А когда разница в сотнях - думаю единичные случаи

Если чек будет по требованию, усложнится только работа кассира.Ваши тщательные мамы будут требовать чеки.
А молодежь до 40)) смотреть приложение.
Еще что заметила.
В некоторых магазинах маленькие чеки , а в некоторых аж два, длинный и короткий. на 1 покупку.
Интересно, почему.
перепрограммировать бы, и уже хорошо.

Новости U-mama.ru: Это нововведение сократило бы расходы бизнеса в новых реалиях. Затраты сетей на ленту для касс значительно выросли: до 30 млрд рублей в год а почему это должно меня волновать? Цены на все подняли, а сейчас стонут что расходы на бизнес выросли. У меня лично расходы на всё выросли, это кого-то разве волнует?

Аноним 383: Если бумагу форматную обещают без отбеливателей импортных научиться делать, то с производством кассовой ленты получается совсем без вариантов. Не могем

Там не только отбеливатель, оказалось что р часть сырья импортная, мы им лес, а они нам сырье Россиюшка богата ресурсами.

Werewolf: Уж не думаю что из за нескольких рублей люди будут разборки устраивать. А когда разница в сотнях - думаю единичные случаи может я и зануда, но я не собираюсь "терять" даже несколько рублей, мне их никто не дарит. ЭТо раз), второе -
Werewolf: А когда разница в сотнях - думаю единичные случаи и это замечаешь в чеке - а если его нет? И так то средний чек стал полторы, и кажется что 100 рэ легко не заметить и это правда, поэтому смотрю чеки.
Аноним 13: Ваши тщательные мамы я такая и в детстве была. Тщательная.
Хреново, конечно, заново изобретать изобретенное.

Werewolf,
Да не всегда. Я тут на днях купила всякой мелочевки. Ну там молочка, хлеб, йогурты- творожки. Мне сумма 1500. Толпа народу. Я думаю, ну что-то дороговато. Цены чтоли выросли, дай посмотрю, а уже от кассы отошла. А у меня за 580 руб пробиты креветки которых я не брала. Хорошо деньги сразу вернули. И я беру чек, чтобы завести информацию в комп в домашнюю бухгалтерию. И разношу по статьям расхода. Что продукты, что канцелярия, что бытовая химия. И стоять и изучать информацию с монитора условно, создавая очередь и недовольство нехотелось бы. Единственное спрашивать нужен чек или нет. Но так то это нарушение, отбивай в этом чеке что хочешь. Ладно у меня вот почти 600 руб. а рублей 100 я и не отразила бы

🍓 КлубНика: почему это должно меня волновать? Цены на все подняли, а сейчас стонут что расходы на бизнес выросли. У меня лично расходы на всё выросли, это кого-то разве волнует

Так стоимость кассовой ленты по новым ценам ещё заложат в стоимость товаров

Sacha66: мне в Ашане 30 десятков как то пробили вместо 3-х...

Нам в ашане стиральную машину вместо колбасы посчитали как-то. Сумма чека была огонь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы