Продолжается работа над законом об ответственном отношении к животным.
Фото: https://pixabay.com
В России продолжается работа над законопроектом об ответственном обращении с животными, в том числе над поправками в Кодекс об административных правонарушениях.
Сенатор Александр Башкин предложил ввести наказание за покупку собак не у заводчиков - без документов. По его мнению, это решит проблемы бездомных животных: разработчикам поправок в Госдуме не стоит замыкаться на регуляции численности безхозных собак, их стерилизации и определении в приюты.
Башкин предлагает ввести требование «на законодательном уровне, что приобретать собак можно только у лицензированных заводчиков или питомников с обязательным чипированием животного».
Ранее в Госдуме не поддержали инициативу, предлагающую лишать жизни бездомных животных. Эту проблему надеются скорректировать с помощью стерилизации. После принятия закона регионы получат право самостоятельно распоряжаться судьбой безнадзорных собак. Ежегодно выделяется достаточное количество средств на организацию приютов, отлов и стерилизацию, но, как показали многочисленные проверки, деньги на местах расходуются нерационально.
Первый зампред комитета по экологии Владимир Бурматов подчеркнул, что в российских городах бездомные собаки находятся на улицах, а не в приютах, поэтому следует подходить к этому вопросу комплексно, начиная с момента приобретения питомца.
Новости U-mama.ru: наказание за покупку собак не у заводчиков - без документов
Ну и за продажу, соответственно бы.
+за некастрацию животных не имеющих племенной ценности.
Идея хорошая, но вряд ли у нас в стране она будет работать.
Потом вычислить, кто просто разводит.
Только штрафы большие и контроль, человек больше ничего не понимает.
Странно, творог не соответствуйщий качеству продают, а кто его выпускает, тех даже не штрафуют и не закрывают.
Переименуются и дальше бадяжат.
1580
Заводчики как сейчас подставляют пометы, так и дальше будут это делать. От сук бездокументных, безоценочных, или не проходящих по срокам вязки, банально актируют под других сук.
Бред. Никто этот закон соблюдать не будет.
Собаки от заводчиков после такого закона взлетят в цене.
А что делать людям в области, в деревнях?
Им нафиг не нужна породистая собака дворянской масти за десятки, сотни тысяч рублей. Да и не только им.
И в итоге результат будет один - опять сделали вид, что поработали и приняли ещё один неработающий закон.
Ой, насмешили, не могу
Опять отвлекают народ от горячих тем
Аноним 648
Не популярное скажу, но я резко против.
У меня отличная собака , обожаю его, милашка симпапушка радость моя и отдушина на сегодняшний день.
Прихожу домой, он мне радуется так как никто" Мамочкамиленькаялюбиминькаяпришлакакяпотебескучал"
Купила за 15 000
История.
Есть у меня дядя ,живет в селе в другой области . Соседи у него шпицев разводят.
Сначала внучке соседей этих друг её мамы подарил щенка, с доками, но пет класса, по окраску небольшой брак, белые лапы у чёрного шпица, не в разведение кобель вообщем.
Потом бабушка девочки купила девку ещё ,тоже подобного плана брак ,рыжая девочка брак по окраску,с доками . Ну и разводят
Продают недорого , но документов у щенков нет. - это предыстория
Дальше.
Ребёнок у меня давно просил собаку имено шпица просил лет с 6ти, я оттягивала, сказала что 12 лет будет посмотрю на колько ты отвественный и тд И тп
Исполнилось ему 12 парень нормальный,.Как там в сказке - должоооок, стала копить, планировала взять у заводчика понимала, что тыщ 50 надо накопить. И че то вспомнила о соседях дядиных, долго ли коротко ли списалаиь цену узнала. 15 000,ну классно ведь, лучше ведь чем 50
При этом я точно знаю что не метис, что мама папа шпицы.
Кому плохо, что я купила собаку у них?
Мне? Нет ,мне классноу меня самая лучшая собака -обожака.
Собаке моей плохо? Нет ,ей очень хорошо, залюбленный пёс
Продавцам плохо? Им отлично, в деревне такие заработки, что любые деньги плюсом точно не лишние
Кому полохо от нашей сделки? Кому мы навредили? За что нас нужно оштрафовать?
Аааа, ну может только тем у кого я за 50 тыщ могла щенка купить, но не купила, хотя , думаю и им не шибко плохо не я так другие.
П. С своего пса, кстати, планирую кастрировать, ну просто я точно разводить не буду и мне в городской квартире удобнее если пёс будет кастрирован
А что делать тем, кто готов купить ДВОРНЯЖКУ, не для разведения, для себя
им даже 15 т.р. дорого.
Пенсионеры - которым надо собааачку....
при этом щенком, - что бы самим воспитывать, а не уже взрослую - неизвестно с какой психикой.
Им даже за 15 т.р не купить - дорого.
Аноним 99
ДиВа*: Им даже за 15 т.р не купить - дорого
А содержать потом эту собаку не дорого? Вот люди идиоты на всю голову
Аноним 290: с коробкой щенков от своей полуродной спаниель
А потом эти полуродные спаниэльки по помойка бегают
Аноним 648: Кому полохо от нашей сделки?
Породы вы все испоганили своими сделками
GaлкА: Собаки от заводчиков после такого закона взлетят в цене.
Отлично, что взлетят, хватать без ума перестанут.
12786: Заводчики как сейчас подставляют пометы, так и дальше будут это делать. От сук бездокументных, безоценочных, или не проходящих по срокам вязки, банально актируют под других сук.
Есть доказательства? Заводчиков и доказательства в студию.
1580
Аноним 99: Есть доказательства
Ага, почитайте на фэйсе полно, как ген тесты с родителями не совпадают, и это только тебе что решили их сделать, а ктото даже мысли не допустил что их Боня ничего общего с родителями не имеет.
Аноним 99: Заводчиков
Только не пишите что не знали, или что сама заводчик и так не делают. Я уже 25 лет в этом, делали, делают и будут продолжать пока не будет тестов. Знали бы количество волосы дыбом встали бы.
Аноним 99: А содержать потом эту собаку не дорого? Вот люди идиоты на всю голову
При чем тут идиоты.
В деревнях как живут?
у всех собаки от заводчиков?
обычные дворовые собаки
Посмотрите на бабушек - у них тоже обычные помеси - собаки. а не чистокровные от заводчиков.
Многие сбе друга заводят, а не надо им никаких документов
У не надо супер -пупер корма покупать.
Но явно не по 50 т.р. в месяц на собаку они тратят.
Аноним 99
ДиВа*: У не надо супер -пупер корма покупать.
А чем надо кормить безпородную собаку? Кашей и хлебом? При чем тут супер-пупер корм? Безпородные не болеют?
Анна Иванна:
Где взяла собачку - в коробке у помойки нашла. И
Сдать в приют. А если домой забрали - штраф.
LUCKY ME: Сначала свех заводчиков зарегистрировать
Так заводчики и так всё зарегистрированы. И всё их пометы.
GaлкА: что делать людям в области, в деревнях?
Брать в приюте
Аноним 121
У нас во дворах много бабусь с разнообразными мелкими дворняжками. Не знаю уж чем кормят, но собаки истощенными не выглядят. Одно время хотела взять собаку из приюта. Нет там мелочи, а коня, да, бабушка не потянет. Да ещё и не очень воспитанного.
Я за сокращение собачьего поголовья, но здесь нас опять лишают свободы выбора.
Аноним 648
Аноним 99: Породы вы все испоганили своими сделками
Я??? Что прямо все? Ужассс простите.
Аноним 99: Отлично, что взлетят, хватать без ума перестанут.
А давайте из собаки сделаем что то вроде предмета роскоши, игрушка для избранных, а остальным позволим только лицезреть.
Потом можно дальше пойти и начать выдавать лицензию на рождение детей, ну а че, тоже ведь не дешовое удовольствие.
Если серьёзно, я не просто так провела аналогию между детьми и собаками.
У меня первая собака , но такое чувство , что это мой третий ребёнок. Я не представляла, что можно такие чувства испытывать к животному. Я бы дальше могла жить спокойно без собаки, а сейчас наверно не смогу.
И я бы за 50 купила без вопросов если бы не появилсяй вариант за 15 . А кто то не сможет, но при этом человек любит собак, и будет последнее ей отдавать отказывая себе в чем то.
Мы когда ребёнка рожаем у нас никто не спопашивпет о нашем материальном положении, но мы обязаны зарегистрировать ребёнка при рождении , и дальше всё знают что это мой ребёнок, и всё знают с кого спросить за него если что.
Тоже самое можно сделать с собаками, завёл завёл - заоегистрируй и неси ответсвенность.
А наказывать за то что приобрёл собаку без документов, ну бред,.А может человек тем самым спас эту собаку, случаи разные же бывают , А мы его накажем , за что?
А, забыла, за то что породу испоганил?
А всё вот эти селекционеры которые выводят,к примеру ,минимини карманных мелкашей среди обычных мелких пород и продают с доками ща бешенные деньги, это не они породу погонят? Или различные помски и т. , д?
Нет, это исключительно мы бедные крестьяне всё породы испоганили.
взрослую собаку, которую неизвестно кто и как воспитывал - возможно она на людей кидалась и т.д...?
вот уж насколько я считаю - что не обязательно брать породистую собаку, но взрослую никогда бы не взяла...
Аноним 648: А наказывать за то что приобрёл собаку без документов, ну бред,.
Аноним 648: Мы когда ребёнка рожаем у нас никто не спопашивпет о нашем материальном положении, но мы обязаны зарегистрировать ребёнка при рождении
ну вот противоречие же)) ведь ребёнка без документов если у вас найдут к вам масса вопросов возникнет еще и виноваты окажетесь, а тут норм, с собаком то да?))
В России продолжается работа над законопроектом об ответственном обращении с животными, в том числе над поправками в Кодекс об административных правонарушениях.
Сенатор Александр Башкин предложил ввести наказание за покупку собак не у заводчиков - без документов. По его мнению, это решит проблемы бездомных животных: разработчикам поправок в Госдуме не стоит замыкаться на регуляции численности безхозных собак, их стерилизации и определении в приюты.
Башкин предлагает ввести требование «на законодательном уровне, что приобретать собак можно только у лицензированных заводчиков или питомников с обязательным чипированием животного».
Ранее в Госдуме не поддержали инициативу, предлагающую лишать жизни бездомных животных. Эту проблему надеются скорректировать с помощью стерилизации. После принятия закона регионы получат право самостоятельно распоряжаться судьбой безнадзорных собак. Ежегодно выделяется достаточное количество средств на организацию приютов, отлов и стерилизацию, но, как показали многочисленные проверки, деньги на местах расходуются нерационально.
Первый зампред комитета по экологии Владимир Бурматов подчеркнул, что в российских городах бездомные собаки находятся на улицах, а не в приютах, поэтому следует подходить к этому вопросу комплексно, начиная с момента приобретения питомца.
Закон об обязательной маркировке животных могут принять в апреле
В Госдуму внесли инициативу об усыплении агрессивных собак
Ну и за продажу, соответственно бы.
+за некастрацию животных не имеющих племенной ценности.
Идея хорошая, но вряд ли у нас в стране она будет работать.
Где взяла собачку - в коробке у помойки нашла. И?
Я очень за.
И за чипирование и за штрафы за не убранные к.....и.
Но у нас это невыполнимо в ближайшие лет 20
Сначала свех заводчиков зарегистрировать.
Потом вычислить, кто просто разводит.
Только штрафы большие и контроль, человек больше ничего не понимает.
Странно, творог не соответствуйщий качеству продают, а кто его выпускает, тех даже не штрафуют и не закрывают.
Переименуются и дальше бадяжат.
Заводчики как сейчас подставляют пометы, так и дальше будут это делать. От сук бездокументных, безоценочных, или не проходящих по срокам вязки, банально актируют под других сук.
Бред. Никто этот закон соблюдать не будет.
Собаки от заводчиков после такого закона взлетят в цене.
А что делать людям в области, в деревнях?
Им нафиг не нужна породистая собака дворянской масти за десятки, сотни тысяч рублей. Да и не только им.
И в итоге результат будет один - опять сделали вид, что поработали и приняли ещё один неработающий закон.
Вот действительно.
Какой бред...
Ой, насмешили, не могу
Опять отвлекают народ от горячих тем
Не популярное скажу, но я резко против.
У меня отличная собака , обожаю его, милашка симпапушка радость моя и отдушина на сегодняшний день.
Прихожу домой, он мне радуется так как никто" Мамочкамиленькаялюбиминькаяпришлакакяпотебескучал"
Купила за 15 000
История.
Есть у меня дядя ,живет в селе в другой области . Соседи у него шпицев разводят.
Сначала внучке соседей этих друг её мамы подарил щенка, с доками, но пет класса, по окраску небольшой брак, белые лапы у чёрного шпица, не в разведение кобель вообщем.
Потом бабушка девочки купила девку ещё ,тоже подобного плана брак ,рыжая девочка брак по окраску,с доками . Ну и разводят
Продают недорого , но документов у щенков нет. - это предыстория
Дальше.
Ребёнок у меня давно просил собаку имено шпица просил лет с 6ти, я оттягивала, сказала что 12 лет будет посмотрю на колько ты отвественный и тд И тп
Исполнилось ему 12 парень нормальный,.Как там в сказке - должоооок, стала копить, планировала взять у заводчика понимала, что тыщ 50 надо накопить. И че то вспомнила о соседях дядиных, долго ли коротко ли списалаиь цену узнала. 15 000,ну классно ведь, лучше ведь чем 50
При этом я точно знаю что не метис, что мама папа шпицы.
Кому плохо, что я купила собаку у них?
Мне? Нет ,мне классноу меня самая лучшая собака -обожака.
Собаке моей плохо? Нет ,ей очень хорошо, залюбленный пёс
Продавцам плохо? Им отлично, в деревне такие заработки, что любые деньги плюсом точно не лишние
Кому полохо от нашей сделки? Кому мы навредили? За что нас нужно оштрафовать?
Аааа, ну может только тем у кого я за 50 тыщ могла щенка купить, но не купила, хотя , думаю и им не шибко плохо не я так другие.
П. С своего пса, кстати, планирую кастрировать, ну просто я точно разводить не буду и мне в городской квартире удобнее если пёс будет кастрирован
++++++++++++
А если я на улицетнайду щенка?
а у меня бабушка в 00-е на рынок ходила с коробкой щенков от своей полуродной спаниельки. Разбирали за день. Ей была прибавочка к пенсии...
А что делать тем, кто готов купить ДВОРНЯЖКУ, не для разведения, для себя
им даже 15 т.р. дорого.
Пенсионеры - которым надо собааачку....
при этом щенком, - что бы самим воспитывать, а не уже взрослую - неизвестно с какой психикой.
Им даже за 15 т.р не купить - дорого.
А содержать потом эту собаку не дорого? Вот люди идиоты на всю голову
А потом эти полуродные спаниэльки по помойка бегают
Породы вы все испоганили своими сделками
Отлично, что взлетят, хватать без ума перестанут.
Есть доказательства? Заводчиков и доказательства в студию.
Ага, почитайте на фэйсе полно, как ген тесты с родителями не совпадают, и это только тебе что решили их сделать, а ктото даже мысли не допустил что их Боня ничего общего с родителями не имеет.
Только не пишите что не знали, или что сама заводчик и так не делают. Я уже 25 лет в этом, делали, делают и будут продолжать пока не будет тестов. Знали бы количество волосы дыбом встали бы.
При чем тут идиоты.
В деревнях как живут?
у всех собаки от заводчиков?
обычные дворовые собаки
Посмотрите на бабушек - у них тоже обычные помеси - собаки. а не чистокровные от заводчиков.
Многие сбе друга заводят, а не надо им никаких документов
У не надо супер -пупер корма покупать.
А чем надо кормить безпородную собаку? Кашей и хлебом? При чем тут супер-пупер корм? Безпородные не болеют?
реже чем породистые
И не так дорого они обходятся.
Я за чипирование, но против покупать только породистых собак. за баснословные деньги
да щас. То что лечат их меньше это да, выживет не выживет, не жалко.
Сдать в приют. А если домой забрали - штраф.
Так заводчики и так всё зарегистрированы. И всё их пометы.
Брать в приюте
У нас во дворах много бабусь с разнообразными мелкими дворняжками. Не знаю уж чем кормят, но собаки истощенными не выглядят. Одно время хотела взять собаку из приюта. Нет там мелочи, а коня, да, бабушка не потянет. Да ещё и не очень воспитанного.
Я за сокращение собачьего поголовья, но здесь нас опять лишают свободы выбора.
Я??? Что прямо все? Ужассс простите.
А давайте из собаки сделаем что то вроде предмета роскоши, игрушка для избранных, а остальным позволим только лицезреть.
Потом можно дальше пойти и начать выдавать лицензию на рождение детей, ну а че, тоже ведь не дешовое удовольствие.
Если серьёзно, я не просто так провела аналогию между детьми и собаками.
У меня первая собака , но такое чувство , что это мой третий ребёнок. Я не представляла, что можно такие чувства испытывать к животному. Я бы дальше могла жить спокойно без собаки, а сейчас наверно не смогу.
И я бы за 50 купила без вопросов если бы не появилсяй вариант за 15 . А кто то не сможет, но при этом человек любит собак, и будет последнее ей отдавать отказывая себе в чем то.
Мы когда ребёнка рожаем у нас никто не спопашивпет о нашем материальном положении, но мы обязаны зарегистрировать ребёнка при рождении , и дальше всё знают что это мой ребёнок, и всё знают с кого спросить за него если что.
Тоже самое можно сделать с собаками, завёл завёл - заоегистрируй и неси ответсвенность.
А наказывать за то что приобрёл собаку без документов, ну бред,.А может человек тем самым спас эту собаку, случаи разные же бывают , А мы его накажем , за что?
А, забыла, за то что породу испоганил?
А всё вот эти селекционеры которые выводят,к примеру ,минимини карманных мелкашей среди обычных мелких пород и продают с доками ща бешенные деньги, это не они породу погонят? Или различные помски и т. , д?
Нет, это исключительно мы бедные крестьяне всё породы испоганили.
взрослую собаку, которую неизвестно кто и как воспитывал - возможно она на людей кидалась и т.д...?
вот уж насколько я считаю - что не обязательно брать породистую собаку, но взрослую никогда бы не взяла...
ну вот противоречие же)) ведь ребёнка без документов если у вас найдут к вам масса вопросов возникнет еще и виноваты окажетесь, а тут норм, с собаком то да?))