Дизайнер считает, что его проект пострадал от приостановки деятельности компании.
Фото: https://pixabay.com
Россиянин подал в суд на шведскую компанию IKEA. Он считает, что его работа и моральное состояние пострадали от приостановки деятельности фирмы на территории РФ.
Иск на 1 квадриллион рублей подал дизайнер из Кингисеппа Константин Куккоев. Этой суммы, по его мнению, хватит для компенсации за срыв работы его дизайн-студии. Мебель из IKEA использовалась во всех его проектах, а некоторые из них были сделаны специально под стиль скандинавской компании.
«Часть проектов перешла в реализацию, часть должна была перейти в реализацию в ближайшее время. Но в связи с закрытием у нас все порушилось», - цитирует возмущенного истца РИА Новости.
Куккоев испытал физические и моральные страдания от вероломства постоянного поставщика. Пока что, городской суд Кингисеппа не зарегистрировал его грандиозный иск. Бизнесмен ратует за справедливость: в суд он обратился для того, чтобы в будущем "не допустить подобных ситуаций со стороны IKEA и других компаний" по отношению к другим клиентам.
Шведская компании IKEA приостановила деятельность в РФ с 4 марта. Было обещано, что сделанные до этого числа заказы в торговых точках и на сайте доставят покупателям.
Сумма, конечно, странная, формулировка тоже.
Но по хорошему, если побольше людей подаст подобные иски на ушедших с рынка - наверняка, он не единственный пострадавший, кто-то карты подарочные не отоварил, у кого-то гарантия не выполнена, кто-то возврат собирался делать, и суд эти иски удовлетворит, а он их удовлетворит, ибо какой повод этого не сделать, то потом, если эти компании решат вернуться, пусть сперва выплатят все по искам, включая неустойку.
А то встали такие обиженные деточки, губки надули и ушли из песочницы.
Новости U-mama.ru: Куккоев испытал физические и моральные страдания от вероломства постоянного поставщика.
ну как тут удержаться...
Аноним 947
я тоже морально страдаю и физически от того что Зара ушла , морально мне нравилось приходить смотреть на вещи, физически страдала, что не могла их натянуть на 50 размер куда писать ???
Mutluyum (ex. Verzena),
Вот гарантия да, очень важный вопрос: я ради неё много что из икеи купила, в частности кухню с 25лет гарантии, и куда я потом с ней?
Аноним 257
Mutluyum (ex. Verzena): кто-то карты подарочные не отоварил, у кого-то гарантия не выполнена, кто-то возврат собирался делать
так икеа откроется через 3 месяца и отоваривайте свои карты подарочные. А по гарантии они и сейчас работают, сотрудники на месте все, занимаются постпродажным обслуживанием, отгрузкой прежних интернет-заказов и своей местной бюрократией.
Аноним 758
Mutluyum (ex. Verzena): inGUS:Почему в наш то подал, надо было в Гаагский суд подавать.. Слабак..
Мы же вышли из совета Европы. Не указ нам больше ЕСПЧ,
Так в Гааге вроде мировой суд, из ОНН то мы не вышли ( надеюсь не пропустила ничего нового)
ЕСПЧ Страсбург, нет?
Mutluyum (ex. Verzena): А то встали такие обиженные деточки, губки надули и ушли из песочницы.
Синтетика из Зары уже обратно хочуть. А чего не хотеть, если Россия по величине второй рынок их сбыта и доходов? Это вроде без объяснений всем ясно.
Слушай, меня тут заплевали высокомерно в теме соседней, где сказала, что на днях в Крокусе все открыто, окромя Зары этой с Адидасом
Аноним 345
Калина Малинова®: Синтетика из Зары уже обратно хочуть. А чего не хотеть, если Россия по величине второй рынок их сбыта и доходов?
Россиянин подал в суд на шведскую компанию IKEA. Он считает, что его работа и моральное состояние пострадали от приостановки деятельности фирмы на территории РФ.
Иск на 1 квадриллион рублей подал дизайнер из Кингисеппа Константин Куккоев. Этой суммы, по его мнению, хватит для компенсации за срыв работы его дизайн-студии. Мебель из IKEA использовалась во всех его проектах, а некоторые из них были сделаны специально под стиль скандинавской компании.
«Часть проектов перешла в реализацию, часть должна была перейти в реализацию в ближайшее время. Но в связи с закрытием у нас все порушилось», - цитирует возмущенного истца РИА Новости.
Куккоев испытал физические и моральные страдания от вероломства постоянного поставщика. Пока что, городской суд Кингисеппа не зарегистрировал его грандиозный иск. Бизнесмен ратует за справедливость: в суд он обратился для того, чтобы в будущем "не допустить подобных ситуаций со стороны IKEA и других компаний" по отношению к другим клиентам.
Шведская компании IKEA приостановила деятельность в РФ с 4 марта. Было обещано, что сделанные до этого числа заказы в торговых точках и на сайте доставят покупателям.
В екатеринбургских магазинах начали скрывать ценники
Шопоголики в доме Облонских: продукты в СВЕТОФОРЕ, Benetton со скидкой, ЮНИКЛО в коробках, лук-севок и саженцы
Минэкономики: Большая часть брендов вскоре вернется в Россию
Ну с моральными понятно, а физически как он пострадал?))
А вообще, мне его иск нравится интересно было бы продолжение узнать
Может заказчики побили?
Сумма, конечно, странная, формулировка тоже.
Но по хорошему, если побольше людей подаст подобные иски на ушедших с рынка - наверняка, он не единственный пострадавший, кто-то карты подарочные не отоварил, у кого-то гарантия не выполнена, кто-то возврат собирался делать, и суд эти иски удовлетворит, а он их удовлетворит, ибо какой повод этого не сделать, то потом, если эти компании решат вернуться, пусть сперва выплатят все по искам, включая неустойку.
А то встали такие обиженные деточки, губки надули и ушли из песочницы.
Почему в наш то подал, надо было в Гаагский суд подавать.. Слабак..
Мы же вышли из совета Европы. Не указ нам больше ЕСПЧ, а они в свою очередь иски наших граждан не рассматривают
Бред какой. У него с икеей договор был? Если его личные ожидания не оправдались, причём тут икеа? Бесплатный пиар, не более.
ну как тут удержаться...
я тоже морально страдаю и физически от того что Зара ушла , морально мне нравилось приходить смотреть на вещи, физически страдала, что не могла их натянуть на 50 размер куда писать ???
Уже хочет вернуться, сегодня видела новость.
Предлагают выслать отказ с формулировкой, что все их помещения заняты Эконом маркетом
Аноним 292,
Так на днях вышли. Все. В совете Европе нас нет. В суд по человека жаловаться смысла нет, только если в конституционный.
Весна. Сейчас куча всяких больных повылазит и эту чушь будут постить на ю-маме.
Mutluyum (ex. Verzena),
Вот гарантия да, очень важный вопрос: я ради неё много что из икеи купила, в частности кухню с 25лет гарантии, и куда я потом с ней?
Так в Гааге вроде мировой суд, из ОНН то мы не вышли ( надеюсь не пропустила ничего нового)
ЕСПЧ Страсбург, нет?
Бу-бу-бу-бу... Ну вы че? Смешная же новость...
Синтетика из Зары уже обратно хочуть. А чего не хотеть, если Россия по величине второй рынок их сбыта и доходов? Это вроде без объяснений всем ясно.
Слушай, меня тут заплевали высокомерно в теме соседней, где сказала, что на днях в Крокусе все открыто, окромя Зары этой с Адидасом
А вот теперь принципиально туда не пойду..
В порядке общего развития, это сколько нолей?
15
Аноним 758,
Ну это дело времени.
выглядит как дешевый пиар, и ничего больше