Путин анонсировал увеличение МРОТ, зарплат бюджетников, пенсий и соцвыплат

Источник: https://www.u-mama.ru
Прожиточный минимум также будет увеличен.

Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно указу, главы регионов должны принять "исчерпывающие меры" по обеспечению социально-экономической стабильности: оперативно мониторить розничные цены на товары первой необходимости и лекарства и их наличие. 

В ближайшее время в стране будут увеличены МРОТ, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, соцвыплаты и пенсии.

"Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен. Поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Повысим минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере", - указал глава государства, выступая на совещании в среду.

Правительству поручено в сжатые сроки проанализировать эффективность мер поддержки людей, потерявших работу. 

В екатеринбургских магазинах начали скрывать ценники

Депутаты Башкирии предложили законодательно запретить пропаганду бездетности

ой ну ура же !!!
заживем))))

в кедах: ой ну ура же !!!
заживем))))

и на том спасибо может? непростой период, но делают что могут

фреш: но делают что могут

и на том спасибо.

фреш,
Сначала загоним всех в непростой период, а потом будем делать, что можем. Отличный план, ага.

Чем больше увеличение выплат, тем выше цены. Свою выгоду те кто на плаву остается не упустят. Ладно, пенсионеры и бюджетники чучуть свое положение улучшат и покупательную способность повысят, а остальным только лапу сосать. Вот с одной стороны

фреш: и на том спасибо может? непростой период, но делают что могут

а с другой...ну, такая себе радость

фреш: но делают что могут

Я уже прям предчувствую это повышение мрот на 10 рублей, а всех товаров ещё на 100

в кедах: заживем))))

Хоть бы один раз в магазин хватило сходить на это повышение :(

Розаподнаркозом: Сначала загоним всех в непростой период, а потом будем делать, что можем. Отличный план, ага.

ну если б сейчас объявили, что выплат и увеличений не предвидится в этом году было б наверное легче и лучше?

фреш: и на том спасибо может?

Нет, не может. Я и муж работаем в коммерции, мы тоже жрать хотим, и не меньше чем бюджетники.

фреш:
и на том спасибо может? непростой период, но делают что могут

что делать остальным категориям граждан? делать, что могут?

фреш,
Было б легче и лучше, если бы несли полную ответственность за свои действия, а не "делали что могут". Но у вас в любом случае будет одобрямс, я прекрасно это понимаю. Хотя причинно-следственные связи тут вроде как яснее ясного.

Лилибeт: Нет, не может. Я и муж работаем в коммерции, мы тоже жрать хотим, и не меньше чем бюджетники.

мы все работаем в коммерции, так или иначе. Причем здесь это?

Новости U-mama.ru: будут увеличены МРОТ, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, соцвыплаты и пенсии.

Обычным работающим, как обычно - ничего?

Розаподнаркозом: Сначала загоним всех в непростой период, а потом будем делать, что можем.

у них все по плану.

Банкирша: что делать остальным категориям граждан? делать, что могут?

У остальных тоже есть подмога например ввиде отмен налогов. Налоги на банковский % отменили за 21 и 22 год, разве плохо? Я вот очень рада. Налог на дорогие машины пересмотрели. Вы ж наверное не возмущаетесь когда выделяют помощь семьям с детьми от 7 до 17 лет? А нам? А мне? Помогли людям с детьми и хорошо, могли бы не помочь.

Лилибeт: тоже жрать хотим,

Поэтому и ценники меняете по 3 раза в день

Станок запустят, а где краску брать будут? Она не импортная, случайно?

фреш: непростой период, но делают что могут

"бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе "(с)

Для меня бы реальной помощью было повышение максимальной суммы, затраченной на лечение, обучение и покупку квартир, для возврата ндфл. Сейчас цены рванут вверх, а вернуть из своих налогов можно мизерную сумму.

Я как бюджетник хочу сказать, что у нас гарантированная зарплата 12405 рублей, плюс районный коэффициент 4300, плюс за выслугу лет 1700 рублей. Минус налоги на коэффициент и выслугу и на руки при отсутствии надбавок 12405 рублей. Если нет надбавок, то живите как хотите. А надбавок может и не быть, потому что экономия началась на сотрудниках повсеместно. Ну поднимут МРот на 5 процентов, будет зарплата 12800. Кто там завидует бюджетникам?

Аноним 206,
Здрасьте, приехали. Не весь частный бизнес перекупы. И можно подумать нам всем зп за две недели уже три раза подняли

фреш: У остальных тоже есть подмога например ввиде отмен налогов. Налоги на банковский % отменили за 21 и 22 год, разве плохо? Я вот очень рада. Налог на дорогие машины пересмотрели.

че-то все мимо
я, конеш, сама пока справляюсь, но благодарность в текущей ситуации даже не знаю, за что можно испытать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы