Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил все ограничения по коронавирусу, действующие в регионе. Об этом он написал на своей странице в "Инстаграме".
"Сегодня я подписал указ об отмене всех ковидных ограничений, кроме масочного режима. Концертные площадки и другие общественные места могут заполняться полностью, QR-коды теперь не нужны даже для музеев и госучреждений. Ситуация с заболеваемостью позволяет нам пойти на такой шаг. Если она и дальше будет снижаться, мы подумаем и над отменой масок", - пишет глава региона.
Ранее Роспотребнадзор РФ отменил требования по социальной дистанции в общественных местах в связи с особенностями распространения штамма "омикрон", который в текущий момент является доминирующим в стране. Ведомство анонсировало отмену масочного режима в ближайшее время.
Да уже и маски бы в урну.Бесполезно и надоело до чёртиков.Хорош.Наигрались.
Аноним 19
Gafff: чтоб всякие кашляющечихающие свои слюни не разбрасывали. Да и запах изо рта некоторых людей маски сдерживают.
да всё равно ведь все ходят с маской на подбородке или надевают её только на кассе или там, где потребуют. Уж или все носят везде и всегда или отменять, то что сейчас никак ни на что влияния не оказывает
Аноним 916
А вакцинацию-то тоже отменили принудительную?
Аноним 672
Только сегодня думала «лишь бы ещё Гинзбург не очнулся».А то выползет заявлять свои заявлялки «откройте мне веки»
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил все ограничения по коронавирусу, действующие в регионе. Об этом он написал на своей странице в "Инстаграме".
"Сегодня я подписал указ об отмене всех ковидных ограничений, кроме масочного режима. Концертные площадки и другие общественные места могут заполняться полностью, QR-коды теперь не нужны даже для музеев и госучреждений. Ситуация с заболеваемостью позволяет нам пойти на такой шаг. Если она и дальше будет снижаться, мы подумаем и над отменой масок", - пишет глава региона.
Ранее Роспотребнадзор РФ отменил требования по социальной дистанции в общественных местах в связи с особенностями распространения штамма "омикрон", который в текущий момент является доминирующим в стране. Ведомство анонсировало отмену масочного режима в ближайшее время.
Уровень коллективного иммунитета в России снизился до 56%
У российских женщин с детьми может появиться свое министерство
Да уже и маски бы в урну.Бесполезно и надоело до чёртиков.Хорош.Наигрались.
да всё равно ведь все ходят с маской на подбородке или надевают её только на кассе или там, где потребуют. Уж или все носят везде и всегда или отменять, то что сейчас никак ни на что влияния не оказывает
А вакцинацию-то тоже отменили принудительную?
Только сегодня думала «лишь бы ещё Гинзбург не очнулся».А то выползет заявлять свои заявлялки «откройте мне веки»
И в библиотеки! Без кода!
Зато наш Soto очнулся. С Ека-мамы еще который. Грозит новым штаммом и хрен знает какой волной.
Как стремительно ковид закончился! Испугался чего-то?
Вам нравится - носите. Никто не запрещает.
Вот да про садики интересно, будут пускать вообще в группу когда приходим за детьми?
Мне про школу интересно? Выпускные будут?
На них пустят родителей?
А я радовалась, что не пускали, и ходить не надо было
Дак санкций, видать
+++ Экономия времени и нервов родителей.
Аноним 916,
Astrum*,
вам никто и не запрещает и дальше не ходить на выпускные и прочие детские праздники
маски я бы оставил в поликлиниках обязательно.
ИМХО это имело бы смысл
У нас и этим летом был выпускной. В ресторане.
И базы отдыха амнистировали, надеюсь?
Надеюсь ПЦР тесты тоже отменили А то надо скоро сдавать.
Я маску вообще не помню когда доставала из кармана...
Выше речь шла про то, что удобно отдавать детей на входе в детсад и забирать там же. О праздниках речи не было.