Совет о необходимости проходить 10 тысяч шагов в день оказался рекламой шагомеров

Источник: https://www.u-mama.ru
Исследование показало, что никакого смысла в этом количестве шагов для здоровья нет.

Фото: https://pixabay.com

Знаменитый совет о необходимости проходить 10 тысяч шагов в день оказался вымыслом ради рекламы. Его успешно используют маркетологи и коучи всех мастей, чтобы "привязать" клиентов к своему продукту (услуге). Если задать для клиента этот максимум, под него можно простроить некую систему - платную, разумеется, продать мастер-класс или товар.

Первыми «десять тысяч шагов» начали продвигать японские маркетологи для продвижения на рынке ноу-хау - приборов, считающих шаги. В мире постоянно проводятся исследования, показывающие, что никакого влияния на продолжительность жизни или физическое здоровье этот стандарт не оказывает.

Последнее  научное изыскание провели американские ученые, его результаты публикует журнал The Lancet. В эксперименте приняли участие 47 тысяч человек, половина из них - старше 60 лет. В среднем граждане до 60 лет проходили в сутки 7,8 тысяч шагов, а старше 60 лет - 5,6 тысяч шагов. Наблюдения длились несколько лет, за это время около трех тысяч человек, участвующих в эксперименте, скончались.

Ученые изучили физическую активность по данным шагомеров, которые остались после умерших. Меньше всего среди них оказалось тех, кто проходил в сутки от 7 до 9 тысяч шагов. Показатели смертности среди тех, кто проходил те самые 10 тысяч шагов, оказались сопоставимы с теми, чья активность была очень низкой.

На основании этих данных, ученые делают вывод, что гражданам старше 60 лет для поддержания себя в форме, имеет смысл ходить 6-8 тысяч шагов в сутки, а до 60 лет можно и 8-10 тысяч, но с определенной скоростью. Тот, кто ходит быстро, в день проходит большее число шагов. А шагомеры, в том числе дорогостоящие, имеют погрешность до 20%, всецело полагаться на их данные не стоит.

С другой стороны, многим людям проще заставить себя заниматься активной физической деятельностью с каким-то стандартом, и пресловутые 10 000 шагов - всего лишь один из мотиваторов, помогающий малоподвижным людям улучшить здоровье. 

Жена Пирса Броснана показала удачный образ для plus-size

Состояние Владимира Жириновского остается стабильным - ЛДПР

Объективно больше ходить полезнее, после того как я отказалась, год назад, от машины я сбросила 5 кг (162см, вес был 64, сейчас 59-58). Не всегда удаётся пройти 10тыс шагов, но когда вижу на часах 2тыс то планирую прогулку. Мне 40. Мне этот «ход» помогает и наср…ть что он маркетинговый.

Новости U-mama.ru: гражданам старше 60 лет для поддержания себя в форме, имеет смысл ходить 6-8 тысяч шагов в сутки, а до 60 лет можно и 8-10 тысяч,

то бишь шагомер так и так купить придется

Чушь какая-то. Чтобы посчитать количество шагов, совсем необязательно иметь шагомер. А ходить полезнее, чем сидеть на попе.

Новости U-mama.ru: помогающий малоподвижным людям улучшить здоровье

Ну так помогающий же, что еще надо

Кроме того, сейчас 21 век, и шагомер можно скачать бесплатно как приложение. В чем маркетинговый ход?

Я конечно не 10000 шагов ходила, поменьше, но похудела знатно, сначала на 10 кг, потом еще 4.
Сейчас забросила ходьбу, некогда пока, жирею

Znayka,
Это очень давний ход. Вот как только они появились, и пошла эта мулька, я ее лет 20 назад читала. Что вдруг вспомнили?

Аноним 980: Что вдруг вспомнили?

Ну не все же про политику и пандемию писать))) разбавляют вот Тальковым и этим)))) о вас же заботятся!

Znayka,
Ну да, ну да. Новое это хорошо забытое старое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы