Россияне жалуются на пропажу важных лекарств в аптеках

Никто ничего не поставит быстро. Проблема с логистикой - погуглите статью на сайте МК.
Возможно, наладят доставку через Казахстан, но не всех лекарств, и это будет дольше по времени.

Девочки ,,,не забывайте пжлста когда просите в аптеке препараты по рецепту сами рецепты, ну прям кошмар ведь, ещё скандалят, когда без рецепта вам не продаёшь....
И говорите пожалуйста чётко дозировки, а не мямлите, мне б антибиотик на травках от кашля...
Просто крик души, уже
Да, я злой фармацевт.... Если что....

Vashta Nerada: оно не только есть во многих аптеках, но даже еще не успело подняться в цене.

Я обычно в Живике бронирую и забираю, вип карта есть, иногда по пути без брони. Сегодня именно так, после звонка бабушки зашла, а нет.... т.е. искать и не планировала где то. Фармацевт сказал- разобрали.
А во многих аптеках по 1 упаковке, я купила 6 сразу.
На Вторчермете нужной дозировки и количества нет. Бывает, что не успевают обновлять данные, в системах поиска, пришел и все иначе. А тут, сразу ясно.
Ну и я не дорого купила, по 600, в доме аптека, там цены

Калина Малинова®,
Я писала про лекарства, для некоторых людей жизненно важные препараты импортного производства. Многих препаратов в аптеках нет,на складах-закончились.

Будем видимо вымирать, кто на препаратах живет… (((

Калина Малинова®: У нас даже ажиотажа нигде нет. В аптеке сегодня брала пентанов с кодеином. Хоть ж жуй ассортимента. Никто не хапает коробками нигде и ничего.
Вчера в Вегас Крокус вещи покупали. Никого. Никому не надо и никто из рук друг у друга не рвёт свитера, духи и тампоны.

к нам на барахолку ездить будете в расцвет дефицита))) екатеринбуржцы запасы с истекающим сроком годности скидывать начнут)) это я так, шучу с усмешкой(

Аноним 437: О жду миллион постов, нам эти лекарства и не нужны были, мы прекрасно лечимся подорожником и корой дуба

Эпилепсия у сына не лечится корой дуба
Принимает Депакин Хроно, в разной дозировке

мудрая Блондинка: течение нескольких дней запасы пополнят аптеки, подождите по новой цене.
Моё лекарство стоило 740 как самвй дорогой вариант. А теперь под 1000. И не факт что потом будет
Закупила свой набор лекарств на полгода.
А там, надеюсь, уже устаканится все

Vashta Nerada: Вот прямо только что смотрела на медгородке именно этот препарат (только эдарби кло, это плюс мочегонное), оно не только есть во многих аптеках, но даже еще не успело подняться в цене.

именно так, я ещё и бонусы Спасибо использовала на Аптека.ру.
ну что это, как не желание посеять панику?
да, согласна, что можно сделать небольшой запас, но зачем скупать всё и вся , бегая по всем аптекам города?
сами же создаём ажиотаж и панику.

да нууу нафииик: т,на складах-закончились

Сидит такое же алчное дитя человеческое, как везде. Ничего там не закончилось.
Отпускать не хотят. Я сегодня приготовилась выкладывать в двое больше за упаковку, а оно по старой цене. Аж удивилась. Аптека ру это.

Калина Малинова®: алчное дитя человеческое, как везде.

Это пять))

Аноним 280: не забывайте пжлста когда просите в аптеке препараты по рецепту сами рецепты

Вы первый день работаете? Многие врачи просто не дают рецепты на такие препараты. Либо люди покупают для аптечки на всякий случай на будущее.

Аноним 559: от давления Э* би, тоооолько нашли, что подходит - как теперь угроза, что не будет. Конечно, закупила.
Vashta Nerada: но даже еще не успело подняться в цене. аккурат на 100 рэ в Живике подняли. В планете здоровья еще дороже.
ненавижу делать запасы, а куда деваться. Почти 4 месяца перебирали препараты от давления, и только эдарби смог стабилизировать.
*Astrum\:
Многие врачи просто не дают рецепты на такие препараты. я каждый (!) раз сражаюсь с врачами, чтобы не на клочке бумажки с печатью рисовали рецепт, а на бланке.

Я в Фарм компании, так наш новый прайс пришёл без повышения на жизненно важные препараты. Ни на копейку не подняли.

Labour protection: Принимает Депакин Хроно

Тоже на год закупила.
И кто говорит - все будет и нечего паниковать, просто не имеют близких с серьезными заболеваниями, для которых пропуск лекарств или замена на аналог может печально закончится.
И да, я в фарме работаю, понимаю о чем речь.
Сейчас, до определенных событий, уже была дефектура на некоторые позиции.

Калина Малинова®: Ничего там не закончилось.

Человек наверное пишет вам о жизненно необходимых препаратах и да, это реальность. Никто на складах дистрибьюторов не сидит на мешках препаратов и не отпускает.
Эта отрасль строго регламентируется законом.

Яблоко: новый прайс пришёл без повышения на жизненно важные препараты.

Так это понятно, это же все регламентировано и изменений не было.
Вопрос в наличии и поставках импорта.

Яблоко,
А Соната адамед есть, не подскажите? У меня рецепт на год

Рыжаябестиянаметле,
Я такое не знаю
Не мой ассортимент.

Violence: искала финлепсин, весь вымели

Хмм.. зашла в 6 аптек. В 3 из них был. Тегретола не было, но на него и спрос меньше.

Яблоко: наш новый прайс пришёл без повышения на жизненно важные препараты.

А на остальные лекарства? Не все же препараты относятся к жизненно важным.

Яблоко: Ни на копейку не подняли.

Там и так максимальные ценники зачастую. Выше нельзя из-за ограничений, наложенных государством.

Аноним 547,
есть 1,5 упаковки. покупала, не подошел. ЮЗ. Напишите в личку, Отдам

Astrum*: А на остальные лекарства? Не все же препараты относятся к жизненно важным.

На многие подняли, да. Но не в 2 раза. 20-30%% на те, которые в Европе производят

Аноним 280: когда без рецепта вам не продаёшь....

Продавайте, войдите в положение людей, я крайне благодарна провизору, который мне продал антибиотик для ребёнка без рецепта перед выходными, я и давать не собиралась, но мало ли что... а той заразе, которая мне не продала, когда у меня щека опухла тоже в выходной я вообще как бы не рада, и что? Вам же не нужно от всех препаратов хранить рецепты.

Остановка,
Я всегда в аптеке «Аптечество», смотрю там всегда все есть. Или заказываю на интернет сайте, тоже «Аптечество». Сколько раз захожу, всегда всё наличии. И цены там небольшие, намного ниже чем в других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы