IKEA с 4 марта приостанавливает деятельность в России и Белоруссии

Там не закрытие, а приостановка деятельности. Давайте надеяться на лучшее.

Анонимный кот: сегодня они еще работают, если что)

А завтра?

Колубара: у комодов нашего производства до сих пор через два дня выпадают дверки ящиков при открывании ?

Ангстрем, комоды, ничего не выпадает, направляйки скрытые с доводчиками

Аноним 408: а людей жалко, кто без работы остается

да. около 15 тысяч человек без работы (((( в такое и без того сложное время, когда цены растут

А Ашан? Он же французский

Анонимный кот: сегодня они еще работают, если что) инфа из первых уст - у меня там подруга сотрудник.

А, что делать с оплаченными покупками? у нас доставка на 8 марта .....

АтмосВера: направляйки скрытые с доводчиками

Я надеюсь нашего производства?

В реале закрыт магазин сегодня - завтра?!
Кто там сейчас, есть информация??

Аноним 998: да. около 13 тысяч человек без работы (((( в такое и без того сложное время, когда цены растут

я не знаю специфики трудоустройства, но компания так гордилась тем что соблюдает законы.
нельзя людей в день выставить на улицу по нашему законодательству.

а еще производства в нашей стране, много. это контракты, отсрочки оплаты.
приостановка деятельности тк вывести бабки в материнские компании не могут.
все что по франшизе будет работать.

интересно а как быть с гарантийными обязательствами перед покупателями?

Автор,
Через час поеду туда, могу написать что-как, кому интересно

Ну товарищи... Приостанавливает, не сказали, что разрывают отношения.. во первых, сейчас с ценами на материалы воообще ничего не понятно - они не могут ценники менять по 5 раз на дню, во вторых, у них продажи ежедневно на миллиарды рублей. Это бизнес. Нет резона им терять рынок сбыта в России. В колени себе стрелять не будут, ждут договоренностей на верхах..

Вереск не колючий: я не знаю специфики трудоустройства, но компания так гордилась тем что соблюдает законы.
нельзя людей в день выставить на улицу по нашему законодательству.

Их никто не выгоняет. Им будут выплачивать полностью зп в это время и гарантируют трудоустройство на этот срок. А потом - ну, там никто не знает, что будет.

Колубара: Я надеюсь нашего производства?

Ктайские или австрийские. Нет у нас мебельной фурнитуры. Нет. есть только рояльные петли и форточные замки. саморезы и уголки.

Колубара: Я надеюсь нашего производства?

Хеттих

Oriental,
напишите пожалуйста...

Аноним 720: А, что делать с оплаченными покупками? у нас доставка на 8 марта .....

Привезут вам все что оплачено. Не переживайте.

ЗЫ. никогда бы не подумала, что Икею буду защищать..

Сегодня Икеа работает. На кассах в 14:00 были очереди по 10-12 человек, набирают много.

Oriental,
Пожалуйста, напишите

Oriental: Через час поеду туда, могу написать что-как, кому интересно

Спросите, пожалуйста, завтра работают или нет?

Анонимный кот: Их никто не выгоняет. Им будут выплачивать полностью зп в это время и гарантируют трудоустройство на этот срок. А потом - ну, там никто не знает, что будет.

поэтому не надо заламывать руки про безработных.
а уж влив 4 млрд$ (цифра по состоянию на середину 19 года) в бизнес в рф странно встать и выйти.

а выдут - всю их мебель начнут производить и продавать тут. и пусть судятся до отрыжки

Лампа,
У ашана, по крайней мере раньше, Россия была самым прибыльным направлением. Я думаю, и Икея через некоторое время откроется. Деньги в этом мире важнее морального аспекта.

Печалька,я только их полюбила,шкаф у нас на гарантии 10 лет и как быть?

Аноним 891: Россия была самым прибыльным направлением. Я думаю, и Икея через некоторое время откроется. Деньги в этом мире важнее морального аспекта.

В том то и дело, бизнес, ничего личного.. Каждый зарабатывает как может, кто-то на продаже оружия, а кто-то мебели, и никто другому не может запретить деятельность, договорятся.. хотя мебель все таки для мира, а не войны..

Мы недавно делали возврат, нам выдали карточку икеевскую, которой можно оплачивать их товары. Что с ней теперь будет...((

Аноним 233: Спросите, пожалуйста, завтра работают или нет?

Вот да, тоже хотели завтра в ОБИ ехать за гиацинтами, заодно в Икею хотела постельного купить. Успеем!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы