Корма для животных могут подорожать в ближайшие месяцы на 30%

Источник: https://www.u-mama.ru
Поставщики советуют владельцам животных запасаться кормами уже сейчас.

Фото: https://pixabay.com

Владельцы домашних питомцев начали впрок закупать корма: на фоне падения рубля многие опасаются, что цены на импортные корма подорожают на 30-50%, в то время как они и без кризиса бьют по бюджету.

Продавцы пугают "проверенной информацией", провоцируя покупателей на большие траты. Директор фонда «Зоозащита» Анна Вайман сообщила журналистам, что пока о проблемах говорить рано, официальных заявлений от производителей кормов не поступало.

Неспециализированный корм для домашних животных производят предприятия на территории России: Mars, Nestle, Royal Canin, "Мираторг", Гатчинский комбикормовый завод. Недостаток товара ощутят пользователи импортных диетических и функциональных кормов, но это связано с ограничениями на ввоз, введенными Россельхознадзором, а не последними событиями.

Но и для внутреннего производства могут возникнуть проблемы с поставкой сырья, а также сервиса импортного производственного оборудования. Запасов хватит на несколько месяцев, а затем придется делать закупки уже по новым ценам. Но, все-таки, это не пара дней, на которых настаивают продавцы.

Аптекам разрешили делить упаковки лекарств, но с условием

Шопоголики сравнили "Светофор" и "Маяк", нашли обувь и "Лэсси" со скидками, букеты цветов на 8 Марта

Правительство РФ примет меры по поддержке экономики и граждан

Уже ( не успела купить

Новости U-mama.ru: Недостаток товара ощутят пользователи импортных диетических и функциональных кормов, но это связано с ограничениями на ввоз, введенными Россельхознадзором, а не последними событиями

А Грандорф не прекратят завозить? Мы затарились, конечно, но надо понимать, что делать потом) Кто-нибудь в курсе?

Так уже не смогла купить в воскресение. Придётся на Российский корм переходить, только непонятно какой

Аноним 91: Так уже не смогла купить в воскресение.

Не будет поставок больше?

Аноним 91: Так уже не смогла купить в воскресение

Какой именно?

Хорошо, что на натуральном питании

Аноним 362: Не будет поставок больше?

На сайте Петшопа только якобы корм есть. Делаешь заказ, а они его отменяют, нет в наличии

Аноним 910: Какой именно?

GO

Аноним 91: на Российский корм переходить, только непонятно

Акари киар попробуйте - нам хорошо подошёл. Собака и внешне лучше выглядеть стала и активнее. У нас дворняжка. А у подруги немецкий дог - тоже на Акари перевела уже года 2 как - всё прекрасно. Состав хороший, линейка нормальная, холистик есть, лечебные начали появляться. И кошачьи у них тоже есть. Цены пока радуют.

Заказала Бозиту 10кг по старой цене на озоне, надеюсь, что не отменят

Куда выше 12кг стоит 7000р
Еще если плюс это охренеть

NosA: Акари киар попробуйте

Спасибо огромное, даже не слышала о таком. Только Роял канин и Педигри знаю из Российских

Тоже вчера заказали 10 кг Карми для собаки прозапас, хотя ещё предыдущий мешок 15 кг в процессе поедания. Сейчас сижу думаю, может два мешка купить?

Кошки у нас на Пурине, есть запас на два месяца. Надо искать новый российский корм, чтобы успеть перевести за пару месяцев, или Пурина будет в продаже?

Заказала кошке корм и наполнитель с расчётом на 3 месяца. Не успела по старой цене, но в целом ещё не намного дороже получилось процентов на 5 максимум.

Аноним 362: А Грандорф не прекратят завозить?

нет никаких гарантий. Купила в понедельник пока он есть в наличии, с запасом на 6 мес по старой цене

Ох, как хорошо, что я еще в пятницу, прочитав, что Канада санкции накладывает, подумала о корме. Беру Now 7 кг. Последний раз по акции за 3,900 с копейками ухватила в начале месяца.
В этот раз смотрю - уже без акций 4400+. Пофиг, думаю, надо брать. В воскресенье привезли. Сейчас полезла смотреть - офигела. Сильно подорожал, и к тому же закончился. В наличии только один из этой линейки - вообще уже за 5600+р.

Люциферия: 5600+р

7 кг? Жуть же.... Я сама пакет 14 кг для собаки дочери купила в воскресенье за 4800, вчера деньги получила, пошла себе покупать, точно такой же пакет уже 5600.....купила, что делать. Собаке дочери на 5-6 мес. хватит, моей на 3 мес. Там посмотрим. Вот с кошками вообще жуть....и с их лекарствами. Пенсии уже и не хватит....

urtica: 14 кг для собаки

Для собак корм всегда дешевле при пересчете на руб/кг, так как они больше, и больше едят. Но реально цены жуть... Если раньше 500р/мес на одну хвостоморду выходило, когда по 3500-3700 покупали корм, сейчас страшно уже считать...

Люциферия: сейчас страшно уже считать...

да, уж

GO! в соседних регионах уже 12к вместо 5к за 10кг.
Волосы дыбом встают....

Ladaland: GO! в соседних регионах уже 12к вместо 5к за 10кг.

Перекупщики набрали, теперь сплавляют. Старо, как мир, увы :(

Вот, кстати, кому сильно актуально небольшое резюме по неплохим отечественным кормам. Правда, не всем. Туда можно бы ещё добавить Биско и Зооринг.
Отечественные корма
Лично я буду переводить всех своих собак на натуралку, как доедят все запасы корма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы