Источник: https://www.u-mama.ru
Роднина считает, что Александре не хватает женственности.

Фото: фрагмент видео Olympics

72-летняя Ирина Роднина часто критикует отечественных спортсменов и результаты их выступлений, не согласна она и с мнением тренеров - например, с Татьяной Тарасовой. Родниной не понравился прокат 17-летней Александры Трусовой в произвольной программе. Ей кажется, что Саше не хватает женственности и артистизма.

Трусова стала серебряным призером Олимпийских игр-2022 в Пекине. Она, как отмечали спортивные комментаторы, "забыла законы гравитации", выполнив пять четверных прыжков. До нее это не удавалось ни одной фигуристке.

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина отметила "существенные минусы" в катании Трусовой.

"Это сложность, но дальше идет качество этих прыжков. А если у нее программы никакой нет? Просто она бегает от прыжка до прыжка. Это тоже сказывается. Видно, как-то ей плохо объяснили, в чем прелесть, особенность женского одиночного катания. Для вас, для журналистов, это рекорд. А для меня, так как это женское одиночное катание, я хочу катание", — приводит издание Life слова Родниной.

Тренер Саши Трусовой Этери Тутберидзе в своем блоге описала восторг от выступления серебряного призера, она назвала свою подопечную "космической".

"В очередной раз сломала стереотипы о женском фигурном катании, выполнив в произвольной программе пять четверных прыжков, тем самым всем доказав, что невозможное — возможно. Можно долго дискутировать стоила ли игра свеч, но непоколебимость спортсменки достойна уважения. Александра, как Гагарин, уносит нас в Космос. И в этом она первая, а может быть и единственная", — пишет Тутберидзе.

"Ненавижу этот спорт! Больше не выйду на лед!" Фигуристку Трусову расстроила серебряная медаль